Инструкция по охране труда для контролера водопроводно-канализационного хозяйства


Контролеры проходят повторный инструктаж по охране труда в сроки не реже одного раза в шесть месяцев и ежегодную проверку знаний по вопросам охраны труда. Контролер должен иметь первую группу по электробезопасности.

2. Контролер обязан: соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка; выполнять только ту работу, которая поручена непосредственным руководителем работ; знать и совершенствовать методы безопасной работы; соблюдать технологию производства работ, применять способы, обеспечивающие безопасность труда, установленные в инструкциях по охране труда; использовать инструмент, приспособления, инвентарь по назначению, об их неисправности сообщать руководителю работ; знать местонахождение и уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения; немедленно сообщить руководителю работ о любой ситуации, угрожающей жизни или здоровью работающих и окружающих, несчастном случае, произошедшем

Законодательная база Российской Федерации

Составление дефектных ведомостей. Ведение записей в журнале о работе сооружений.

Профессия: оператор водозаборных сооружений. Таблица 23 Вид обслуживаемых сооружений Нормативная численность, чел. Плотина, водохранилище 3 чел. на одно сооружение Каналы 4 чел. на 10 км Трубопроводы 0,5 чел. на 10 км Примерный перечень работ: Ведение технологического процесса озонирования воды по показаниям приборов.

Включение и регулирование озонаторного оборудования в соответствии с заданным режимом.

Контроль за концентрацией озона в воздухе в рабочих помещениях станции. Определение неисправностей отдельных элементов станции и их устранение. Ведение записей в журнале о работе станции.

Составление дефектных ведомостей. Примерный перечень профессий: Озонаторщик, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесарь-ремонтник. Нормативная

1. общие положения

3.

Управлению жилищно-коммунальной сферы (В.В. Авдеев) совместно с Государственным унитарным предприятием

«Государственный научно-технический Центр нормирования и информационных систем в жилищно-коммунальном хозяйстве»

обеспечить издание и доведение указанных Рекомендаций до органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных организаций водопроводно-канализационного хозяйства.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Л.Н. Чернышова. Председатель Е.В. Басин РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА РАБОТНИКОВ ВОДОПРОВОДНО-КАНАЛИЗАЦИОННОГО ХОЗЯЙСТВА Также к числу абонентов могут относится организации, в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находятся жилищный фонд и объекты инженерной инфраструктуры; организации, уполномоченные оказывать коммунальные услуги населению, проживающему в государственном

Где найти должностную инструкцию на контролера водопроводного хозяйства?

Контролер водопроводного хозяйства должен знать:

  1. правила техники безопасности при обслуживании водомерных узлов;
  2. действующие тарифы и порядок расчетов с абонентами при обычном и лимитированном водопользовании;
  3. правила регулировки напорных задвижек;
  4. устройство и технические характеристики водомерных счетчиков всех систем и калибров, установленных на водопроводной сети;
  5. составление актов о техническом состоянии водомерных счетчиков;
  6. Правила трудового распорядка;
  7. правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

1.6.

Контролер водопроводного хозяйства подчиняется непосредственному руководителю. 1.7. На время отсутствия контролера водопроводного хозяйства (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Контролер водопроводного хозяйства обязан: 2.1.

Контролер водопроводного хозяйства

размер шрифта ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 10-11-92 31 (ред от 24-11-2008) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО. Актуально в 2020 году (в ред.

Постановления Минтруда РФ ) 3-й разряд Характеристика работ. Контроль и снятие показаний водомерных счетчиков всех систем и калибров, установленных на водопроводной сети. Регулирование вручную напорных задвижек на водопроводных вводах, а также в колодцах.

Пломбирование обводных задвижек на водомерных узлах. Определение утечки воды через неисправные сантехприборы у абонентов, на вводах и внутридворовых сетях. Контроль за соблюдением абонентами правил и норм пользования водопроводом и выявление неоформленных абонентов. Проведение расчетов за использованную воду в соответствии с действующими тарифами и оформление счета по установленной форме.
Должен знать: устройство и технические характеристики водомерных счетчиков всех систем и калибров, установленных на водопроводной сети; правила регулировки напорных задвижек; составление актов о техническом состоянии водомерных счетчиков; действующие тарифы и порядок расчетов с абонентами при обычном и лимитированном водопользовании; правила техники безопасности при обслуживании водомерных узлов.

