Приказ о переводе на 0,5 ставки


Можно использовать типовую форму Т-5, хотя в данном случае будет неуместно называть изменение рабочего режима работника переводом. Удобнее оформить приказ в произвольной форме, образец качайте внизу статьи. Если работник не переводится, а перемещается внутри организации без изменения трудовой функции, то оформляется приказ о перемещении, подробнее об этой читайте в . Предлагаем также скачать образец приказа о переводе:

  1. на другую должность внутри организации — .

Данный приказ будет иметь заголовок «об установлении работнику неполного рабочего дня».

Именно такая формулировка следует из статьи 289 Трудового кодекса РФ. После слова «приказываю» следует написать с какого числа и

Оформляем приказ о переводе на 0,5 ставки

Они касаются рабочего графика сотрудника и порядка оплаты за труд;

  • указывается дата издания.
  • Подписать документ должен не только работодатель, но и сотрудник должен быть с ним ознакомлен.

    Бланк приказа должен иметь название организации, дату оформления, номер, название документа, а также заголовок. В тексте следует указать причину изменения работнику продолжительности рабочего дня.

    При наличии всех необходимых документов и принципиальном согласии сторон работник и работодатель подписывают дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором указывают:

    1. режим работы (время начала и окончания, выходные дни);
    2. оплата труда (указывается цифра и формулировка, что оплата производится пропорционально отработанному времени).

    Во всем остальном соглашение остается, как правило, неизменным.

    Как правило, данные перемещения производятся при необходимости

    Перевод на 05 ставки по сокращению оформление документов

    При этом предлагать сотруднику вакансию, которая откроется после его увольнения (эти полставки) работодатель не обязан – закон требует предлагать только те вакансии, которые открыты в период со дня предупреждения о сокращении до дня увольнения включительно.Если Вы хотите предложить работнику занять полставки, следует ввести немного измененную должность (трудовую функцию) в штатное расписание, указав численность по данной ставке 0,5 единиц.

    Со временем администрация и работник могут пересмотреть условия соглашения еще раз и при взаимной договоренности вернуть прежние условия работы. В данном случае речь идет переводе на полную ставку.
    Отражаем сведения об изменении тарифной ставки на 0,5 в личной карточке работника в графе III. При изменении сотруднику режима рабочего времени запись в трудовую книжку вносить не надо. Перевод на 0,5 ставки на другую должность. § При переводе работника на 0,5 ставки и еще на другую должность (например, на более легкий труд) к процедуре оформления добавляются некоторые моменты: -если штатным расписанием не предусмотрены свободные ставки для должности, на которую просится работник, то работодатель вправе отказать сотруднику в переводе.

    Как оформить перевод сотрудника на полставки

    это является изменением условий трудового договора. Комментарии Оформление Перевод на 0,5 ставки по инициативе сотрудника. § Перевод на неполную занятость должен происходить по соглашению сторон.

    А, следовательно, работодатель вправе отказать сотруднику в прошении. Но для некоторых категорий работников по ТК РФ такой режим работодатель обязан установить по требованию: – беременной сотрудницы; – матери или отца-одиночки (в том числе опекуна, попечителя), воспитывающих ребенка младше 14 лет или несовершеннолетнего ребенка-инвалида; – работника, который ухаживает за больным членом семьи.

    § По соглашению с работодателем правом перевода на 0,5 ставки могут воспользоваться еще: 1. работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком и желающие выйти на неполный рабочий день (при этом сохраняется государственное пособие); 2. сотрудники, проходящие обучение у работодателя. § Началом процедуры перевода является заявлениесотрудника (см.

    образец ниже)

    Оформляем допсоглашение о переводе на 0,5 ставки

    Действующий работник может обратиться к главе компании с просьбой о переводе на 0,5 ставки, оформленной в виде письменного заявления.

    Начальник не имеет права отказать:

    1. если заявка составлена рабочим, воспитывающим ребенка младше 14 лет;
    2. с подобной просьбой обратился родитель или опекун (попечитель) несовершеннолетнего ребенка-инвалида;
    3. если сотрудник, написавший заявление, осуществляет уход за больным родственником. К письменной просьбе необходимо приложить медицинский документ, подтверждающий факт заболевания.
    4. если просьба исходит от беременной сотрудницы;

    Новые условия труда устанавливаются на удобный для работника срок. Как правило, лишь на период наличия обстоятельств.

