Охрана и защита соседей полицейским проживающим в доме закон о полиции

Гражданин, пройдемте


Но не следует забывать, что в соответствии со ст. 72 приказа МВД РФ от 29.01.08 N 80 «Вопросы организации деятельности строевых подразделений патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности» полиция обязана обращать особое внимание на: лиц, часто появляющихся у объектов, где хранятся, находятся в обращении материальные ценности, банковских учреждений, торговых предприятий, складов, баз, и проявляющих интерес к состоянию окон, дверей, запоров, ограждений, режима работы и организации охраны; проявляющих подозрительную настороженность и беспокойство, одетых не по сезону или в одежду, не соответствующую росту и комплекции, а также имеющих повязки и травмы; группы лиц, особенно молодежи, собирающиеся в скверах, дворах, подъездах домов и других местах; занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством; безнадзорных детей и детей, играющих

Закон о полиции — февраль 2019

Формирование и ведение банков данных о гражданах Глава 5.

Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия . Право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия . Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия . Применение физической силы . Применение специальных средств .
Запреты и ограничения, связанные с применением специальных средств . Применение огнестрельного оружия .

Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции Глава 6. Правовое положение сотрудника полиции .

Сотрудник полиции . Специальные звания сотрудников полиции . Основные обязанности сотрудника полиции . Основные права сотрудника полиции . Гарантии правовой защиты сотрудника полиции . Взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции .

Задайте вопрос дежурному юристу,

  • Евдокия Семенова

    Сенйчас по радио сказали что президент готовит закон о преобразовании милиции в полицию. И сотрудникам будет предоставлено право при наличии «достаточных оснований» вскывать замки и проникать в помещения Ну не бред ли???

    1. Ответ юриста: Право для проникновения в здния, сооружения, помещения (как жилые так и не жилые) имеются у них и сейчас — были бы основания. А что касается переименования — лежит ли больной в палате для VIP персон, или в коридоре больницы на раскладушке суть не меняется : больной он и есть больной.
  • Инна Дмитриева

    в каком случае сотрудники милиции могут проникнуть в жилое помещение в отсутствие жильцов и имеют ли они на это право. что делать в случае этого

    1. Ответ юриста: Российской Федерации гласит: «Жилище неприкосновенно.
  • Правовая зоозащита

    15 Закона о полиции возлагает на полицию обязанность защищать право каждого на неприкосновенность жилища.

    При этом ч. 2 указанной статьи в полном соответствии с требованиями ст. 25 Конституции Российской Федерации запрещает сотрудникам полиции входить в жилые помещения помимо воли проживающих там граждан иначе как в случаях и порядке, которые установлены федеральными конституционными законами, Законом о полиции и другими федеральными законами.
    Названные законодательные акты прямо предусматривают право сотрудников полиции при наличии соответствующих условий входить в жилые и иные помещения.

    Вместе с тем нормы, закрепляющие некоторые полномочия полиции, сформулированы таким образом, что, хотя их реализация со всей очевидностью предполагает проникновение сотрудников полиции в жилые и иные помещения, в самом законе об этом ничего не говорится. Например, п. 22 ч. 1 ст. 13 Закона о полиции управомочивает ее «проводить проверки мест… хранения оружия».

    закон о полиции. правда ли что закону о полиции, полицаи теперь смогут входить в квартиру без ордера на обыск??

    4.

    При проникновении в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями, в случаях, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, сотрудник полиции вправе при необходимости произвести взлом (разрушение) запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в указанные помещения и на указанные земельные участки и территории, и осмотр находящихся там объектов и транспортных средств. 5. Сотрудник полиции, осуществляющий вхождение (проникновение) в жилое помещение, обязан: 1) перед тем как войти в жилое помещение, уведомить находящихся там граждан об основаниях вхождения, за исключением случаев, если промедление создает непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан и сотрудников полиции или может повлечь иные тяжкие последствия; 2) при проникновении в жилое помещение

    ПриветСочи

    Статья 3 Жилищного Кодекса РФ.

    Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения 1. Жилище неприкосновенно. 2. Никто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан иначе как в предусмотренных настоящим Кодексом целях и в предусмотренных другим федеральным законом случаях и в порядке или на основании судебного решения. 3. Проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых

    Рекомендуем прочесть:  Нет стс как поставить на учет

    Публикации

    То есть может быть попросту вскрыт замок, а то и выломана сама дверь.

    Разумеется, доводить до такой крайности не хотелось бы.

    Чтобы сохранить свое имущество и нервы, важно знать следующее. По действующему законодательству право «проникать в жилье против воли» есть только у представителей органов государственной власти. К ним относятся, в частности, полицейские, судебные приставы, в исключительных случаях сотрудники ФСБ и других силовых структур.
    Однако, поскольку сейчас речь идет об усилении контроля за проживанием нелегальных мигрантов, то на практике нас могут ожидать преимущественно визиты представителей полиции, в основном — участковых.

    Их полномочия прописаны (федеральный закон от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ, последняя редакция – от 2 июля 2013 года). В перечисляется перечень ситуаций, когда полицейские вправе настаивать, чтобы их впустили в квартиру, а при отказе принудительно, без решения суда, вскрывать жилье.

    Имеет ли право полиция заходить в квартиру или иное жилище

    Он возможен исключительно в связи с уже возбужденным уголовным делом.Для обыска должны иметься достаточные основания полагать, что в жилище могут находиться орудия преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела, а также разыскиваемые лица.

    При этом полиция обязана предъявить судебное решение о проведении данного следственного действия.При производстве обыска должно участвовать лицо, в помещении которого производится обыск, либо совершеннолетние члены его семьи. При производстве обыска вправе также присутствовать адвокат, однако однозначного указания на то, что полиция должна дождаться его приезда, в УПК РФ не содержится.Важно подчеркнуть, что требование сотрудников полиции о доступе в помещения, в котором они имеют право произвести обыск, является обязательным для исполнения.