Зачем нужно «сопровождение» автошколы на экзамене в ГИБДД


Таким образом, вам не придётся самостоятельно заранее несколько раз приезжать в экзаменационное отделение ГИБДД для того, чтобы записаться на каждую часть экзамена и взять талончик на свободное время, – вместо вас это сделает представитель автошколы. Успеть на пересдачу По статистике мало кто из будущих водителей успешно проходит все этапы с первого раза. Причиной для пересдачи может быть вовсе не подготовка, а, например, волнение, неудачная организация движения на дороге.

Возможно, ученика выбьет из колеи пешеход, перебегающий дорогу в неположенном месте, или настроение принимающего экзамен инспектора ГИБДД и его предвзятое отношение. Неважно. Не стоит отчаиваться – записывайтесь на пересдачу.

Чему учат в автошколе: график, сроки и программа обучения

Важный совет: не следует ориентироваться на маленькие группы по обучению теории.

Не сдал с первого раза – придешь через неделю. Не сдал три раза – через месяц. Вот здесь-то у некоторых будущих автомобилистов и возникают трудности. В договоре с автошколой может быть прописано, что пересдачами они фактически не занимаются или записывают только один раз.
Гораздо интереснее учиться, когда в группе много людей – больше мнений, больше вопросов, соответственно, больше ответов от преподавателя. Идеальная группа для учеников и педагога – 15-20 человек. Что включает в себя теоретический курс?Разумеется, огромное количество времени на занятиях отводится на изучение правил дорожного движения.

Обычно они делятся на блоки по тематике: знаки (предписывающие, запрещающие, информационные), выполнение различных маневров (обгон, поворот, разворот, объезд препятствия), правила остановки и стоянки (сигналы светофора и регулировщика) и т.д. Также в теоретический курс входит изучение устройства и принципов функционирования автомобиля. Нет, конечно, никто не будет объяснять предназначение каждого винтика или обучать таким мероприятиям, как комплексная диагностика и замена ремня ГРМ.

Вождение с частным инструктором, или обучение в автошколе — что выбрать?

Выбирая себе частного инструктора, вы выбираете и машину для занятий. Можете найти учебный автомобиль той же марки, что и ваш собственный, или близкий по габаритам.

В автошколе же будете ездить на машине, которая вам достанется.

Важно! Любой учебный автомобиль обязательно должен быть оснащен дополнительными педалями сцепления и тормоза, которые нужны для подстраховки в любой момент инструктором своего неопытного еще ученика. Нельзя соглашаться на занятия с преподавателями, машины которых не оснащены подобными устройствами.

Инструкторы автошколы работают по устаревшей программе, где процесс обучения больше похож на поток конвейера, а частный инструктор разрабатывает вам индивидуальную программу обучения, и качество такого индивидуального обучения вы сможете оценить уже на втором-третьем занятии. Основная задача автошколы – дать ученикам знания, которых будет достаточно для сдачи экзамена в ГИБДД и для получения прав.

Что нужно знать, прежде чем идти учиться в автошколу

Вы должны заранее представлять, какие условия могут вам усложнить и без того тяжелый процесс сдачи экзаменов. Речь идет о погодных условиях, потому что порой именно из-за них у студентов возникают трудности со сдачей.

Особенно актуально это зимой, когда выпадает снег.

На дороге образуется узкая колея, по которой порой трудно проехать даже опытному водителю, не говоря уже о новичках. Поэтому очень важно, когда именно вы планируете закончить обучение.Еще один важный момент! Вы должны решить для себя, готовы ли вы уделить львиную долю своего времени на то, чтобы как следует начать изучать правила дорожного движения.

Готовы ли вы, по возможности, не пропускать ни одного занятия в автошколе. Ведь вся информация, которую вам будет доносить ваш преподаватель, очень важна, и пробелы в знаниях правил дорожного движения могут обернуться для вас весьма плачевно.Если вы располагаете достаточным количеством

Как правильно выбрать хорошую автошколу: критерии и программа обучения

Если отзывы вас устраивают, можно перейти к детальному изучению объекта.

У администрации школы должна быть лицензия на подготовку водителей и программа обучения на все , в том числе и новые.

Согласование программы с ГИБДД обязательно.

