Образец приказа о выплате премии работнику по итогам года


служащего; место его работы (отдел, цех и т. д.) и должность; мотив поощрения; сумма премии; основание для назначения.

Безусловно, стандартные реквизиты приказа (дата, порядковый номер, название, подпись руководителя и т. д.) тоже должны присутствовать — на это указывает п. 2 ст. 9 закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ, так как приказ о премии относится к первичным учетным документам.

Как правило, основанием для приказа о назначении премии является положение о премировании, в котором четко сказано, что по результатам года всем сотрудникам должно быть выдано денежное вознаграждение, либо представления от руководителей подразделений организации. Во втором случае представления прикладываются к приказу, а в приказе содержится ссылка на них.

Работодателю нет смысла издавать отдельные приказы о назначении годовой премии для каждого служащего; логичнее оформить один на всех.

Приказ на премирование работников: образец

е. выплачивалась за трудовые достижения.

Премия начисляется работникам на основании приказа или распоряжения, которые издаются руководителем организации.

Такой приказ составляется в произвольной форме. Удобно использовать в качестве бланка приказа унифицированные формы № Т-11 «Приказ (распоряжение) о поощрении работника» или № Т-11а «Приказ (распоряжение) о поощрении работников». В приказе необходимо указать основание премирования.

Желательно также привести ссылки на Положение об оплате труда или Положение о премировании.

Это поможет дополнительно обезопасить суммы выплачиваемых премий, носящих производственный характер, от претензий проверяющих при включении таких премий в «прибыльные» расходы организации.

А можно ли указывать в приказе о премировании уже уволенных работников организации, если им полагается премия за отработанный период времени? По мнению Минтруда – нельзя (Письмо Минтруда от 14.03.2019 № 14-1/ООГ-1874).

Образец приказа о премировании за хорошую работу

Ниже мы рассмотрим образец приказа о премировании сотрудников, чтобы искоренить все вопросы. Содержание Поощрения бывают:

    Стимулирующие. Как правило, они направлены для дальнейшего увеличения производительности на предприятии, иначе как мотивация к хорошей работе. Эти премии переводят за успехи на рабочем месте.Социальные. Начисляются не за заслуги и не зависят от качества работы. Проводятся, чтобы показать значимость персонала. Премии начисляют на праздники, юбилеи, при увеличении стажа работы, при выходе на пенсию и т. д.

Сразу отметим, что по закону лишать сотрудника премии из-за провинности нельзя, это прописано в статье 193 ТК РФ.

За дисциплинарные нарушения предусмотрены иные виды наказаний. Сами поощрения могут выражаться в различных формах:Денежная форма.

Деньгами дается стимулирующая премия, она не может быть высказана словесно;Подарок.

Приказ на премию по итогам месяца – образец и порядок составления

Жестких требований к форме приказа законом не предъявляется. Существуют формы, утвержденные Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1 (Т-11, Т-11а), однако они с 01 января 2013 года могут не использоваться (хотя раньше были обязательны для применения).

Поэтому приказ вполне может составляться в произвольном виде.

Можно закрепить бланк документа в локальном акте, либо составить его произвольно. Безусловно, наиболее удобно и эстетично, когда все приказы составлены по унифицированным формам.

Мы рекомендуем использовать формы Т-11 для премирования по итогам месяца одного сотрудника, и форму Т-11а – для выплаты премиальных нескольким работникам. Все приказы о выплате премий очень похожи друг на друга.

Приказ на премирование сотрудников: образец, формы и особенности

А для бухгалтера основанием становится само ходатайство, где приводится это описание.Начиная с 2013 года правительство отказалось от унифицированной формы для по премиям.

Изменяются только периоды, за которые выплачиваются премиальные, и основания для выплаты. В остальном, каких-либо различий не наблюдается. Содержание приказа по форме Т-11 можно разделить на три части.

