Образец заявления на увольнение главного бухгалтера по собственному желанию

Особенности увольнения главного бухгалтера


;окончание срока действия трудового договора (ст.79);инициатива самого главного бухгалтера (ст. 80);весомые причины, послужившие поводом к желанию руководства расстаться с сотрудником (ст.71, 81);перевод главбуха на работу к иному работодателю;невозможность продолжения работы, в связи с изменившимися условиями (ст. 73 – 75);форс-мажорные обстоятельства (ст.83);нарушение норм трудового законодательства (ст.77, 84).Практически каждое из вышеуказанных оснований имеет свою специфику.Наиболее легко производится процесс увольнения главного бухгалтера по собственному желанию. Получив заявление от сотрудника, кадровая служба составляет приказ о его уходе, а бухгалтерия готовит расчет.

Главное условие, которое должен выполнить работник – предупредить руководство о своем решении за две недели до даты предполагаемого ухода.Технически

Увольнение главного бухгалтера по собственному желанию — 2019

После чего он должен отработать 2-недельный срок, пока организация ищет ему замену. Факт расторжения трудового договора подтверждается изданным приказом, с которым главного бухгалтера знакомят под расписку.

Увольняемому работнику выдают трудовую книжку, а также справки 2-НДФЛ и о заработке. Окончательный расчет необходимо произвести в соответствии с положениями ст. 140 ТК РФ — в день увольнения либо при предъявлении требования о расчете, если в день увольнения сотрудник отсутствовал на рабочем месте. Выплачивается ему и компенсация за неиспользованный отпуск.

Если же отпуск был отгулян заранее, выплаченную ранее сумму после перерасчета удерживают в пределах 20% от суммы к выплате (ст.

138 ТК РФ). Прочую информацию о действиях работодателя в рассматриваемой ситуации см. в материале . Но всегда ли увольнение главбуха осуществляется по его желанию? Законом предусмотрено также и вынужденное

Пошаговый алгоритм увольнения главного бухгалтера по собственному желанию по ТК РФ – отработка, передача дел

Для увольнения по собственному желанию работнику бухгалтерии, так же как и работодателю, следует соблюдать определенную тактику действий.

Пошаговый порядок действий при расторжении трудового договора с гл бухгалтером по его желанию:

  1. Шаг 1. Подача заявления.

Оформлением необходимо заняться заранее.

Важно учесть условие — письменное оповещение трудящегося о намерении уволиться должно быть получено и зарегистрировано работодателем не позднее, чем за 2 недели до расторжения договора.

В этом случае все стандартно — документ составляется в свободной форме, в нем можно сделать ссылку на статью ТК РФ, освещающую тему увольнения по собственной инициативе ( или), описать причину совершения данного действия (не обязательно). Важно проследить, чтобы документ

был зарегистрирован.

Порядок увольнения главного бухгалтера по собственному желанию

Хотя точного алгоритма не существует, специфика должности такова, что к процедуре увольнения необходимо отнестись с предельным вниманием во избежание возникновения проблем в дальнейшем. Работодатель не вправе задерживать работника, даже если остались незавершенные дела, такие как сдача отчетности или непроведенная инвентаризация.

Целесообразно будет алгоритм расторжения договора с главным бухгалтером прописать в нормативных документах или должностной инструкции. Пошаговый план упростит и ускорит процедуру передачи дел.

Главный бухгалтер написал . Далее, со следующего дня, считаем 14 дней, это и будет дата расторжения трудового договора. В это период нужно уложиться с поиском нового сотрудника и передачей дел.

Рассмотрим порядок увольнения главного бухгалтера по собственному желанию пошагово.

Порядок увольнения главного бухгалтера и передачи дел + акт и приказ

В этот период его основная обязанность – передать дела другому лицу.

После получения заявления об увольнении, руководитель организации издает и сдаче дел. Приказом определяется лицо, ответственное за прием документов.
Акт передачи дел при увольнении подписывается им и лицом, принимающим дела. Таким образом, происходит передача ответственности. В оставшееся время для увольнения стоит сосредоточиться на приведении в порядок основных дел, чтобы следующий работник мог быстрее освоиться и понять все тонкости работы бухгалтерии предприятия.

