Приватизация квартиры в Балаково в 2019: документы, инструкция, сроки и адреса


В Федеральном Законе четко прописаны категории «квадратных метров» для которых процедура невозможна.Приватизировать невозможно:

  1. Жилые помещения заповедного и природоохранного значения.
  2. Квартиры в военных городках и поселках.
  3. Комнаты в общежитии. Комнату в общежитии можно приватизировать только в том случае, если оно утратило свой статус. С жильцами в таком случае заключается договор социального найма.
  4. Жилье, признанное аварийным. Узнать, признан ли ваш дом аварийным или нет, можно на официальном сайте

Дополнительная информацияНемного сложнее обстоят дела с жильем в военных городках и квартирах природоохранного и и заповедного значения (например квартиры и дома, которые выделяются сотрудникам заказников и природных парков) В этом случае вам нужно уточнить балансодержателя данного жилого помещения. Министерство обороны, как правило, передает объекты инфраструктуры местным властям, однако этот процесс может идти довольно долго.

Приватизация в Балаково

Окончательный список будет определен специалистом на консультации. Доверившись нашим юристам, вы можете рассчитывать на защиту ваших интересов в государственных органах и суде, правильно оформленные документы, экономию времени и сил.

  1. обновленную выписку из ЕГРН.
  2. документ о приватизации жилья и смене владельца;
  3. договор о передачи недвижимости в собственность;

С нашей помощью вы станете полноправным владельцем жилья и сможете распоряжаться им на свое усмотрение. Балаково от 20000 руб Балаково от 40000 руб Балаково от 50000 руб

  1. Ширяев Никита, Североморск Оценка 4 из 5 Помогли с приватизацией квартиры. Долго не мог заняться) 2019-08-25 08:18:19
  2. Панфилов Егор, Махачкала Оценка 5 из 5 Добрый день! Спасибо за Вашу консультацию по вопросу приватизации! 2019-05-23 07:39:39

Приватизация в Балаково

В собственники детей до восемнадцати лет могут не вписать только по причине отказа и при согласии опекунов. Когда жилая площадь уже полностью будет принадлежать жильцам, приватизировавшим в собственность квартиру, они будут считаться полноправными владельцами.

Так, квартира может продаваться, сдаваться, завещаться, и прочее. То есть распоряжаться, как считают нужным. Естественно, любое действие не должно идти поперек закона.

Не могут быть приватизированы следующие виды жилья.

  1. квартиры и комнаты, которые находятся в аварийном состоянии;
  2. квартира, которая предоставлена после первого марта 2005 года по специальному договору (соц. найм);
  3. служебное жилье.

Исключением считается служебное помещение, которое находится под контролем сельхоз организаций.

При оформлении договора уполномоченным лицом может быть местное самоуправление, лица, имеющие государственную должность (а соответственно и власть), и прочие.

Рекомендуем прочесть:  Образец договора на соут

Приватизация

Первичная сделка на рынке, в результате которой жилье переходит в собственность частного лица, называется приватизацией.

Она является самой главной процедурой, без которой невозможно осуществление каких-либо операций над недвижимостью. В нашей стране активная приватизация жилья началась в 1991 году, когда был принят закон «О приватизации жилищного фонда в РФ».Вопрос о сроках приватизации жилья на законодательном уровне поднимался не один раз.

Периодические заявления о том, что бесплатная приватизация скоро закончится, начинали волновать людей. Они были вынуждены торопиться и принимать скорые решения о приватизации квартиры.

Это превращалось в бесконечные очереди, в огромное количество заявлений в соответствующие инстанции, в судебные иски о побуждении собственников заключить договор на приватизацию. Все это свидетельствовало о повышенном интересе к получению прав на жилье путем

Приватизация, подготовка документов к сделке

Ориентировочный срок получения квартиры в собственность составляет 30-45 дней с момента обращения клиента в офис нашей компании. Цена на указанную услугу не является фиксированной и зависит в первую очередь от сроков, в течение которых клиент хочет приватизировать свою квартиру.

Аналогичным образом складываются отношения нашего агентства с клиентами, обратившимися с просьбой подготовки пакета документов, необходимого для продажи квартиры. При этом, хотелось бы искренне сказать, что законодательство и Управление Федеральной регистрационной службы на сегодняшний день настолько упростили порядок оформления и совершения сделок с недвижимым имуществом, что обращаться в риэлторскую организацию за подобной услугой не целесообразно как с точки зрения экономии времени, так и с точки зрения необоснованного расходования денежных средств.

