Обоснование для увеличения заработной платы пример


Результаты анализа таких показателей позволяют сделать вывод об обоснованности издержек работодателя на рабочую силу, качестве трудовой жизни персонала и эффективности его использования, о рациональности построения систем оплаты труда, об оптимальности распределения вновь созданной стоимости между трудом и капиталом, о зарплатоемкости выпускаемой продукции, об эффективности механизма регулирования заработной платы. Постоянный анализ расходов на оплату труда поддерживает высокую конкурентоспособность и рентабельность предприятия, создаёт условия для развития персонала, поэтому, безусловно, должен проводиться соответствующими службами предприятия, организации.

Превосходства высокооплачиваемой работы Зачастую люди сталкиваются с выбором между должностью, которая отлично оплачивается, но не приносит удовлетворения и работой, которая им нравится, но низкооплачивается.

Как обосновать повышение зарплаты

значимостью выполняемых им задач для той организации, в которой он трудится; б) его потенциальными и реальными способностями и знаниями; в) рыночной стоимостью услуг профессионалов его уровня и профиля.

Безоговорочно, физическая благоустроенность, которую дает высокая заработная плата, имеет уйма превосходств.
Без четкого осознания вышеперечисленных факторов, ни один работник не сумеет объективно посмотреть на собственную персону. И как результат, не сможет успешно осуществить переговоры с начальником. Нужно взять лист бумаги и обозначить перечень заслуг перед организацией за весь период непосредственной работы в ней.

Особый акцент следует поставить на последних достижениях. Успешность сотрудника в работе, способная принести ему определенные поощрения и дивиденды финансового характера, находится в прямой зависимости от ряда факторов. Следует усвоить тот неоспоримый факт, что приказ о повышении зарплаты может оказаться подписанным для тех работников, которые: 1) постоянно предлагают помощь со своей стороны, не скрываясь при этом за спинами других людей, и не опасаются жертвовать собственных временем;

Как правильно просить повышения зарплаты у работодателя, чтобы он не отказал – примеры аргументов и обоснований

Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: Правильная формулировка своей просьбы, ее корректное изложение и приведение достаточных аргументов для того, чтобы как минимум заставить работодателя задуматься о возможном увеличении заработной платы, играет большую роль.

При таких моментах важным будет все – момент разговора или предоставления служебной записки, само изложение сути просьбы, реакция на определенный ответ начальства. Главное, определить для себя, когда лучше просить повышения, как выразить просьбу, и чем ее аргументировать. В первую очередь, необходимо понять для себя, существует ли возможность и уместно ли это в определенной ситуации.
Прежде чем, требовать от начальника изменения оклада, стоит оценить следующие моменты: Насколько уместно в конкретный период начинать разговор об увеличении уровня заработной платы.

Возможно, компания за последнее время несла некоторые убытки или последовали вложения в крупный проект, ожидаются большие затраты.

Повышение зарплаты — как обосновать, как оформить

Каждая подобная процедура существенно увеличивает документооборот организации.

Причины повышения зарплаты зафиксированы в ст.

129 ТК РФ. Исходя из данной статьи, поднять оплату труда можно следующими способами:

  1. повышением базового оклада (прописанного в трудовом договоре).
  2. увеличением тарифной ставки;

Помимо этого также могут подняться ставки и проценты по компенсационным выплатам, доплатам, надбавкам и прочим дополнительно положенным средствам.

Полный перечень добавочных материальных средств представлен в ст. 129 ТК РФ. Также в ст. 129 ТК РФ обозначается, что наниматель может самостоятельно увеличить объемы выплат подчиненным (в том числе надбавок и доплат) по собственной инициативе.

Повышение зарплаты может касаться одного работника или группы подчиненных, так и всего коллектива сразу.

Второе обусловлено проведением индексации.

В ст. 134 ТК РФ зафиксирована обязанность нанимателя осуществлять индексацию один раз в год, что связано с регулярным изменением цен и ростом инфляции.

Инструкция: пишем служебную записку на повышение зарплаты


Допустим, как обосновать повышение зарплаты, пример: «Работники бухгалтерии ГБОУ ДОД ДЮСШОР «АЛЛЮР» просят повысить размеры должностных окладов на 20 %. Обращение обосновано стремительным ростом инфляции и увеличением стоимости товаров, отнесенных к продуктовой корзине, и ростом цен на коммунальные и прочие бытовые услуги».

