Развод в магазине. Как продавцы обманывают покупателей?


Во-вторых, постарайтесь не терять бдительности на кассе — если выяснится, что продукт стоит дороже, смело требуйте продать продукт по той цене, которая указана на ценнике. В беседе с кассиром или менеджером магазина вы можете сослаться на 10 статью закона «О защите прав потребителей», согласно которой «изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора». При этом цена товара в рублях является частью данной информации.

По каким бы причинам ни произошёл разрыв в стоимости товара на ценнике и на кассе, покупатель за это платить не должен. Чаще всего у покупателя нет возможности самостоятельно взвесить мясо, рыбу или кабачки.

Зная это, продавцы разработали несколько способов, как обмануть своего клиента на весовых товарах.

Одни подкручивают весы, другие используют утяжелители и магниты. Кстати, супермаркеты, торгующие фасованными продуктами, лукавят с итоговым весом товара.

Обмануть продавца

Русская народная сказка о лисе и зайце воплотилась в жизнь.

Мошенники лишают людей крова и денег. Конец у подобных историй отнюдь не добрый, не сказочный. Пензенская пенсионерка попросила сына разместить на электронной доске Авито объявление о продаже квартиры.

По указанному телефонному номеру позвонил мужчина, заинтересовавшийся объявлением.

Собеседник пенсионерке сообщил, что хочет купить квартиру. «Покупатель» согласился внести задаток. Сказал, что перечислит на бабушкин счёт 50 тысяч рублей, но для этого нужно зайти в телефоне в мобильный банк и сказать ему несколько цифр. Доверчивая старушка выполнила просьбу афериста. В результате она не только не получила обещанный аванс за квартиру, но и лишилась 26 тысяч рублей, которые лежали на карте.

Потерпевшие написали заявление в полицию. Сотрудники МВД расследуют преступление и разыскивают афериста.

Рынок жилья давно превратился в .

8 мошеннических схем, о которых должен знать каждый владелец магазина

Учет расходов и доходов – важная составляющая ведения бизнеса. В свою очередь, процесс автоматизации делает работу магазина более эффективной: контроль выручки, товарных остатков, закупок, ведение отчетности и многое другое вы можете .

Но и нарваться на мошенника российскому предпринимателю в Поднесбесной проще простого.

Поставщики из этой страны работают только по предоплате 20-50 процентов. Мошенники завлекают клиента низкой ценой. Объясняют это тем, что они выходят на рынок и готовы поработать себе в убыток.

Но как только клиент переведет деньги начинаются проблемы.

Ему говорят, что за эту цену остался товар ниже качеством, вдруг резко подорожало сырье, профсоюз решил забастовать или просто возникло недопонимание. В общем, нужно доплатить. Те, кто откажется, рискуют лишиться и денег, и товара.

Рекомендуем прочесть:  Гибдд выезд через сплошную

Еще одна стандартная разводка китайских партнеров — повысить цену на повторную закупку. К этому часто прибегают производители стройматериалов: ламината, обоев, плитки, линолеума.

Можно ли наказать продавца за обман покупателя?

Какое наказание грозит за обман и что делать потребителю.

Штрафы назначаются в зависимости от статуса продавца:

  1. Для юридических лиц – трехкратная стоимость продукции.
  2. Для граждан – это однократная стоимость продукции.
  3. Для должностных лиц – двукратная стоимость продукции.

Раньше наказание за обман покупателя регулировалось УК РФ, если преступление совершалось в крупном или особо крупном размере. В первом случае наказанием являлось наложение штрафа, выполнение обязательных работ сроком до 2 лет. Во втором – лишение свободы до 2 лет и запрет на занятие коммерческой деятельностью до 3 лет.

С 2003 года ст.200 УК РФ, регулировавшая данный вид наказания, утратил силу. На сегодняшний день правонарушения, связанные с обманом потребителя, решаются исключительно в административном порядке. В подобном случае нужно обратиться в магазин с требованием обменять продукцию либо вернуть уплаченные за нее средства.

Если продавец отказывается идти вам навстречу, вы сможете решить вопрос через суд.

Самые частые способы обмана продавцами своих хозяев и покупателей


Однако продавцы ставят старые ценники и если их на этом поймают, всегда есть оправдание, что «деньги все идут в кассу, или ценник забыла поменять».

Поэтому советуем забирать старые ценники во избежание таких ситуаций. Второй по популярности способ заработка у продавцов — это продажа собственного товара. Закупается на стороне товар (возможно даже у тех же поставщиков) и продается у вас в магазине. Самыми ходовыми являются сигареты, зажигалки, презервативы, шоколадки, пакеты.
Ну а так возможно продавать все что захочешь, в зависимости от наглости продавца и специализации магазина.

