Как оформить трудовой договор на полставки и зачем это нужно


Как правило, неполную норму отрабатывают те подчинённые, которые совмещают эту работу с другой. Однако могут быть и другие ситуации.Трудовой договор на полставки — это письменное соглашение нанимателя и работника, согласно которому работник будет трудиться лишь половину положенного рабочего времени.По закону подобный договор заключается в следующих случаях:

  1. если трудящийся относится к лицам, которым запрещено отказывать в предоставлении неполного рабочего времени.
  2. если на такие условия труда согласны обе стороны;

К таким лицам относятся:

  1. подчинённые, ухаживающие
  2. сотрудники, являющиеся родителями (опекунами, попечителями) ребёнка в возрасте до 14 лет (или ребёнка с инвалидностью до 18 лет);
  3. женщины в положении;

Может ли быть 0 8 ставки

При этом необходимо учитывать, что согласно ст. 57 и ст. 100 ТК РФ, если конкретному работнику устанавливается режим рабочего времени и времени отдыха, который отличается от общих правил, действующих у данного работодателя, такое условие в обязательном порядке включается в текст трудового договора. Иными словами, условие об установлении работнику неполного рабочего дня или рабочей недели должно быть обязательно закреплено в трудовом договоре.

Кроме того в трудовом договоре при установлении работнику неполного рабочего дня необходимо указать и конкретную его продолжительность, а при установлении неполной рабочей недели — конкретные рабочие дни.

Внимание Цитата: 0,8, точнее 0,8 штатной единицы и оклад — 1 000 000.

Дополнительное соглашение о переводе на 0 8 ставки образец

Работа при сменном графике включает в себя утреннюю, дневную, вечернюю и ночную дежурства, однако вне зависимости от особенностей смен, согласно положений ТК РФ, еженедельный отдых у сотрудника не должен быть меньше 48 часов подряд.

в штатном ОБЫЧНО написан оклад который начисляется, т.е. если написано на 0,8 ставки — 1000000, то за полный месяц начисляем 1000000, Цитата: 158ч * 0,8 ставки /20 рабочих дней = по 6,32 продолжительность рабочего дня.

Составляем трудовой договор на полставки Трудовой договор на полставки оформляется в отделе кадров, однако в небольших фирмах и компаниях эту обязанность может взять на себя и руководитель. При составлении документа важно обратить особое внимание на наличие необходимых разделов, особенно касательно часов работы, времени перерыва, прав и обязанностей сторон.

Внимание Внести изменения в трудовой договор можно только при обоюдном согласии его сторон (ст.

72 ТК РФ). При этом инициатором изменений может быть как сотрудник, так и работодатель (гл.

12 ТК РФ). Порядок внесения изменений По общему правилу порядок внесения изменений в трудовой договор заключается в оформлении письменного соглашения между сотрудником и работодателем.

Как заключить трудовой договор на полставки: 2 способа

Если работодатель может удовлетворить желания служащего, то заключается договор по взаимной договорённости.Руководитель инициирует оформление договора на 0,5 ставки, если:

  1. изменился трудовой процесс, отпала необходимость присутствия на рабочем месте всю смену;
  2. организация несёт убытки, стремятся снизить их за счёт сокращения рабочего времени и соответственно средств, необходимых на оплату труда.

Возможность составления соглашения регулируется 72-й статьёй ТК РФ.

Рабочее время и время отдыха согласно Трудовому кодексу, их нормативы и длительность рассмотрены в этом видео:Некоторые лица, согласно ст.

Ими являются:

  1. работник, обслуживающий
  2. беременные сотрудницы;
  3. одинокая мать (опекун), воспитывающая ребёнка, не достигшего 14 летнего возраста, или до 18 лет и имеющего инвалидность;

Страна Советов

Участники договора – работодатель, то есть владелец организации, компании, фирмы и непосредственно нанимающийся на работу человек.

93 ТК РФ, имеют право заключить договор на 0,5 ставки в любом случае.