Сразу оговоримся, что образец служебки о повышении зарплаты должен составлять сам сотрудник, который претендует на увеличение должностного оклада или тарифной ставки. Документ можно написать от руки или напечатать на компьютере. Подпись заявителя проставляется от руки и в обязательном порядке. Составить служебную записку может непосредственный руководитель специалиста, например, начальник отдела.
В таком случае начальник сотрудника указывает свое личное мнение по поводу увеличения оплаты труда, перечисляет конкретные заслуги и достижения.

Допустимы и коллективные обращения.

Как можно обосновать повышение оклада

Даже если сотрудник оказался в очень трудной жизненной ситуации и остро нуждается в деньгах, это не повод повышать ему зарплату. Эту прописную истину знает каждый мало-мальски опытный руководитель.

  1. Проявление сочувствия в виде прибавки к жалованию будет пагубно влиять на производительность труда остальных членов коллектива, поскольку создаст ошибочное представление о приоритетах компании. В данном случае лучше предложить начальству выделить работнику разовую материальную помощь или беспроцентную ссуду. Такая инициатива имеет больше шансов на положительную резолюцию руководства.

Стремление сотрудников улучшить свое финансовое положение подталкивает некоторых из них к написанию служебной записки на повышение зарплаты. Как говорить с шефом о прибавке к зарплате В дальнейшем на сумму выплат будут начислены пени.

Полезный совет Невыплаченные суммы должны быть депонированы, то есть заморожены.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть запонки в магазин

В каких случаях оформляется повышение зарплаты – причины, обоснования, правила увеличения заработной платы

Это быстро и бесплатно! В зависимости от этого повышение уровня заработной платы может быть осуществлено несколькими способами:

  1. Путем увеличения тарифной ставки.
  2. Путем увеличения размера фиксированного оклада.

При изменении заработной платы сотрудникам по собственной инициативе работодатель составляет ряд сопутствующих бумаг, в которых отражается обоснование и данные о причине, по которой появилась необходимость увеличения заработка.

СОДЕРЖАНИЕ: Зарплатой принято считать денежную сумму, величина которой указывается в трудовом договоре. При сдельной оплате в документе отражается часовая или другого вида ставка, а также порядок расчета итогового значения ежемесячно выплачиваемых денег.
Среди наиболее уважительных причин нужно выделить основные:

  1. личная инициатива руководителя предприятия.
  2. повышение сотрудника в должности;
  3. приобретение трудящимся гражданином профессиональных знаний, полученных в ходе обучения в ВУЗе;
  4. успешное прохождение аттестации или повышение квалификации работника;

Основания для повышения оклада

Что делать?

За что просить?Самое главное, что должно наличествовать у просящего (помимо личного обаяния и профессиональных навыков), — это веские аргументы, за что ему вдруг следует платить больше, чем до настоящего момента.

Основных причин просьб о прибавке, не вызывающих споров у экспертов кадрового рынка, две — «увеличение объема работ» и «расширение должностных обязанностей». Это максимально выигрышные варианты, когда вы можете получить желаемое.

Спорными аргументами являются следующие: Зарплата ниже рыночного уровняВ принципе, вы можете апеллировать к тому, что на рынке вам дадут больше.

Но будьте готовы сразу же на этот рынок и отправиться, в случае, если данная ремарка придется не по вкусу вашему руководителю. К тому же нужно учитывать, что, трудоустраиваясь на работу в компанию, вы соглашались на эту заработную плату и знали, на что идете.Вывод: аргумент годится не для всех случаев, а, например, для таких, когда вы устраивались в компанию давно, с тех пор зарплаты специалистов вашей квалификации на рынке выросли, а в вашей компании — нет.

Как правильно попросить повышения зарплаты у начальника?

8 золотых правил

Говорить об этом на работе не принято, но в семье и с друзьями они обещают хлопнуть дверью и уйти, если и в этом году босс так и не раскошелится. Однако перед кабинетом руководителя накал страстей спадает, и человек решает «быть скромнее» и ждать, когда же его достоинства будут замечены и справедливо оценены. Вы знаете, что действительно хороши, но природная застенчивость мешает вам приступить к разговору о повышении?

Такое положение выгодно и вашему шефу – ведь он уверен, что молчание в данном случае знак полного согласия с размером вознаграждения. Истинный повод для недовольства зарплатой часто кроется в бытовых обстоятельствах. Рождение второго ребенка и репетиторы для первого, необходимость в расширении жилплощади, покупка дачи, да и просто постоянное удорожание стоимости жизни – простые и понятные причины.