Оглавление:

Практическое пособие по организации и осуществлению авторского надзора за строительством предприятий, зданий и сооружений (утв. Госстроем рф) Введение

специалиста, должность, (Ф.И.О представителя заказчика,должность)__________________________________ _____________________________________дата, подпись) (подпись, дата)__________________________________ _____________________________________(виза руководителя группыавторского надзора) Приложение Ж(продолжение) 1. Задание на осуществление авторского надзора за строительством объекта (в дальнейшем по тексту — Задание) составляется на каждого специалиста группы авторского надзора, направляемого по план-графику или по запросу заказчика на строительную площадку. 3. В задании:- конкретизируется наименование объектов, их конструктивные элементы и инженерные решения, подлежащие освидетельствованию в ходе посещения строительной площадки;-

Договор субподряда № на выполнение проектно-изыскательских работ.

2. Задание составляется и подписывается руководителем группы авторского надзора. Задание составляется с участием специалиста, направляемого на строительную площадку.
1 )

Иные виды экспертиз – Внешние.

и оказание услуг по авторскому надзору (рамочный) (стр.
«Государственная экспертиза» — экспертиза Результатов ПИР, проводимая Органами государственной экспертизы в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. «Задание на проектирование» — утвержденное Генподрядчиком и согласованное Субподрядчиком Задание, составленное по установленной форме.
«Материалы инженерных изысканий» — результаты инженерных изысканий, разрабатываемые Субподрядчиком в составе, предусмотренном Заданием на проектирование.

«Объект» — линейная часть нефтепровода/нефтепродуктопровода, технологические нефтепроводы/нефтепродуктопроводы, высоковольтные линии (ВЛ), нефтеперекачивающие станции (НПС), средства автоматики, телемеханики и электрохимзащиты (ЭХЗ), иные здания и сооружения объектов трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов, которые должны быть построены (реконструированы, отремонтированы) и в отношении которых выполняются проектные и/или изыскательские работы по договору.

Договор на осуществление авторского надзора за строительством (примерная форма)

Заказчик не несет никакой ответственности перед Исполнителем за упущенную выгоду и несет ответственность за реальный доказанный суммарный ущерб в пределах ___________ (____________) рублей. 7.5. Стороны по мере выявления фактов нарушения условий настоящего договора направляют уведомление о начислении штрафа или пени.

Уведомление будет считаться направленным надлежащим образом, если оно послано либо заказным письмом. Виновная сторона обязана уплатить другой стороне штраф/пени путем перечисления денежных средств на расчетный счет не позднее 3 (трех) банковских дней с момента получения уведомления. 7.6. Пени и штрафы, предусмотренные настоящим договором, применяются только при предъявлении соответствующей письменной претензии (о применении штрафных санкций).
При отсутствии претензии пени и штрафы не начисляются и не выплачиваются. При предъявлении претензии о применении штрафных санкций пени и штрафы начисляются с момента

Договор авторского надзора

Цена осуществления авторского надзора рублей за квадратный метр, что при площади помещения равной кв.м.

составляет рублей.3.1. Заказчик оплачивает выполненные Подрядчиком работы в следующем порядке:

  1. авансовый платеж в размере % от суммы, указанной в п.2.1 производится при подписании договора;
  2. окончательный расчет производится по окончании производства комплекса ремонтно-отделочных работ, предусмотренных проектом.

3.2. Форма оплаты .4.1. Подрядчик выполняет работы, предусмотренные п.1 настоящего договора, в течение срока проведения комплекса отделочных работ, предусмотренных в проекте.4.2. Заказчик полностью оплатит выполненные Подрядчиком работы в течение дней со дня приемки работ.4.3.

Срок действия Договора: договор вступает в силу с «»2020 года и заканчивает по окончании производства комплекса ремонтно-отделочных работ, предусмотренных проектом.5.1. Подрядчик обязуется

Дополнительное соглашение к договору года «Проведение авторского надзора за исполнением проектной документации на строительство эксплуатационных скважин на Ванкорском месторождении»

Цена каждого этапа работ устанавливается в Календарном плане (Приложение к Договору)».