Продавцу хорошо тем, что не надо платить за аренду помещения, сертификаты, разрешения. Для вас же следствие такой «плодотворной» работы — снижение прибыли вашего магазина ( ведь вся выручка по ходовым товарам идет продавцам).

По этому проверяем остатки в магазине, смотрим на полки, где можно спрятать дополнительный

Как нас обманывают в магазинах и как этого избежать?

Частенько новую этикетку наклеивают прямо поверх старой. Поэтому, при покупке осмотрите товар со всех сторон и обратите внимание, в каком месте продукта и как указан срок годности. Если же Вы все-таки купили такой товар, но у Вас остался чек, отнесите купленный продукт обратно туда, где купили.

Там Вам обязаны вернуть деньги либо поменять на товар надлежащего качества. 2. Двойная цена. Встречается в больших магазинах самообслуживания. Смысл этого обмана в том, что на ценнике указана одна цена, а когда Вы подойдете к кассе, чтобы расплатиться, окажется, что он стоит дороже.

Работники магазинов объясняют этот феномен тем, что они просто не успевают менять ценники. Естественно, это явное нарушение, потомучто, согласно публичному договору купли-продажи, покупатель ИМЕЕТ ПРАВО получить товар по той цене, которая на нем написана. Проще говоря, продавец ОБЯЗАН передать товар на тех условиях, которые указаны на ценнике.

10 способов, которыми вас обманывают продавцы

Тогда пытаются фальсифицировать расходные кассовые документы, либо пускаются в бега. 2. Система скидок и поощрений.

Программа лояльности некоторых розничных магазинов предусматривает выдачу дисконтных карт и прочих скидок (от 3 до 7%, например). Продавец, пробивая товар покупателю, может воспользоваться своей собственной картой и тем самым нанести ущерб магазину. 3. Возврат товара. Покупатель не всегда берет чек после оплаты товара.

Кассир производит отмену чека и присваивает пробитую сумму себе. 4. Покупатель возвращает не сам товар, а только его упаковку. Кассир делает возврат и забирает деньги себе, а товар остается у покупателя.

Обычно к таким махинациям прибегают родственные души.

5. Два вместо одного. Пока покупатель отвернулся или зазевался, продавец пробивает два одинаковых товара, а после ухода покупателя отменяет чек и забирает деньги себе. 6. Подмена штрихкода. Продавец не считывает штрихкод с товара, а набирает его вручную, при этом «ошибается» и вводит код того, что подороже.

7.

Как продавец обманул продавца

Ее удивлению не было предела, но решила промолчать и ради интереса взвесить это печенье в соседнем магазине.

Оказалось, что продавец нагнула ее на семь рублей.

Вроде бы не много, но… с одного семь рублей, с другого, с третьего и получается неплохая прибавка к заработной плате. Подруга вернулась с тот же магазин и сказала продавцу: — Пять минут назад я купила у вас печенье, и вы взяли с меня лишних семь рублей, потому что реально оно весит на пятьдесят грамм меньше. Продавщица была сильно недовольна и нагло с презрением в голосе произнесла: — Да, господи, нате возьмите ваши семь рублей.

У меня зарплата 500 рублей за двенадцатичасовой рабочий день.

Я тут с утра до ночи пашу, а получаю копейки! Что вы от меня хотите?! — Я ничего не хочу, кроме своих семи рублей.

Продавец отсчитала ей семь рублей и не дала, а, можно сказать, швырнула со словами: «Нате, подавитесь!» Вот такие бывают продавцы, которые еще и недовольны, когда их поймаешь за руку.

Что делать, если вас обманули в магазине или на рынке

Вы не должны переплачивать за нерасторопность работников торгового зала, которые не успели сменить ценник. Продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Если вы ещё не покинули кассовую зону:

  • Пригласите администратора или заведующего.
  • Попросите остановить работу кассы. Это можно сделать в любой момент, а не только в конце смены или перед закрытием. При этом вы имеете право присутствовать при пересчёте наличности.
  • Проверьте чек и тщательно всё пересчитайте.

Конфликт не исчерпан?

Сделайте запись в жалобной книге. Укажите дату и время происшествия, имя кассира, номер чека, наименование товара, суть инцидента. Сфотографируйте её, а также ценник спорного товара. Эти документы необходимо потом направить вместе с жалобой в свой . За обман потребителей статьёй 14.7 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере от 3 000 до 5 000 рублей для физических и от 20 000 до 50 000 рублей для юридических лиц.