Потому составление происходит с использованием произвольной формы. Но никто не запрещает применение утверждённого ранее бланка, если предприятию интереснее именно такой вариант.Разрешено продолжать использовать форму Т-11. Например, при выплате вознаграждений конкретному сотруднику. Если поощряется сразу несколько человек, то наиболее актуальной формой будет Т-11а.
Следующие пункты для данного документа считаются обязательными:полное название компании — должно совпадать со сведениями из учредительной документации;дата оформления приказа и указание порядкового номера, под которым осуществляется регистрация;наименование документа;номер подчинённого по табелю;Ф. И. О. служащего

Образец приказа о премировании сотрудников за хорошую работу

Такую категорию сотрудников выделяют вручением премий.

Документально благодарности, исходящие от директора компании, разделяют по объёму:

  1. единичному — в этом случае нужно выделить достижения одного сотрудника.
  2. массовому — когда оформляют награждение с признанием заслуг в материальном или моральном виде на целый отдел или группу служащих;

Методы стимулирования работников могут отличаться регулярностью оформления.

Создают в виде:

  1. плановых — совмещенных и оформленных вместе с локальными документами на премию квартальную или годовую;
  2. внеплановых — образованных в отдельном случае, когда начальник решает наградить материально своего подчиненного за определенную заслугу.

Должна присутствовать и обоснованная причина, на её основании глава фирмы приходит к выводу, что необходимо поднять настроение своего персонала, тогда образуется:

Приказ о премировании сотрудников – образец 2019

Мотив для выплаты денежного поощрения должен быть прописан в докладной записке, а бухгалтер в качестве основания для выплаты должен указать, например, “ходатайство начальника склада”.

Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7(499)703-47-98 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 309-13-76 Унифицированной формы приказа о назначении премиальной выплаты не существует с 2013 года, а потому документ оформляется в произвольной форме.
Однако, если руководителю предприятия удобнее пользоваться утвержденным ранее бланком, никто не запрещает его применение.

Разрешено продолжать заполнять форму № Т-11, если премия выплачивается какому-то конкретному работнику, или форму № Т-11а, если поощряются сразу все сотрудники подразделения, офиса, цеха, склада или фирмы.

Если приказ составляется в произвольной форме, необходимо учитывать следующие обязательные включения в документ:

Правильное заполнение приказа на премию по итогам месяца по образцу. когда работнику оформляется поощрительная выплата?(2018г)

служащего; место его работы (отдел, цех и т.

д.) и должность; мотив поощрения; сумма премии; основание для назначения. Безусловно, стандартные реквизиты приказа (дата, порядковый номер, название, подпись руководителя и т. д.) тоже должны присутствовать — на это указывает п.

2 ст. 9 закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ, так как приказ о премии относится к первичным учетным документам. Скачать форму приказа Как правило, основанием для приказа о назначении премии является положение о премировании, в котором четко сказано, что по результатам года всем сотрудникам должно быть выдано денежное вознаграждение, либо представления от руководителей подразделений организации.

Приказ о премировании сотрудников: образец

Но премии могут начисляться и с иной регулярностью или разово.

Во втором случае представления прикладываются к приказу, а в приказе содержится ссылка на них. Работодателю нет смысла издавать отдельные приказы о назначении годовой премии для каждого служащего; логичнее оформить один на всех.

Из книги вы узнаете все о правилах внутреннего трудового распорядка, найдете инструкцию по кадровому делопроизводству, которая облегчит работу. Также узнаете, на какие ошибки в ПВТР инспектор обратит внимание в первую очередь и как составить положение об оплате труда. Рассмотрим сложные вопросы штатного расписания и штатной расстановки: как вместо двух документов вести один удобный файл, и как принять локальный нормативный акт.
Регулярные премии включаются в систему оплаты труда, действующую в компании.

Такие премии предусматривают коллективный договор, локальный акт, трудовой договор (ст. 57, 129, 135 ТК РФ). Если в компании действует профсоюзная организация, локальный акт о премировании принимают с учетом ее мотивированного мнения.