2. Приложение к Договору (Календарный план на выполнение работ) изложить в новой редакции согласно Приложению №1 к настоящему Дополнительному соглашению. 3. Приложение к Договору (Протокол соглашения о договорной цене) изложить в новой редакции согласно Приложению № 2 к настоящему Дополнительному соглашению.

4. Пункты договора, не затронутые настоящим дополнительным соглашением, остаются без изменения и Стороны подтверждают по ним свои обязательства. 5. Настоящее дополнительное соглашение является неотъемлемой частью Договора № ____________/__________ от ___.___._____г., вступает в силу с момента его подписания сторонами, то есть с даты, указанной в верхнем правом углу первой страницы данного соглашения.

6. Настоящее дополнительное соглашение составлено на русском языке в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

Договор на ведение авторского надзора

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ В настоящем Договоре применяются следующие термины с соответствующими определениями: Авторский надзор — один из видов услуг по надзору автора проекта и других разработчиков проектной документации (физических и юридических лиц) за строительством, осуществляемый в целях обеспечения соответствия решений, содержащихся в рабочей документации, выполняемым строительно-монтажным работам на объекте.

Необходимость проведения авторского надзора относится к компетенции заказчика и, как правило, устанавливается в задании на проектирование объекта.

Заказчик (застройщик) — физическое или юридическое лицо, которое организует и финансирует строительство объекта.

Подрядчик — физическое или юридическое лицо, являющееся исполнителем строительных и монтажных работ на объекте строительства. Исполнитель (проектировщик) — физическое или юридическое лицо, разработавшее, как правило, рабочую документацию на строительство объекта и осуществляющее авторский надзор.

3.

Договор на выполнение работ по разработке проектной документации

Исполнитель — «____________», — юридическое лицо, созданное, зарегистрированное и действующее по законам Российской Федерации, имеющее Свидетельство о допуске к работам по подготовке проектной документации, выданное саморегулируемой организацией «_____________» от «__» _______ 20 __г. Стороны — Заказчик и Исполнитель, совместно именуемые в тексте настоящего Договора. Договор — настоящий документ, подписанный надлежаще уполномоченными представителями Сторон и скрепленный их печатями, а также все изменения и дополнения к нему, включая деловую переписку, надлежащим образом оформленную, которая может осуществляться между Сторонами в период его действия.

Объект — проектируемое здание _____________, расположенное на земельном участке по адресу: _____________________________. Проектные работы — комплекс работ, выполняемых Исполнителем и/или привлеченными им третьими лицами, на условиях настоящего

Договор на авторский надзор в строительстве

Заказчик обязуется принять и оплатить услуги Исполнителя в порядке и на условиях, установленных настоящим договором. 2.1. Авторский надзор осуществляется в течение всего периода строительства и ввода в эксплуатацию Объекта, а в случае необходимости — и начального периода его эксплуатации.

2.2. Авторский надзор осуществляется специалистами — разработчиками рабочей документации, назначаемыми руководителем организации-исполнителя. Руководителем специалистов, осуществляющих авторский надзор, назначается главный архитектор (главный инженер проекта).

2.3. Авторский надзор осуществляется в соответствии с Графиком проведения работ по авторскому надзору (Приложение N 2).

График согласуется обеими сторонами. 2.4. Назначение руководителя и специалистов, ответственных за проведение авторского надзора, производится приказом организации-исполнителя и доводится до сведения Заказчика, который информирует о принятом решении подрядчика и органы Государственного архитектурно-строительного надзора.

2.5.

Образец договора авторского надзора, заключаемый между юридическими лицами.

Цена осуществления авторского надзора рублей за квадратный метр, что при площади помещения равной кв.м. составляет рублей.3.1. Заказчик оплачивает выполненные Подрядчиком работы в следующем порядке:

  1. окончательный расчет производится по окончании производства комплекса ремонтно-отделочных работ, предусмотренных проектом.
  2. авансовый платеж в размере % от суммы, указанной в п.2.1 производится при подписании договора;

3.2.

Форма оплаты .4.1. Подрядчик выполняет работы, предусмотренные п.1 настоящего договора, в течение срока проведения комплекса отделочных работ, предусмотренных в проекте.4.2. Заказчик полностью оплатит выполненные Подрядчиком работы в течение дней со дня приемки работ.4.3.