Оплата проезда в опуск издивенуцам

Положена ли оплата проезда в отпуск иждивенца отдельно от работника из РКС?


N 03-03-06/1/245. Проезд членов семьи работника организации оплачивается только при условии их выезда к месту использования отпуска работника (в один населенный пункт и в период, когда сам работник находится в отпуске).

Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2019 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования .

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ().

В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих

Оплата проезда иждивенцам в районах с каждым родителем

Если речь идет работающих людей на Крайнем Севере, то законодательство не предусматривает отдельной статьи.Если отдых длится до 1,5 года, он входит в страховой стаж, так как все страховые выплаты выплачиваются работодателем своевременно.

Вы уверены, что хотите выйти? Ваше сообщение администратору отправлено.
Важно Если время ухода за ребенком от полутора до трех лет, в страховом стаже это время не учитывается. Оплата льготного проезда в отпуск в районах крайнего севера 2019 Это означает, что нельзя возместить расходы на перевозку багажа и семейства в пределах КС (приравненных). Внимание Например, если гражданин переместится для постоянного проживания из Иркутска в Воркуту, то никакие деньги ему не полагаются.
Трудового кодекса РФ предусматривает право работника, работающего в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, на оплачиваемый за счет средств работодателя один раз в два года проезд к месту проведения отпуска.

Стоимость проезда должна быть оплачена также несовершеннолетним детям работника независимо от времени использования отпуска.

Оплата проезда в отпуск

право члена семьи работника производно от права самого работника. Вопрос относится к городу нерюнгри Любовь_ Опубликовано19 марта 2016 в 08:11 Опубликовано19 марта 2016 в 08:11 Здравствуйте! Вам положена компенсация проезда на иждивенца, главное, чтобы Вы сами в это время находились в отпуске Постановление Правительства РФ от 12.06.2008 N 455 (ред.

от 07.03.2016)

«О порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей»

3. К членам семьи работника учреждения, имеющим право на компенсацию расходов, относятся неработающие муж (жена), несовершеннолетние дети (в том числе усыновленные), фактически проживающие с работником.

Оплата проезда иждивенцу

(см. текст в предыдущей редакции) (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред.

29.12.2004)) (см. текст в предыдущей редакции) Компенсация расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями страховой пенсии по старости (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости) или страховой пенсии по инвалидности, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно один раз в два года осуществляется в порядке, размере и на условиях, определяемых Правительством Российской Федерации.

Оплата проезда иждивенцам в разные годы одного льготного периода

Я же считаю, что правом воспользовалась в течение 1 льготного периода, оба раза дети выезжали совместно со мной, о чем есть подтверждающие документы и компенсация получена законно.Кто из нас прав?

Законодательством не предусмотрена какая-либо компенсация проезда ребенка на оздоровление. Откуда вы это взяли? Всего доброго. Имею на иждивении дочь 14 лет, сама на пенсии, имею я право на оплату проезда на иждивенца? Нет, не имеете, пенсионерам не предусмотрена оплата проезда иждивенцам.

Ответы экспертов Любовь Зорина 15451.2 балла 3711 ответов 3.89 КПД эксперта 12 марта 2019 в 12:21 Здравствуйте!

Оплачивать льготную дорогу дочери были не должны, так как по документам получилось, что Вы в отпуск вместе с ней не выезжали. Постановление Правительства РФ от 12.06.2008 N 455 (ред. от 07.03.2016) «О порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей» 3.
К членам семьи работника учреждения, имеющим право на компенсацию расходов, относятся неработающие муж (жена), несовершеннолетние дети (в том числе усыновленные), фактически проживающие с работником.

Статья 325 ТК РФ. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

личным, а также провоза багажа весом до 30 кг. 3. К членам семьи работника организации, имеющим право на компенсацию расходов, относятся неработающие муж (жена), несовершеннолетние дети (в т.ч.

усыновленные), фактически проживающие с работником.

Оплата стоимости проезда и провоза багажа членам семьи работника организации производится при условии их выезда к месту использования отпуска работника (в один населенный пункт по существующему административно-территориальному делению) и возвращения (как вместе с работником, так и отдельно от него) в период нахождения работника в отпуске (п. 3 Правил). 4. Право на компенсацию расходов за первый и второй годы работы возникает у работника организации одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы (п. 4 Правил). Следует иметь в виду, что, согласно ст.

122 ТК, право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении 6 месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

Оплата льготного проезда в отпуск районах крайнего севера 2019 иждивенцам

По возвращении с отдыха, сотрудник написал заявление на компенсационные выплаты, а в качестве доказательства путешествия предоставил в бухгалтерию билеты семьи в оба конца. Произведены вычисления, сумма затрат труженику возмещена в полном объеме, равном стоимости всех билетов.

[info]Следующая возможность появится у работника через два года. Правила гласят о том, что некоторые группы сотрудников могут получить денежные средства от руководителя на следующие расходы:

  1. Дополнительная выплата по перевозке багажа.
  2. Выплата относительно стоимости билета в отпуск и обратно;

Работодателем выделяется необходимая сумма, чтобы проезд и стоимость перевозки багажа были оплачены полностью.

[/info] Образец заявления на отпуск с оплатой проезда Получить компенсацию за проезд к месту отдыха в районах Крайнего Севера можно. Для этого правильно оформляется заявление, пишется акт от руки на листе бумаги. Допустим распечатанный вариант на принтере.

Льготный отпуск. Оплата проезда членам семьи.

Прозвучали слова, что она не является иждивенцем, если есть хоть какой-то доход. Хотя понятие иждивенец: 1) не упоминается в законе и Правилах компенсации на оплату.

2) иждивенец, понятно, что более узкое понятие чем неработающий. Чуточку понятно, что в Налоговом кодексе как раз и употребляется понятие иждивенец, по поводу бухгалтерского учета.

Подскажите, пожалуйста, как убедить бухгалтерию, что они не правы (если конечно они не правы).

Вместе с темой «Компенсация расходов на оплату стоимости проезда» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Уфа Рейтинг: Отзывов: 28.05.2012 в 17:51 Уважаемый Алексей, г.Ханты-Мансийск !

К вашему сожалению, в данном случае ваша супруга НЕ относится к НЕ работающим членам семьи, т.к.

она получает !!! С уважением Владимир Николаевич г.Уфа 28.05.2012г 17:51 моск. Адвокат Россия, г.

«Льготный отпуск»

службы. И утверждают, что если жена получает хоть копейку — они не будут компенсировать за нее проезд.

Прозвучали слова, что она не является иждивенцем.

Хотя понятие иждивенец:1) не упоминается в законе и «Правилах компенсации на оплату.».2) иждивенец, понятно, что более узкое понятие чем «неработающий».Права или не права бухгалтерия. Если можно, то можно ссылки на конкретные законодательные акты, чтоб убедить бухгалтерию, что она не права или меня, что я не прав.

31 Мая 2012, 16:25, вопрос №8528 Алексей, г.

Ханты-Мансийск Уточнение клиента Уважаемые Юристы! Я прошу ответить мне по моей конкретной ситуации и желательно со ссылкой на законы, письма и т.д., чтобы я убедил работодателя о своей правоте или сам понял, что я не прав, т.е.

прописанный в ТК неработающий член семьи должен ли являться иждивенцем или просто не находиться в трудовых отношениях.