Исковое заявление о лишении родительских прав (образец)


Соглашения об уплате алиментов предусмотренное статьями 99-105 Семейного кодекса РФ между нами не заключалось. На сегодняшний день ребенок фактически находится на моем иждивении. При решении вопроса о прекращении брачных отношений, ответчик обещал (устно) ежемесячно уплачивать алименты на содержание ребенка в размере, предусмотренном законом, однако свое обещание не исполнила и никаких денежных средств на содержание ребенка не предоставляет по сей день. Никакой материальной помощи на ребенка не оказывает, жизнью и здоровьем его не интересуется.

Таким образом ответчик злостно уклоняясь от исполнения своих родительских обязанностей (алиментных и просто человеческих) своим неучастием в развитии и воспитании

Исковое заявление о лишении родительских прав

Михайловское, ул.

Т.е. ответчик полностью самоустранился от воспитания и содержания своего несовершеннолетнего ребенка, успехами, развитием и её здоровьем не интересуется, к общению с ним (ней) не стремится.

Изумрудная, д. 1 : Бойко Игорь Владимирович, адрес: 658960, с. Михайловское, ул. Победы, д. 123С ответчиком, Бойко Игорем Владимировичем, с 13 августа 2001 г я состояла в зарегистрированном браке, 18 марта 2004 г. у нас родился сын, в настоящее время являющийся несовершеннолетним. Так как семейная жизнь не сложилась 25 апреля 2015 г.
наш брак расторгнут. С ответчиком в порядке ст. 66 Семейного кодекса было заключили соглашение о порядке осуществления родительских прав, в соответствии с которым установлены обязанности Ответчика по выплате алиментов, а также принципы участия в воспитании детей (еженедельные встречи, посещение родительских собраний и т.п.).Однако на протяжении 2014-2020 гг.

Ответчик осуществлял свои родительские права в ущерб правам и интересам нашего ребенка, его поведение не способствует воспитанию и развитию нашего ребенка.

В частности, он неоднократно

Исковое заявление о лишении родительских прав

В случае, если один из родителей не оказывает должного внимания ребенку и ведет себя неподобающе, его вполне реально лишить родительских прав. Причины для составления заявления в суд можно посмотреть в . Среди них выделяют:

  1. уклонение от регулярной уплаты алиментов;
  2. употребление родителем алкоголя (хроническая стадия) или наркотических препаратов;
  3. отказ забрать новорожденного из роддома или ребенка из специализированного заведения;
  4. злоупотребление возложенными на человека родительскими правами.
  5. отказ человека от выполнения обязанностей как родителя;
  6. совершение преступления умышленно против семьи, нанесение вреда здоровью детей;
  7. грубое обращение с ребенком;
Рекомендуем прочесть:  Календарь прививок действующий 2020

Стоит запомнить, что в тексте документа следует указать одно или несколько оснований, на которые в дальнейшем можно будет ссылаться в суде.

Исковое заявление о лишении родительских прав отца ребенка

Мой сын фактически не помнит и не знает своего отца, поскольку все эти годы его отец не проявлял никакого интереса к своему ребёнку, не заботился о нём и даже не виделся и не общался с ним.Ответчик пропал, по месту регистрации не проживает и местонахождение его установить не представляется возможным, в воспитании и содержании ребенка отец участия с ___________ года не принимает, жизнью и здоровьем ребенка не интересуется.

К тому же, следует подробно описать свою ситуацию.
Последним местом жительства Ответчика является _________________ Ответчик полностью уклоняется от воспитания и материального содержания сына, ни разу не навестил его, не интересуется состоянием ее здоровья.На алименты Истец не подавал.

Как написать заявление в суд о лишении родительских прав

В частности, им необходима забота и воспитание со стороны родителей, а те, должны делать это с учётом их интересов и уважения достоинства.

