Договор на энергоснабжение образец скачать


Указанные типовой договор энергоснабжения и типовой договор купли-продажи электроэнергии содержит приложения в которых оговорены основные вопросы поставки электроэнергии. Стоит отметить, что приведенная типовая форма договора для юридических лиц и предпринимателей и не может применяться в качестве договора с физическим лицом, использующим электрическую энергию на коммунально-бытовое потребление. Однако, если договор заключается с физическим лицом в отношении нежилого помещения (например, магазина), собственником которого является этот гражданин, то тогда приведенный бланк договора энергоснабжения может быть использован.

Внимание Настоящий договор заключен на неопределенный срок.

Договор энергоснабжения (образец).
5. Абонент обязан подавать Субабоненту электроэнергию в количестве и с соблюдением режима подачи, согласованного сторонами в дополнительном соглашении. Количество поданной Субабоненту и использованной им электроэнергии определяется в соответствии с данными учета о ее фактическом потреблении.
Договор электроснабжения с физическим лицом

Первым расчетным периодом является период, начало которого определяется с даты вступления в силу Договора и заканчивается в 24.00 часа последнего дня этого месяца; Средства измерения — совокупность устройств, обеспечивающих измерение и учет электрической энергии, соединенные между собой по установленной схеме, типы которых утверждены федеральным органом исполнительной власти по техническому регулированию и метрологии и внесены в государственный реестр средств измерений; Договорной объем — согласованное Сторонами количество подаваемой электрической энергии, с распределением по месяцам на период действия Договора; Разрешенная мощность – величина электрической мощности, которую разрешила использовать на основании технических условий;Безучетное потребление электрической энергии — потребление электрической энергии с нарушением условий Договора о порядке учета электрической энергии, выразившимся

договор энергоснабжения с физическим лицом образец

Копия документа, удостоверяющего личность собственника помещения;Заключение договора осуществляется при наличии технологического присоединения в соответствии со Статьёй 539 Гражданского кодекса РФ.Полученный бланк договора энергоснабжения абонент обязан оформить в установленном порядке.Субабонентский договор энергоснабженияг.

____________________ «__» __________ 20__г._________________________________ в лице _________________________,здесь реклама 2(полное наименование) (должность, Ф.И.О.)действующего на основании ______________________________________________,(Устава, Положения, Доверенности)именуемое в дальнейшем «Абонент», с одной стороны и_________________________________ в лице _________________________,(полное наименование) (должность, Ф.И.О.)действующего на основании ______________________________________________,(Устава, Положения, Доверенности)именуемое в дальнейшем «Субабонент», а вместе именуемые «Стороны», заклю-чили настоящий договор о нижеследующем:1.

Договор энергоснабжения

К ним относят: потребность в наличии сети, которая присоединена к энергоснабжающей организации, обязанность абонента выполнять режим потребления энергии и снабдить безопасность эксплуатации сетей и приборов учета, которые находятся в его ведении. Предметом договора выступает энергия.

Ввиду прямого указания пункта 2 статьи 548 Гражданского Кодекса РФ его предметом могут быть и другие товары, которые подаются через присоединенную сеть:

  1. электричетсво;
  2. нефть;
  3. нефтепродукты;
  4. вода;
  5. прочие товары.

Форма и порядок заключения договора энергоснабжения отличаются зависимо от того, с кем соглашение заключается — с юридическим лицом или гражданином (физическим лицом). Всякий договор на энергоснабжение индивидуальных предпринимателей или юридических лиц обязан быть заключен в письменной форме. Если абонентом выступает физическое лицо, которое применяет энергию для бытового потребления, то соглашение считают заключенным от момента первого действительного подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети (пункт 1 статьи 540 Гражданского Кодекса РФ).

Договор электроснабжения образец бланк

Порядок утверждения сделки сторонами Договора подписывают представители сторон.Внимание Ими могут быть руководители организаций или уполномоченные ими лица.

Типовой договор энергетического снабжения является возмездным, консенсуалъным, взаимным.
Полномочия на подписание договора оформляются соответствующей доверенностью.

Юридические лица вправе оформлять доверенности в простой письменной форме. Достаточно изготовить их в соответствии с действующим законодательством.Физические лица — конечные потребители, обязаны оформлять делегирование полномочий нотариально. В момент подписания договора, все полномочия (доверенности) должны быть действительны и не отозваны.
По исполнению договора, или выполнения отдельных этапов оказания услуг, составляются акты выполнения работ. Такие документы могут составляться ежемесячно и свидетельствовать о надлежащем выполнении принятых на себя обязательств.Сторонами сделки могут быть:производитель электроэнергии,организация, отвечающая

Примерная форма договора энергоснабжения с гражданами, использующими электроэнергию для бытового потребления

_______________________________, именуемый в дальнейшем «Потребитель», с (кем выдан) другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Предмет договора 1.1. Гарантирующий поставщик обязуется продавать электрическую энергию в объеме, необходимом для обеспечения бытовых нужд Потребителя, а также в его интересах заключить договор с Сетевой организацией, к электросетям которой присоединены энергопринимающие устройства Потребителя, на оказание услуг по передаче (транспортировке) электрической энергии до границы балансового разграничения сетей Сетевой организации и Потребителя, а Потребитель обязуется принимать и оплачивать электроэнергию на условиях, установленных настоящим договором. 1.2. Договор энергоснабжения заключается при условии предоставления Гарантирующему

Договор энергоснабжения (образец)

Любой образец договора энергоснабжения юридических лиц или индивидуальных предпринимателей должен заключаться в письменной форме.

Если абонентом является физическое лицо, которое использует энергию для бытового потребления, то соглашение считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента к присоединенной сети в установленном порядке (п. 1 ст. 540 ГК РФ). Договор энергоснабжения является консенсуальным, возмездным, взаимным.
Согласно п. 1 ст. 426 ГК РФ, это соглашение публичное, но требовать его заключения абонент вправе лишь при наличии у него необходимого энергопринимающего оборудования, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации (п.

2 ст. 539 ГК РФ). Сторонами в типовом договоре энергоснабжения являются абонент (потребитель) и энергоснабжающая организация (поставщик энергии).

Энергоснабжающая организация осуществляет предпринимательскую деятельность (статьи 2, 50, 401 ГК РФ).

Договор энергоснабжения

Так как указанный товар имеет некоторые специфические свойства, требуется особое регулирование договорных отношений. Поэтому к такому договору кроме ГК РФ применяются нормы ФЗ

«О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ»

и ФЗ «Об электроэнергетике», а также других правовых актов об энергоснабжении.Нужно отметить, что к отношениям, возникающим по договору снабжения электрической энергией правила, установленные ГК РФ, применяются только тогда, когда законом или прочими правовыми актами не установлено что-то иное. является взаимным, возмездным, консенсуальным и публичным.

Известно, что публичным признается такой договор, который заключен коммерческой организацией и устанавливает круг ее обязанностей по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые она должна осуществлять в отношении всех, кто к ней обратится.Стороны договораВ качестве сторон договора выступают абонент (потребитель) и энергоснабжающая организация.

Договор энергоснабжения

Сторонами сделки могут быть:

  • абонент,
  • энергоснабжающая организация,
  • организация, отвечающая за транспортировку энергии,
  • конечные потребители:
  • производитель электроэнергии,
  • субабонент.

В настоящее время, в Интернете размещены различные типовые договора энергоснабжения.

Варианты их различны, однако все они должны соответствовать определенным требованиям законодательства.

В настоящей статье, постараемся обратить внимание на содержание договора энергоснабжения, пример которого размещен ниже.