Подписывая договор, работник подтверждает свои обязательства по выполнению рабочих функций согласно всем условиям работодателя и соблюдение установленного трудового расписания.

В договоре должны быть указаны:

  1. период, на протяжении которого трудовой договор является действительным.
  2. сумма заработной платы;
  3. время начала работы сотрудником;
  4. рабочие функции, которые обязан выполнять работник;
  5. место работы сотрудника (отдел, цех и прочее);

Если работник заключает трудовой договор на неполный рабочий день или же на полную ставку, то ему необходимо предоставить документы:

  1. трудовую книжку;
  2. диплом об образовании;

Трудовой договор, контракт

В отличие от трудового договора он регулируется трудовым законодательством, а гражданским кодексом.

Работодатель обязуется при этом оплачивать труд и предоставить для работы все требующиеся условия.

Очень важно понимать, что договор можно назвать как угодно, но суть его составляют конкретные условия. Например, если договор ГПХ содержит признаки трудового договора, то он может быть признан таковым в судебном порядке. Именно поэтому во многих организациях трудовые и иные договора проходят юридическую экспертизу.

При изменении условий трудового договора нужно понимать, что если условия будут ухудшены в сравнении с положениями действующего трудового законодательства, то работодатель может быть привлечен к административной ответственности по . Помимо указанных документов в данном разделе размещены всевозможные приказы, акты, основные должностные обязанности некоторых категорий работников, квалификационные характеристики.

Есть и такие полезные сведения, как конкретные формулировки оснований увольнения работников, анкеты, положения, журналы учетов и многое другое.

Трудовой договор на полставки

В этом случае к контракту составляется дополнительное соглашение, в котором фиксируются новые условия труда. Как правило, исход ситуации зависит от мнения работодателя.

Кстати, некоторым категориям трудящихся иная продолжительность рабочего времени устанавливается в обязательном порядке. Начальник не имеет права отказать ():

  1. сотруднику, являющемуся родителем (опекуном, попечителем) ребенка в возрасте до 14 лет (или чада с инвалидностью до 18 лет);
  2. работнику, осуществляющему уход за больным родственником (согласно медицинскому заключению).
  3. беременным женщинам;

В российском законодательстве понятие «полставки» отсутствует. В народе этим словом принято называть половину нормальной продолжительности рабочего времени, которая, согласно , составляет не более 40 часов в неделю.

То есть, например, работник, принятый на 0,5 ставки, будет трудиться при пятидневке не 8 часов в день, как остальные сотрудники, а всего 4.

Образец трудового договора на 0 15 ставки

Сокращение времени, установленное для несовершеннолетних, инвалидов и работников на вредных условиях, не влечет за собой уменьшения установленного для них размера оплаты. Неполные же дни либо недели оплачиваются, согласно ст.

93 ТК РФ, пропорционально отработанному времени либо произведенной продукции.

Это означает, что работник, выбравший или согласившийся работать, скажем, 5 дней в неделю вместо 4, теряет в среднем 20% зарплаты. Правда, это единственный проигрыш в условиях для работника. К таким дополнительным можно отнести следующее: необходимость прохождения испытательного срока; о неразглашении полученной в силу осуществления трудовой деятельности информации; о необходимости отработать определенный период времени в случае, если имеет место обучение именно за счет работодателя; о дополнительном добровольном страховании простого работника;

Составление трудового договора на 0,5 ставки (образец)

д.

Трудовой договор на неполный рабочий день возможен в следующих случаях:

  • Если работница беременна и пользуется правами, которые закреплены в статье 93 Трудового кодекса РФ.
  • Если сотрудница является матерью-одиночкой и занимается воспитанием ребенка, которому менее 14 лет, или у нее есть ребенок с инвалидностью до 18 лет.
  • При наличии заявления работника и если работодатель не против.
  • Если работник оказывает уход больному родственнику, на что имеются соответствующие медицинские доказательства.

Во всех перечисленных ситуациях работодатель не имеет права дать отказ сотруднику в его желании трудиться неполный рабочий день. Если данное право будет нарушаться, лицо может обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением.