Образец заявления жалобы на жкх

Жалоба на услуги ЖКХ. Как написать, образец жалобы


По статистике, самая «богатая» на нарушения сфера ЖКХ – это распределение и расходование денежных средств, полученных от населения. Приведем краткий перечень нарушений:

  1. взимание платы за услуги, которые фактически не оказываются;
  2. нарушения при подготовке дома к отопительному сезону;
  3. нарушения при проведении общих собраний с собственниками жилья, а также при голосовании по повестке собрания;
  4. сдача в аренду помещений, коммуникаций в доме представителям бизнеса;
  5. завышенные тарифы на услуги ЖКХ;
  6. низкое качество оказываемых жилищных и коммунальных услуг;

Действуют общие правила при подаче обращений на неправомерные действия управляющей компании, структура жалобы:

  1. Шапка документа — указывается адресат, сведения об отправителе, ФИО, адрес, контактный номер телефона, при наличии адрес электронной почты, далее наименование

Образцы заявлений в управляющую компанию

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Рассматриваемая форма заявления не имеет законодательно регламентированной формы.

Заявление составляется в произвольной письменной или печатной форме за подписью подателя. Однако, в отношении данного документа действуют общие правила для заполнения аналогичных бланков: В правом верхнем углу указывается данные должностного лица (должность, Ф.И.О.), наименование и юридический адрес управляющей компании.

Далее необходимо написать от кого подается заявление (Ф.И.О., адрес, контактные данные).

В середине листа пишется наименование документа – «Заявление». Под наименованием с новой строки максимально подробно излагается сущность проблемы.

Образцы заявлений в управляющую компанию

Перечень обязательств подлежит определению общим собранием.

В настоящее время можно встретить множество причин, по которым собственник жилья, расположенного в многоквартирном доме, получает право обращения в управляющую компанию. Запомните! Выделяют следующие основания для обращения с заявлением о некачественном оказании услуг: нарушение ЖКХ положений, предусмотренных соглашением, заключенным с жителями, а также положений, содержащихся в Жилищной Кодексе РФ; незаконное увеличение тарифов за обслуживание; выявление нарушений в процессе проведения общего собрания жильцов или неорганизация проведения собрания при наличии оснований для его проведения; предоставление услуг, которые не соответствуют качеству (например, отсутствие услуг по уборке подъездов, отсутствие отопления в холодные период), или непредоставление услуг, которые предусматриваются соглашением, заключенным с управляющей компанией; систематическое нарушение сроков оказания услуг (порядок оказания регламентирован ст.

Рекомендуем прочесть:  Завещание всю имущество

162 ЖК РФ)

Жалоба на жкх – это что и как написать её правильно: как составить коллективное заявление (письмо) с претензиями (как пожаловаться) по образцу, если управляющая компания или жэк нарушают правила

Они должны проводиться не реже 1 раза в год. УК или ЖЭК предоставляют отчет о проделанной работе, расходах, утверждают тариф на следующий год.

Если размер платы за коммунальные услуги не будет утвержден, то он считается равным муниципальному. В таком случае УК не освобождается от выполнения обязанностей при нехватке денежных средств;

  • Информирование жильцов об изменении тарифов;
  • Помощь в оформлении временной и постоянной регистрации (запись о прописке и выдача осуществляется ФМС).
  • К распространенным причинам жалоб относятся:

    1. непредоставление промежуточного и итогового отчета либо ненадлежащее оформление;
    2. невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей по предоставлению ресурсов (отключение света, отсутствие отопления, горячей или холодной воды);
    3. невыполнение мероприятий, связанных с подготовкой дома к отопительному сезону;

    Жалоба на ЖКХ: учимся писать претензии «коммунальщикам»

    Пожалуй, только в экстраординарных случаях, грозящих коммунальной катастрофой, необходимо позвонить в аварийную службу и вызвать специалистов. В остальных ситуациях необходимо правильно выбрать ту инстанцию, в которую вы собираетесь обращаться с жалобой на ЖКХ.

    Характерная ошибка, например, такая.

    Не вывозят мусор, а рассерженные жильцы большой многоэтажки привлекают внимание журналистов.

