Оказание услуг иждивением перевозчика

Договор подряда (выполнение работы иждивением подрядчика)


1. Предмет договора 1.1. По настоящему договору Подрядчик обязуется выполнить по заданию Заказчика __________________________________________________, (определение работы) сдать результат работы Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. 1.2. Работа выполняется иждивением Подрядчика — из его материалов, его силами и средствами. Подрядчик несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования, а также за предоставление материалов и оборудования, обременных правами третьих лиц.

1.3. Срок действия настоящего договора: начальный срок ________________________________________________; конечный срок _________________________________________________. Отдельные этапы работы и сроки их завершения определены в Приложении Nо.

1, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора. Ответственность за нарушение как начального и конечного,

Образец договора подряда (выполнение работ иждивением подрядчика), заключаемый между юридическими лицами.

Ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работы несет Подрядчик, если иное не предусмотрено настоящим договором.1.2. Цена подлежащей выполнению работы по настоящему договору определяется по смете, представленной Подрядчиком (Приложение №2 к настоящему договору) и составляет .

Смета приобретает силу и становится неотъемлемой частью настоящего договора с момента утверждения ее Заказчиком. Цена работы по настоящему договору подряда включает компенсацию издержек Подрядчика и причитающееся ему вознаграждение.2.2. Заказчик выплачивает Подрядчику аванс в размере рублей в течение дней после подписания настоящего Договора.
Окончательный расчет производится после окончательной сдачи работ Подрядчиком Заказчику при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованные сроки, установленные настоящим договором или досрочно с согласия Заказчика.2.3.

Что лучше агентский договор или договор оказания услуг

Однако агентский договор здесь не совсем подходит.

Как я понимаю Вам просто нужно, чтобы ИП осуществлял перевозки, в этом случае можно либо заключить с ним непосредственное договор перевозки, либо договор аренды на его транспортное средство.

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)»

от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 29.06.2015) (с изм. и доп., вступ.

в силу с 01.07.2015)ГК РФ Статья 632.

Договор аренды транспортного средства с экипажемПо договору аренды (фрахтования на время) транспортного средства с экипажем арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование и оказывает своими силами услуги по управлению им и по его технической эксплуатации.Правила о возобновлении договора аренды на неопределенный срок и о преимущественном праве арендатора на заключение договора аренды на новый срок (статья 621) к договору аренды транспортного средства с экипажем не применяются.ГК РФ Статья 633.

Задайте вопрос дежурному юристу,

По договору между субподрядчиком и нами кто из нас кто???

А еще мы нанимаем другую фирму и делим этот объем между собой.

Как в этом случае мы называемся друг по отношению к другу?? Олег Семешин

В чем отличие договора подряда от договора возмездного оказания услуг Ответ юриста: Определение договора подряда содержится в , в соответствии с которой по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. Согласно ст. 704 ГК РФ, если иное не предусмотрено договором подряда, работа выполняется иждивением подрядчика — из его материалов, его силами и средствами.

В договоре подряда указываются цена подлежащей выполнению работы или способы ее определения () .

Договор возмездного оказания услуг

По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Указанный договор может считаться заключенным, если в нем перечислены определенные действия, которые обязан совершить исполнитель, либо указана определенная деятельность, которую он обязан осуществить. В том случае, когда предмет договора обозначен указанием на конкретную деятельность, круг возможных действий исполнителя может быть определен на основании предшествующих заключению договора возмездного оказания услуг переговоров и переписки, практики, установившейся во взаимных отношениях сторон, обычаев делового оборота, последующего поведения сторон и т.п.

Договор транспортной экспедиции: как избежать проблем с НДС

Причем он вовсе не обязан перевозить груз лично, а может лишь организовать перевозку.

В случае если это не позволяет определить содержание договора возмездного оказания услуг, должна быть выяснена действительная общая воля сторон с учетом цели договора возмездного оказания услуг.

То есть экспедитор не обязательно должен быть и перевозчиком, он может нанять для перевозки третье лицо, действуя как от своего имени, так и от имени заказчика.

Однако не надо путать договор транспортной экспедиции с посредническим (договором поручения, комиссии или агентским договором), , . Ведь посредник, как правило, лишь берется найти для доверителя покупателя или продавца товаров и заключает с ним сделки, но сам услуги доверителю оказывает крайне редко.
В то же время нельзя приравнять договор транспортной экспедиции и к договору перевозки.

Ведь предмет договора перевозки — исключительно доставка груза. А транспортная экспедиция подразумевает оказание услуг, связанных с перевозкой груза. А это не только доставка груза, но и другие услуги, необходимые для его доставки, в частности: оформление

Рекомендуем прочесть:  Замена газового счетчика

Статья 602.

Обязанность по предоставлению содержания с иждивением

(в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 363-ФЗ) 3.

При разрешении спора между сторонами об объеме содержания, которое предоставляется или должно предоставляться гражданину, суд должен руководствоваться принципами добросовестности и разумности.

(след.) —> Гражданский кодекс (ГК) РФ специализируется на регулировке гражданско-правовых отношений.

Состоит из более полутора тысяч статей и разделён на четыре части. Имеет приоритет перед другими различными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами в сфере гражданского права. Регулирует отдельные виды обязательств, устанавливая права и обязанности сторон в тех или иных гражданско-правовых договорах.
Провозглашает общие начала гражданского законодательства.

Курирует такие вопросы, как наследование, международное частное право, авторское и смежные права, интеллектуальная собственность, правовое положение иностранцев в нашей стране, сделки с участием иностранцев и т.п.

Договор возмездного оказания услуг по перевозке грузов

Исполнитель обязан осуществить транспортировку груза в сопровождении товарно-транспортных накладных.

1.4. Услуги считаются оказанными после подписания Сторонами акта сдачи-приемки услуг Заказчиком. 2. Права и обязанности сторон 2.1. Исполнитель обязан: 2.1.1. Оказывать транспортные Услуги по перевозке в соответствии с заявками Заказчика.

2.1.2. Оказать услуги с надлежащим качеством. 2.1.3. Подавать в сроки, указанные в заявках, для перевозки исправные автотранспортные средства в состоянии, отвечающем санитарным требованиям, а также требованиям, указанным в разделе 4 настоящего Договора.

2.1.5. Предоставлять Заказчику в срок не позднее 5 (пятого) числа каждого месяца акт выполненных работ, счета-фактуры и документы, подтверждающие перевозку груза (реестры перевозок и копии товарно-транспортных накладных). 2.1.6. В случае отсутствия технической возможности исполнить заявку Заказчика, известить его о причинах в письменной форме не позднее, чем за 12 часов до времени подачи автомашины.

2.1.7.

Иждивением подрядчика что это

В «Толковом словаре живаго великорускаго языка Владимира Даля» (Том второй. Второе изданiе, исправленное и значительно умноженное по рукописи автора.

СПб.; М.: Изданiе книгопродавца-типографа М.О. Вольфа, 1881. С. 9 — 10) «иждивенье» трактуется как «издержка, содержание, расход, сумма, на что-либо известное назначенная, на какой или на чей счет что делается».

Норма, содержащаяся в п. 1 комментируемой статьи, является диспозитивной, поэтому в договоре подряда стороны могут предусмотреть и иные варианты распределения прав и обязанностей.

Так, согласно ст. 706 ГК РФ, если из закона или договора подряда не вытекает обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично, подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков), а в соответствии со ст.