Переподготовка по профессии контролер водопроводного хозяйства

с присвоением квалификационного разряда без отрыва от производства.

Занятия в группах от 10 человек и индивидуальные занятия от 1 человека.

Обучение проводится в любом регионе Беларуси, на предприятии заказчика.

По окончании обучения выдаются свидетельства государственного образца.

Программа обучения государственного стандарта, присвоение квалификации контролер водопроводного хозяйства согласно ЕТКС: КОНТРОЛЕР ВОДОПРОВОДНОГО ХОЗЯЙСТВА 3-й разряд Характеристика работ. Контроль и снятие показаний водомерных счетчиков всех систем и калибров, установленных на водопроводной сети. Регулирование вручную напорных задвижек на водопроводных вводах, а также в колодцах.

Пломбирование обводных задвижек на водомерных узлах. Определение утечки воды через неисправные сантехприборы у абонентов, на вводах и внутридворовых сетях. Контроль соблюдения абонентами правил и норм пользования водопроводом и выявление неоформленных абонентов.

Приемка в эксплуатацию водомерных узлов в квартирах и частных домовладениях, заключение договоров с абонентами. Проведение расчетов за потребленную воду в соответствии с действующими тарифами и оформление счета по установленной форме. Должен знать: устройство и технические характеристики водомерных счетчиков всех систем и калибров, установленных на водопроводной сети; правила регулировки напорных задвижек; составление актов о техническом состоянии водомерных счетчиков; действующие тарифы и порядок расчетов с абонентами при обычном и лимитированном водопользовании; правила безопасного обслуживания водомерных узлов.

Рекомендуем прочесть:  Код оквэд 33 12 2020г

Должностная инструкция контролера водопроводного хозяйства

Контроль и снятие показаний водомерных счетчиков всех систем и калибров, установленных на водопроводной сети.

2.2. Регулирование вручную напорных задвижек на водопроводных вводах, а также в колодцах.

2.3. Пломбирование обводных задвижек на водомерных узлах. 2.4. Определение утечки воды через неисправные сантехприборы у абонентов, на вводах и внутредворовых сетях. 2.5. Контроль за соблюдением абонентами правил и норм пользования водопроводом и выявление неоформленных абонентов. 2.6. Важно Проведение расчетов за использованную воду в соответствии с действующими тарифами и оформление счета по установленной форме.
2.7. Представление отчетов с результатами о проведенной проверке в абонентский отдел.

3. Вопрос Необходима должностная инструкция на контролера водопроводного хозяйстваа Ответ Ответ на вопрос: Образец запрашиваемой должностной инструкции см. ниже по тексту. Общество с ограниченной ответственностью «Альфа» УТВЕРЖДАЮГенеральный директор А.В.

Приказ Госстроя РФ от 22.03.1999 N 66

Управлению жилищно-коммунальной сферы (В.В. Авдеев) совместно с Государственным унитарным предприятием

«Государственный научно-технический центр нормирования и информационных систем в жилищно-коммунальном хозяйстве»

обеспечить издание и доведение указанных до органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных организаций водопроводно-канализационного хозяйства.4.

Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Председателя Л.Н. Чернышова.ПредседательЕ.В.БАСИН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУЦЕНТР НОРМИРОВАНИЯ И ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМВ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЦЕНОВОЙ И ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИВ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕУтвержденыПриказом Госстроя Россииот 22.03.99 N 66РЕКОМЕНДАЦИИПО НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА РАБОТНИКОВВОДОПРОВОДНО-КАНАЛИЗАЦИОННОГО ХОЗЯЙСТВАНастоящие рекомендации

Расчет нормы обслуживания приборов учета воды

В этом случае на одного контролера приходится в среднем около 85 водомеров, что ниже нормативного обслуживания, поэтому необходимо дополнить пропорционально количеству недостающих по норме обслуживания юридических лиц — физическими лицами, у нас 113 461 л/сч физических лиц (из них приборами учета оснащены — 56 218 л/сч). Так вот, я затрудняюсь подготовить правильный расчет.

Спасибо! Гаяна, добрый день. К сожалению, я не знаком с указанными рекомендациями, однако, исходя из названия складывается, что это некие рекомендации, которые, возможно, рассчитаны на хронометраже выполняемых работ по контролю и снятию показаний.