В противном случае вас не допустят к экзаменам на права. Во всех без исключения школах процесс обучения складывается из четырех составляющих:

  • Практика на автодроме.
  • Теория.
  • Занятия на тренажерах.
  • Практика в городе.

Вот на что надо обратить внимание в каждом из случаев.

Теперь что касается самого обучения.

Надеемся, эти полезные советы рассказали, как выбрать автошколу.

Более подробно о правилах выбора автошколы расскажет данное видео: В этот курс входит изучение правил дорожного движения и устройство авто, причем упор по понятным причинам делается на правила.

Практикуется два способа обучения.

В группах по фиксированным дням и индивидуальный, когда ученик получает задание от инструктора и приходит на консультации.

Сдача экзаменов в ГИБДД: с автошколой или самостоятельно?

Таким образом, у всех выпускников автошкол на данный момент есть два принципиально отличающихся способа сдачи экзамена для получения водительского удостоверения – через автошколу или самостоятельно. В каждом из этих вариантов есть свои плюсы и минусы, и в большей степени зависят от добросовестности и ответственности автошколы.

Понятно, что с жуликами и вымогателями лучше не связываться (как их отличить, мы писали ), напротив – если учебное заведение успешно организует сдачу экзаменов в ГИБДД, то одной головной болью у вас будет меньше. Вариант первый: сдаём экзамены в ГИБДД с автошколой Не каждый будущий водитель, когда записывается в автошколу, интересуется, как будут проходить экзамены в ГИБДД. Напрасно. Насколько важна организованная сдача экзаменов на права и зачем она вообще нужна, разберёмся ниже.

Всякая ли автошкола занимается «»? Нет. Учебные заведения для будущих водителей могут не оказывать данную услугу.

Выбор автошколы и возможность приобрести необходимые умения

Определиться с той или другой автошколой будет сложно, если у вас маленький опыт в выборе.

Многие не дают тех знаний, и не учат технике управления, а лишь берут деньги. Ведь жизнь людей и непосредственно ваша, во многом будет зависеть от полученных навыков.

Собираем информацию для следующего выбора Первым делом нужно поговорить с приятелями, друзьями, которые приобрели водительские права не так давно. Если вы таких не имеете, или они плохо отзываются об учреждении, где обучались, не расстраивайтесь, с такой проблемой вам всегда поможет интернет, социальные сети, форумы.

Из всех предложений выберите пару подходящих, на ваше усмотрение. Почитайте, как о них отзываются люди, и посмотрите обязательно рейтинг. Посмотрите на количество отзывов, чем больше их, тем автошкола популярна и вам необходимо ее взять, себе на заметку.

Когда у вас после детального отбора останется несколько школ, загляните на их официальный сайт, там уже почитайте, что они предлагают.

Услуги

Включает в себя теорию и практику вождения.

  • В курсы вождения включено: от 10 до 30 часов практики.
  • На выбор: автомобили МКПП.
  • Форма обучения: очная.
  • Вождение по графику с учетом Ваших пожеланий.
  • Срок обучения: от 2 недель до 1 месяца.
  • Теоретический курс подготовки к экзаменам

    1. В случае, если у Вас уже есть водительское удостоверение категории «В», но Вам по какой-либо причине (для проверки знаний, после лишения прав) необходимо пройти повторную теоретическую подготовку, то Вы можете пройти курс теории (196 часов) с экзаменом в нашей автошколе.
    2. Срок обучения: 1,5 месяц.

    Учебная литература предоставляется бесплатно, независимо от выбранного курса обучения!

    После того, как Вы окончите курсы вождения, Вам будет выдано свидетельство об окончании курса обучения в нашей автошколе и предоставлена возможность сдать экзамен в ГАИ.

    Что нужно для обучения в автошколе?

    Большим бонусом станет возможность создать график уроков, исходя из индивидуальных потребностей. После чего вы познакомитесь как с теорией, так и с практикой: первоначальные лекции в классах перейдут в полноценную езду с инструктором на тренировочном транспортном средстве.

    Вас ждет немало забавных и радостных новых впечатлений, а в финале будет экзамен. Прежде всего, помните – вы заплатили организации за надлежащее оказание услуг, поэтому имеете полное право на вежливое отношение и компетентность сотрудников.