Как оплатить штраф в ПФР за несвоевременную сдачу отчета?


Здравствуйте, Людмила! Очень странная информация от вас, что у ООО нет расчетного счета, я так понимаю, т.к.

не велась деятельность? А вообще, ИФНС может организацию, которая не вела деятельность 12 месяцев исключить из ЕГРЮЛ. Но, это просто для информации. А штраф можно оплатить и не с расчетного счета, а наличными по квитанции в сбербанке, правильно запонив все данные, особенно КБК (вроде бы так). Это из собственной практике, работая на одном заводе, штраф был выписан сотрудниками полиции, так, чтобы быстрее предоставить квитанцию в полицию, оплачивали именно наличными в сбербанке.
Хотя, лучше, если бы штраф был выписан на должностное лицо в этом случае.

Еще сомневаюсь, т.к. штраф от полиции это одно, а штраф от ИФНС или ПФР это другое, т.к.

организация платить всегда для этих организаций именно со своего расчетного счета, чтобы ее можно было опознать и именно на нее зачислить и налоги, и отчетность и т.п.

Или тогда второй вариант, открыть счет, уведомить об этом обязательно все учреждения, которые нужно уведомить, чтобы потом не выставили еще один штраф. И потом уже оплатить штраф. И это уже самое правильное. А вообще, по такому вопросу лучше в аудиторской компании проконсусльтироваться.

Оплата штрафа и пени ООО не через расчетный счет (физ лицо)

47 НК РФ.В случае, предусмотренном пунктом 7 статьи 46 настоящего Кодекса, налоговый орган вправе взыскать налог за счет имущества, в том числе за счет наличных денежных средств налогоплательщика (налогового агента) — организации или индивидуального предпринимателя в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога, и с учетом сумм, в отношении которых произведено взыскание в соответствии со статьей 46 настоящего Кодекса.Взыскание налога за счет имущества налогоплательщика (налогового агента) — организации или индивидуального предпринимателя производится по решению руководителя (заместителя руководителя) налогового органа путем направления на бумажном носителе или в электронной форме в течение трех дней с момента вынесения такого решения соответствующего постановления судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном Федеральным законом «Об исполнительном производстве»,

Фирма уплатила штраф за директора: что с НДФЛ и взносами

При этом возникает вопрос: нужно ли включать сумму «директорского» штрафа в облагаемую базу по НДФЛ и страховым взносам?

Прежде чем дать ответ, скажем вот что. По-хорошему, административный штраф должен быть уплачен тем лицом, которое привлечено к ответственности, , то есть самим руководителем. Но в том, что вместо него это сделает организация, ничего страшного нет. Надо только указать в назначении платежа примерно следующее: «По постановлению (дата и номер), за (ф.
и. о. руководителя)». Иначе перечисленные деньги могут затеряться, и когда истечет срок, отведенный на уплату штрафа, директора могут дополнительно оштрафовать за неуплату первоначального штрафа.

Если штраф директора будет уплачен со счета фирмы, с ближайшей его зарплаты придется удержать дополнительный НДФЛ в размере 13% от этой суммы, а также начислить с суммы штрафа страховые взносы.

Теперь об НДФЛ. В нашей ситуации налицо доход руководителя, полученный в натуральной форме, , .

Как оплатить штраф без расчетного счета организации

Но, конечно, нужно все таки, чтобы какая либо связь между оплачивающим налоги и организацией, за которую производится оплата, все же была связь.

Например, уплатить налоги за компанию может ее директор или главный бухгалтер. В некоторых случаях возможна уплата налогов должниками компании, ее контрагентами.

При этом схемы уплаты могут быть совершенно разными, главное, чтобы они не шли в разрез с действующим законодательством.Важно!

В качестве плательщика налогов должно выступать физическое лицо, а юридические лица расчеты с кем либо должны осуществлять через свой счет в банке.Исходя из вышесказанного, юридические лица плательщиками налога в наличной форме и в качестве самостоятельного субъекта правоотношений выступать не могут. Даже при условии, что оплата наличными от имени юрлица была возможна, эту процедуру должен был осуществлять какой-либо человек. Соответственно, платить налоги наличными

Может ли физическое лицо, заплатить штраф в ПФР за несвоевременно сданную отчетность?

Но если по поручению организации за нее платит физлицо, то такой вариант возможен.