    При этом учитываются пожелания сотрудника к режиму труда.

    На сотрудника, трудящегося на полставки, в полной мере распространяются все нормы, прописанные в ТК РФ. Это касается как отпуска, так и других прав и привилегий, которые гарантированы ему трудовым законодательством.

    Как правильно, по закону, перевести работника на неполный рабочий день. варианты перевода сотрудников на другую должность с меньшим окладом (2/3 оплаты труда или полставки).(2018г)

    Для осуществления этой процедуры ему необходимо подать на имя руководителя заявление с просьбой об изменении его графика работы на неполный день, то есть на полставки.

    После того, как руководством предприятия вынесено положительное решение, изменяются условия трудового соглашения. Заключается письменный договор между руководителем и работником.

    В дополнительных условиях к трудовому соглашению оговаривается установленный сотруднику новый график неполного рабочего дня, то есть 0,5 ставки, указывается тарифная ставка или оклад, а также длительность рабочей недели. Дополнительные условия к трудовому соглашению должны быть напечатаны в 2-х экземплярах: один из них передается работнику, другой остается у руководителя.

    На основании подписанных дополнительных условий к трудовому соглашению руководством предприятия или организации издается приказ о произведенных изменениях в штатном расписании.

    Перевод с 0.5 ставки на полную

    С другой стороны, это не совсем правильно, ведь вы собираетесь перевести работника на полную ставку и увольнять его оснований у вас нет, но в понадобится сделать соответствующие записи. Поэтому верным решением будет внести в кадровые документы изменения, которые будут отражать перевод с 0,5 ставки на полную.

    Что нужно сделать, чтобы осуществить перевод с 0,5 ставки на полную? Если вы хотите изменить работнику условия трудового договора (перевод на полную ставку) вам понадобится заключить дополнительное соглашение.

    В соглашении обязательно должно отражаться, что с данного момента эта работа для сотрудника — основное место работы, а также то, что в трудовой договор внесены изменения о продолжительности рабочего времени сотрудника, оплате труда; Издать приказ о переводе работника на полный рабочий день и дать сотруднику ознакомиться с ним под подпись; В личной карточке работников оформить запись о переходе на основное место работы.

    Перевод работника на 0,5 ставки: приказ и другие важные документы

    Если просто увольнение — это слишком радикальное решение, Трудовой кодекс подсказывает более мягкий вариант: возможность работать неполное рабочее время (). Переход на такой режим должен произойти по соглашению сторон.

    Работник должен проявить инициативу, написав заявление. Образец заявления на перевод на 0,5 ставки по инициативе работника приведен ниже.

    Несмотря на то, что в стандартных случаях необходимо добиться в этом вопросе согласия работодателя, есть категории трудящихся, которым нельзя отказать в просьбе о работе на полставки. Это:

    1. беременные;
    2. родители или опекуны детей до 14 лет;
    3. ухаживающие за больным родственником (подтвердить этот факт призвано медзаключение, в соответствии с ).

    Шаг 1. После того как в отдел кадров поступило заявление работника и директор выразил свое согласие на перевод сотрудника на неполный рабочий день, составляется приказ.

    Приказ о переводе на полную ставку (образец)

    Для грамотного оформления документов для такого перевода можно использовать как приказ, изданный в произвольной форме, так и унифицированную форму Т-5 или Т-5а, если переводится сразу несколько сотрудников организации. Заявление работника о переводе на режим неполного рабочего времени – дополнительный документ, подтверждающий добровольность перевода и заключенное соглашение, выражающее согласие работника и работодателя (сторон трудовых отношений). Условия перевода на полную ставку или неполную должны найти отражение в изменении рабочего времени, которое надлежащим образом фиксируется в табеле учета рабочего времени (в табель попадают данные о рабочих часах при новом режиме работы в соответствии с фактически отработанным временем по каждому из сотрудников).