Иная обязательная отработка при законом не предусмотрена. Это значит, что требовать выполнения всех текущих дел и завершения необходимых финансовых отчетов руководитель не сможет.

Компенсации при увольнении включают в себя оплату неиспользованных дней ежегодного отдыха и выходное пособие. Увольнение по инициативе работодателя происходит, если сотрудник нарушил дисциплину или своими действиями причинил ущерб работодателю.

Для бухгалтера специфичным основанием будет увольнение за ущерб, нанесенный организации его административными решениями.

Увольнение главного бухгалтера по собственному желанию — важные нюансы и основы права

Порядок и сроки этой процедуры рекомендуется прописать заранее в трудовом договоре с бухгалтером и локальных актах компании.

При смене собственника компании с главбухом может быть расторгнут договор на основании статьи 81 ТК РФ.

При этом ни компетенции, ни стаж работы не берутся в расчёт. Нормативно-законодательные акты не содержат каких-либо специфических тонкостей при увольнении главного бухгалтера и предусматривают чёткое следование нормам Трудового кодекса (ст. 80). Главбух для законодательства — это наёмный работник, такой же подчинённый, как и все другие сотрудники компании.

Главный бухгалтер должен подать заявление на увольнение по собственному желанию за 2 недели до желаемой даты ухода (согласно части 1 статьи 80 ТК РФ). Однако есть один нюанс, касающийся испытательного срока. Должность главбуха предполагает удлинённый срок (до шести месяцев), что регламентировано статьёй 70 ТК РФ.

Увольнение главного бухгалтера по собственному желанию — отработка

При этом передавать свои дела должны все бухгалтера, поскольку от этого зависит работа всего предприятия. Также нужно помнить – главбух несет ответственность за все принятые им решение.

Существует всего четыре причины для увольнения. Давайте рассмотрим их подробнее. За две недели до увольнения бухгалтер обязательно должен сообщить о своем уходе. В данном периоде работнику нужно передать все свои дела новому сотруднику. Акт передачи дел подписывает новый сотрудник. В оставшееся свободное время бухгалтеру нудно сосредоточиться на выполнении своих обязанностей, завершить все начатые дела, привести в порядок документы, чтобы следующий работник при приеме дел смог быстрее освоиться.

Иной отработки не предусмотрено, то есть руководитель не имеет права заставлять специалиста доделывать отчеты, завершать какие-либо другие дела – только по желанию самого бухгалтера. При выплате компенсации учитывается оплата за неиспользованный отпуск плюс выходное пособие.

Образец заявления на увольнение главного бухгалтера по собственному желанию

Есть возможность получения выходных пособий, но только в нескольких случаях. К ним можно отнести увольнение по причине ликвидации компании или вследствие сокращения штата ее сотрудников. В таких случаях пособия не достанутся только тем, кто работал на основании срочного договора.

Ответственность после увольнения Процедура приема и передачи дел довольно емкая и не всегда укладывается в сроки двухнедельной отработки. Поэтому бухгалтер может нести ответственность и после дня увольнения.

В случае, если такой работник не сдаст акт о приеме и передаче — то работодатель в течение года после разрыва трудового договора имеет полное право на подачу на такого бухгалтера иска в суд.

Важно При этом, в отличие от иных категорий трудящихся, главбуха по данному основанию могут уволить принудительно, о чем сказано в аб.

1 ст. 75 Закона – новый собственник имущества в течение 3 месяцев после возникновения

Увольнение главного бухгалтера по собственному желанию: отработка, передача дел. Ст. 80 ТК РФ

В ТК РФ для руководящего состава (главные бухгалтеры к ним тоже относятся) предусмотрены определенные нюансы.А именно:

  1. решения, принятые без оснований по — причина для увольнения сотрудника.
  2. испытательный срок сотрудника увеличен до полугода;
  3. при смене собственника предприятия главного бухгалтера могут уволить (независимо от его стажа и добросовестности);
  4. можно с главными бухгалтерами;

Тем не менее никаких иных особенностей в трудовом законодательстве относительно главных бухгалтеров нет. Поэтому расторжение отношений с работодателем нередко осложняется.

О чем необходимо помнить и сотруднику, и начальнику предприятия?Особенности увольнения главного бухгалтера по собственному желанию предусматривают передачу дел данного работника.