Уважайте себя, обращайтесь к профессионалам ! Зная многих, выбирают

Приватизация жилья в Балакове

Если услуга недоступна, тогда вам необходимо посетить местный Жилищный комитет/управление/инспекцию и подать пакет документов.

Дополнительно за справками/выписками потребуется обратиться в Росреестр, БТИ, а иногда в местную администрацию. Собираем пакет документов (список представлен ниже). Далее получаем , технический паспорт в БТИ, выписку из домовой книги в ЖЭКе, ТСЖ, УК или в МФЦ.

заявление (оформляется при подаче документов)паспорт РФпаспорта для всех членов семьи заявителя: лиц, зарегистрированных в приватизируемом жилом помещении, лиц, имеющих право пользования этим помещением на условиях социального найма, достигших 14-летнего возрастадоговор

О Фирме

Бытует мнение, что профессионалы работают только в больших городах.

Также необходимо оплатить все коммунальные платежи, т.к. с долгом приватизация невозможна. После того, как получите договор о приватизации, необходимо оформить право собственности на жилье в Россреестре.
Но Агентство «Балаково недвижимость» развеевает мифы: загляните к нам, и вы сами убедитесь, что в компании работают вежливые, грамотные, опытные и квалифицированные специалисты.

Рекомендуем прочесть:  Выписка из трудовой книжки pfxtv

Сам себя не похвалишь – никто не похвалит? Да, эта народная мудрость часто бывает актуальной. Но мы готовы делом доказать свою компетентность – если вы не доверяете отзывам тех, кто уже работал с нами. Кстати, среди клиентов наверняка найдется и ваш знакомый, поэтому вы можете из первых рук узнать мнение о качестве нашей работы.
Обратившись к нам, вы быстро решите вопросы по: -​ приватизации недвижимости; -​ аренде жилых помещений, офисов или торговых помещений; -​ покупке квартир, комнат, земельных участков; -​ продаже недвижимого имущества; -​ обмену жилья; — согласованию перепланировок помещения. Список услуг далеко не полон – звоните, заходите, пишите даже в том случае, если вам всего лишь нужен совет (или консультация).

Сотрудничество с Агентством «Балаково недвижимость» это: -​ общение с грамотными специалистами; -​ полное погружение в решение вашего вопроса; -​ кратчайшие сроки реализации проекта; — конкурентоспособные цены на услуги и недвижимость; — хорошее настроение от качественно выполненной работы. Офис компании находится по адресу г. Балаково, Ленина 60, номер телефона – 8 (8453) 35-00-00.

Офис Балаково недвижимость

Приватизация земли в Балаково

Обратившись к нам, вы экономите свое время и деньги.

  1. квалифицированную юридическую поддержку;
  2. приватизационный договор;
  3. выписку из госреестра ЕГРН с подтверждением права собственности на землю.

После завершения процедуры приватизации земельного участка вы сможете распоряжаться им по собственному усмотрению, исключив претензии со стороны госорганов и третьих лиц.

Балаково от 15000 руб Балаково от 30000 руб Балаково от 150000 руб

  1. Владимиров Леонид, Железноводск Оценка 4 из 5 Спасибо, что взяли на себя всю беготню и оформление документов 2019-11-16 08:49:38
  2. Зуев Артём, Кирово-Чепецк Оценка 5 из 5 Спасибо за помощь в оформлении регистрации на землю. 2019-03-21 07:44:01

Бесплатная приватизация стала бессрочной

жителей региона, приватизировавших более 450 тысяч государственных и муниципальных жилых объектов.

Что дает приватизация жилья? Прежде всего, после приватизации у собственника жилья возникает право распоряжаться им в полном объёме, т. е. дарить, продавать, завещать, закладывать и совершать другие действия гражданско-правового характера. Все перечисленное невозможно в отношении квартиры, в которой проживают на условиях социального найма, потому что такая квартира по факту принадлежит государству или муниципалитету.

Необходимо учитывать, что приватизация жилья не может считаться завершенной сразу после оформления договора о передаче квартиры. По действующему закону при возникновении права собственности на недвижимость (в том числе в результате приватизации жилья) требуется государственная регистрация этого права.