    В результате появляется критическая статья в газете или запоминающийся репортаж на телевидении, но никаких мер не принимается. Средства массовой информации формируют общественное мнение, обращают внимание на проблемы должностных лиц, но и только. То есть никакой корреспондент или редактор не починит вам крышу.

    Они же не станут вывозить мусор. А вот если жильцы обратятся в прокуратуру, то вероятность того, что во всем разберутся, а виновных накажут, очень большая. Например, как свидетельствует статистика,

    Образец жалобы на работу ЖКХ по ремонту подъезда или если протекает крыша: примеры решения проблем с управляющей компанией

    по проекту должны быть ограждения внутри подъезда со стороны окон.

    УК дала гарантийное письмо об их установке, но работы не начинала.

    Выполнять по факту работы не собирается. До этого сорвала и выкинула железный почтовый ящик «заменив» его коллективным. До этого проигнорировала личное обращение в диспетчерскую службу по факту ЧС — залива подвала из канализации. Через неделю после этого залива — затопила квартиру. Ремонт трубы в подвале состоялся через месяц после затопления квартиры.

    В ответ на бесконечные жалобы, теперь требует от лица не являющегося собственником жилого помещения удалить каркасный (легкий) балкон.

    Какой ход решений можете предложить? УК обслуживает почти весь город. Злоупотребляет своими правами в отношении третьих лиц (фиктивно регистрирует без паспортных данных).

    Ответить

    1. Екатерина 13.06.2020 в 21:31 Олеся, здравствуйте.

    Правила составления заявления в управляющую компанию (образцы документов)

    Сама жалоба может быть отправлена от одного лица, а может быть коллективной. Если претензия отправляется от имени нескольких граждан, необходимо указать ФИО и адрес всех заявителей.

    В теле претензии должна быть подробно изложена суть проблемы с указанием нормы, которая была нарушена. Требования жильцов. Если к заявлению будут добавлены приложения, они должны быть перечислены в тексте.

    Дата и подпись заявителей. Все претензии должны быть прописаны отдельными пунктами.

    Если каждая из них требует доказательств, необходимо их . Заявление должно быть написано в двух экземплярах. Один из них передается у управляющую компанию. Обязательно нужно проконтролировать, что заявление зарегистрировано в журнале входящей корреспонденции. На втором экземпляре, который остается у заявителей, должен быть проставлен входящий штамп.
    В дальнейшем это может потребоваться для подготовки искового заявления в суд. Сроки рассмотрения жалоб жильцов составляют 20 рабочих дней.

    Претензии, жалобы и заявки в управляющую компанию. Образец заявления

    Предъявлять требования и жаловаться на нарушителя далеко не всегда результативно, если вы сами являетесь нарушителем условий договора.

    Ответы на вопросы, за что отвечает УК, что является весомой причиной для претензии к её работе, как правильно составить жалобу на ЖЭУ, и образец на разные случаи рассмотрим далее. К основным функциям и обязанностям управляющих компаний относятся: Проведение обследования многоквартирных домов, которые находятся на их учёте; Проведение ремонтных работ (капитальный ремонт, замена стёкол в окнах, ремонт крыши и прочее); Модернизация инженерных систем коммуникаций, их своевременная проверка, ремонт, замена; Проведение ремонта телевизионных антенн общего пользования; Установка домофонов; Обеспечение исправной работы лифтов; Обеспечение благоустройства придомовых территорий многоквартирных домов;

    Как написать заявление в ЖКХ

    Сделать это можно несколькими способами, в том числе не выходя из дома:

    • Прежде всего, на информационной доске, которая обычно висит на первом этаже в каждом подъезде, есть сведения и об Управляющей компании, и о ее контактных данных.
    • Через базу данных 2ГИС – по каждому городу такая функция доступна. Нужно просто кликнуть левой кнопкой по своем дому, выбрать вкладку «Здание обслуживают» и посмотреть, какая компания отвечает за обслуживание вашего дома.

    После того, как данные получены, можно найти сайт соответствующей организации и попытаться обратиться через форму обратной связи, хотя такую функцию предоставляют далеко не все компании. Поэтому в большинстве случаев понадобится составить письменное заявление в ЖКХ, для чего можно воспользоваться простыми образцами, приведенными ниже.