Организации должны перечислять налоги (страховые взносы) строго в безналичной форме со своих расчетных счетов. Вносить платежи наличными вправе лишь предприниматели и граждане. Это следует из пунктов и статьи 45, пункта 4 статьи 58 Налогового кодекса РФ. Такие разъяснения содержатся и в , а также в адресованных налогоплательщикам письмах Минфина России , .

Правомерность этой позиции подтверждают некоторые арбитражные суды (см., например, постановления ФАС , , ).

С 30 ноября 2016 года платить налоги за организацию разрешили другим лицам.

Физлица вправе платить налоги наличными.

Поэтому, если по поручению организации налог за нее платит гражданин, он может погасить задолженность организации наличными деньгами. Никаких ограничений на этот счет статьи и Налогового кодекса РФ не содержат. Поправки в статьи 45 Налогового кодекса РФ, улучшают положение налогоплательщиков, а значит, имеют обратную силу ().

Как оплатить штраф в ПФР за несвоевременную сдачу отчета?

Здравствуйте, Людмила!

Очень странная информация от вас, что у ООО нет расчетного счета, я так понимаю, т.к.

не велась деятельность? А вообще, ИФНС может организацию, которая не вела деятельность 12 месяцев исключить из ЕГРЮЛ.

Но, это просто для информации. А штраф можно оплатить и не с расчетного счета, а наличными по квитанции в сбербанке, правильно запонив все данные, особенно КБК (вроде бы так). Это из собственной практике, работая на одном заводе, штраф был выписан сотрудниками полиции, так, чтобы быстрее предоставить квитанцию в полицию, оплачивали именно наличными в сбербанке.
Хотя, лучше, если бы штраф был выписан на должностное лицо в этом случае.

Еще сомневаюсь, т.к. штраф от полиции это одно, а штраф от ИФНС или ПФР это другое, т.к.

организация платить всегда для этих организаций именно со своего расчетного счета, чтобы ее можно было опознать и именно на нее зачислить и налоги, и отчетность и т.п. Или тогда второй вариант, открыть счет, уведомить об этом обязательно все учреждения, которые нужно уведомить, чтобы потом не выставили еще один штраф. И потом уже оплатить штраф. И это уже самое правильное.

А вообще, по такому вопросу лучше в аудиторской компании проконсусльтироваться.

Страховые взносы тоже можно платить за третьих лиц

А в графе «Назначение платежа» указать ИНН и КПП (для физических лиц — только ИНН) лица, производящего платеж, и наименование (Ф.И.О.) плательщика, чья обязанность перед бюджетом по уплате налога (взносов) исполняется. Для выделения информации о плательщике используется знак «//».

В поле 101 «Статус плательщика» необходимо указывать статус того лица, за которое производится оплата:

    01 — налог платится за юридическое лицо; 09 — за индивидуального предпринимателя; 10 — за нотариуса, занимающегося частной практикой; 11 — за адвоката, учредившего адвокатский кабинет; 12 — за главу крестьянского (фермерского) хозяйства; 13 — за физическое лицо; 14 — за налогоплательщика, производящего выплаты физическим лицам.

См. также . Советуем прочитать Последнее с форума Ваш вопрос

migrantcard.ru

ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ ДАШИНА Тамара Николаевна Заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по г.

Москве и Московской области “Насколько я знаю, таким вопросом обычно задаются те бухгалтеры, которые хотят скрыть от своего руководителя штрафы, наложенные на организации. На этот счет хочу сказать следующее. Через Сбербанк обычно платит страховые взносы так называемое самозанятое население (предприниматели, адвокаты, нотариусы).

И для этой категории есть свои КБК. Например, с тем же Сбербанком Пенсионный фонд имеет соглашение по электронному документообороту по получению информации о платежах.

Важно Некоторые, возможно, сталкивались с ситуацией, когда одно физическое лицо просит другое заплатить за него налог, который указан в уведомлении об уплате налога.

Третьи лица стали вправе платить за других налоги, сборы и страховые взносы

Однако поправки будут вводиться в действие поэтапно, а именно:

  1. с 30 ноября 2016 года одни лица вправе платить за других налоги и сборы;
  2. с 1 января 2019 года третьи лица вправе перечислять за других страховые взносы.

Федеральный закон от 30.11.2016 № 401-ФЗ был официально на портале правовой информации 30 декабря 2016 года.

Пример. 8 ноября 2016 года гражданка Иванова И.А. получила по почте уведомление из ИФНС об уплате налога на имущество за свою квартиру.
С этой даты третьи лица получили возможность уплаты налогов и сборов за других.