Добровольно Ответчик алименты не оплачивает с ____________ года и до сегодняшнего момента.На этом «участие» Ответчика в судьбе нашего ребенка было исчерпано (ни до, ни после этого «вынужденного» платежа никаких других алиментных платежей я более не получала).
В этом случае обязательно учитываются виновные действия таких граждан. Лишить родителей прав возможно, если они: Отказываются забирать из родильного дома или иных медицинских учреждений своего малыша. Не воспитывают ребёнка, не участвуют в его развитии (физическом, нравственном), в образовании, не следят за его здоровьем.
Злоупотребляют своими правами, то есть наносят вред интересам детей.

Например, они заставляют их попрошайничать, воровать, выпивать спиртные напитки, а также, если не принимают адекватных мер, чтобы заставить ребёнка обучаться.

Жестоко обращаются с детьми, что может выражаться в избиении, применении физической силы или психологического давления.

При этом они относятся грубо, пренебрежительно, оскорбляя детей.

Процедура лишения отца родительских прав и составление искового заявления

Если его направляет прокурор, тогда в тексте должна быть указана причина, по которой с подобным иском не может обратиться гражданин. В каждом деле документы, подаваемые с заявлением в суд, сильно различаются, поэтому рекомендуется обратиться за консультацией к специалисту. Все же, есть общие рекомендации для всех дел:

  1. Всегда необходимо прикладывать копии паспортов, свидетельства из ЗАГСА о заключении и расторжении семейных отношений, свидетельство о рождении детей. Все копии заверяются в нотариальной конторе или подаются вместе с оригиналами.
  2. Совместно с заявлением подается справка с места работы заявителя. А также суду понадобится характеристика с работы и места проживания.
  3. Потребуется справка о месте проживания детей и акт от органов опеки об обследовании жилищных условий.
  4. Важно приложить письменные свидетельства, дающие основания для освобождения отца от прав на детей.

Совместно с основным требованием, можно включить просьбу о взыскании с ответчика алиментов.

Составляем заявление на лишение отца родительских прав

Это быстро и бесплатно! к содержанию ↑Основания для лишения родительских прав отца или материНезависимо от степени вины матери или отца и связанных с этим, реалий, государство стоит на позиции защиты ребёнка.

А в случае угрозы, связанной с ненадлежащим уходом – готово пойти на устранение деструктивного окружения.Основания для лишения родительских прав определяются нормативами Семейного кодекса РФ.

Это – практически все противоправные ситуации, которые несут потенциальную опасность ребёнку, остающемуся наедине с родителями.Соответственно, лишая мать или отца прав, нужны доказательства, что угроза жизни ребёнка действительно существует. Но критерии опасности будут неодинаковыми для несовершеннолетних из различных возрастных групп.Детям среднего или старшего возраста, более опасным представляется растление и приобщение к распущенности и пагубным привычкам. А малышу угрозой станет то, что пьяные

Исковое заявление о лишении родительских прав отца образец

Свидетельство о расторжении барка ___________Однако еще до расторжения брака мы с ответчиком совместно не проживали с ____________ г.Согласно ст.

63 СК РФ, родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей.

Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.Родители с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы получения образования детьми.Таким образом, согласно действующему законодательству, родители обязаны воспитывать своих детей, заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и

Образец искового заявления о лишении родительских прав

_______ года я была назначена опекуном __________, _____ года рождения. Ребенок проходит обучение в средней образовательной школе № _____ города _______ с первого класса и по настоящее время.

Ответчики никак не заботятся о физическом, психическом, духовном и нравственном развитии и воспитании своей дочки. Всё вышеуказанное выражается в том, что Ответчики не интересуются успеваемостью дочки в школе; не водят в спортивные секции, кружки, не оплачивают занятия в них; не проводят с ребенком никаких бесед общеразвивающего и воспитательного характера; не видятся с ребенком продолжительное время, не общаются с ним посредством телефона или другим способом, не интересуются его увлечениями, интересами, потребностями; не выплачивают финансовые средства для его содержания, не покупают одежду, обувь, продукты питания, школьные принадлежности и т.д.