Кто-нибудь пытался поступить на госслужбу по конкурсу?


А хватит ли у вас здоровья, сможете ли освоить новую инструкцию, вобщем гнобили не взирая на опыт, навыки осадок неприятный остался, как будто в дерьмо попал. Хорошо, что не приняли на работу, а то пришлось бы в этом дерьме остаток лет прозябать.

Полна гниль эта госслужба, так что порядочным людям там делать нечего.Молодым советую подальше от этого, что бы не испортить себе жизнь. Катерина 27 июля 2010 в 23:590 Гость Согласна с Татьяной.Я 2 раза проходила конкурса и оба раза проигрывала. Если ты с улицы и тем более тебе за 50 и опыт работы есть и навыки — ты на госслужбе не нужен.Сейчас важна безликая серая масса и молодые ребятки — дети знакомых или родственников знакомых.Ими можно управлять, они мало знают и умеют.Госслужба им нужная для дальнейшего карьерного роста в других компаниях.Они долго не задержатся на госслужбе, но место ваше займут.А потом удивляемся, почему в нашей стране все так плохо.

Избрание по конкурсу: особенности приема на работу

, как юридический акт порождает трудовое отношение и является основанием его возникновения, а также изменения и прекращения. ТК РФ включает случаи возникновения трудовых отношений на основании трудового договора в совокупности с иными юридическими актами, указанными в ч. 2 ст. 16 ТК РФ, в т. ч. актом избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности.

В результате каждого из указанных актов и заключаемого трудового договора, который как бы «замыкает» эти совершенные до него акты, в указанных случаях и возникают трудовые отношения. При этом трудовой договор представляет собой не единичный юридический акт – основание возникновения трудовых отношений, а в совокупности с иными актами составляет так называемый «юридический (фактический) состав» – основание, порождающее трудовые отношения, что получило свое закрепление в ряде статей (ст.
16–19 ТК РФ) и в названии гл. 2 и ст. 16 «Основания возникновения трудовых отношений» ТК РФ.

В ТК РФ выделена ведущая роль трудового договора.

Статья 22. Конкурс на замещение вакантной государственной должности государственной службы.

5. Конкурс — испытание проводится государственной конкурсной комиссией.

Конкурс — испытание может включать в себя прохождение испытания на соответствующей государственной должности государственной службы и завершается государственным квалификационным экзаменом. 6. Конкурсные (государственные конкурсные) комиссии формируются в соответствии с абзацем третьим пункта 2 статьи 26 и статьей 27 настоящего Федерального закона.
7. Информация о дате, месте и об условиях проведения конкурса подлежит опубликованию в официальных изданиях соответствующего органа по вопросам государственной службы.

8. Каждому участнику конкурса сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения.

9. Решение конкурсной (государственной конкурсной) комиссии является основанием для назначения на соответствующую государственную должность государственной службы либо отказа в таком назначении.

Можно ли принять научного сотрудника на работу без конкурса ?

Согласно действующему законодательству с научно-педагогическими работниками образовательных организаций высшего образования заключают как срочные трудовые договоры, так и трудовые договоры на неопределенный срок ().

Что касается вопроса о том, кто определяет конкретный срок трудового договора, то такой срок устанавливается по соглашению сторон с учетом коллективного договора и мнения ученого совета (совета) вуза, факультета, филиала (п.

9 Положения, утв. приказом Минобразования РФ от 26 ноября 2002 г. № 4114). В случае заключения срочного трудового договора в нем указывают срок действия и обстоятельства / причины, послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами().

Конкурсный прием на работу

22 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Если с «действующими» научно-педагогическими сотрудниками ВУЗа заключены трудовые договоры на неопределенный срок, то с периодичностью один раз в пять лет работодатель проводит конкурс на замещение их должностей.
Кроме того, в отдельных государственных органах разработаны собственные методики проведения конкурса: В Минкультуры — Приказ Минкультуры России от 23.05.2016 N 1134 «Об утверждении порядка и сроков работы конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Министерстве культуры Российской Федерации и Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Министерстве культуры Российской Федерации»; В Минфине — Приказ Минфина России от 21.04.2011 N 49н «Об утверждении Порядка и сроков работы конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Министерстве финансов Российской Федерации и Методики проведения конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Министерстве финансов Российской Федерации»;

Конкурс на замещение вакантной должности как основание заключения трудового договора с госслужащими

Что касается других учреждений, они могут предусмотреть процедуру заключения трудовых договоров на конкурсной основе локальными нормативными актами — уставами или положениями.

Трудовой кодекс не содержит положений о проведении конкурса для государственных и муниципальных служащих (это регламентируется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами), но при этом устанавливает обязательное требование, которое должно соблюдаться при заключении трудового договора в результате избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности: трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами,

Заявление о приеме на работу – необходимый или бесполезный документ?

16 ТК РФ и ст.

К сведению. Порядок проведения конкурса для педагогических работников установлен ст. 332 ТК РФ и Положением о порядке замещения должностей научно-педагогических работников в высшем учебном заведении Российской Федерации, утвержденным Приказом Минобразования РФ от 26.11.2002 N 4114.
65 ТК РФ. В ст. 16 ТК РФ указаны случаи на основании чего возникают трудовые отношения. По общему правилу основанием для возникновения трудовых отношений является трудовой договор (ч. 1 ст. 16 ТК РФ). В порядке исключения основанием для возникновения трудовых отношений может быть также фактический допуск работника к работе с ведома или по поручению работодателя (ч.

3 ст. 16 ТК РФ). В соотвествии с вышесказанным трудовые отношения возникают на основании трудового договора или фактического допуска работника к работе, а не на основании заявления о приеме на работу!!! Глава 2 Теперь перейдем к анализу ст.

65 ТК РФ, в которой перечислен перечень документов, которые работник, поступающий на работу, обязан предъявить при заключении трудового договора. Статья 65 ТК РФ предусматривает практически закрытый перечень документов, которые должны предьявляться работником при заключении трудового договора.

Вправе ли вуз принять преподавателя в качестве основного работника без проведения конкурса?

В целях сохранения непрерывности учебного процесса допускается заключение трудового договора на замещение должности научно-педагогического работника в образовательной организации высшего образования без избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности при приеме на работу по совместительству или в создаваемые образовательные организации высшего образования до начала работы ученого совета — на срок не более одного года, а для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу (часть четвертая ст.

332 ТК РФ). Кроме того, не проводится конкурс на замещение (часть пятая ст. 332 ТК РФ):— должностей декана факультета и заведующего кафедрой;— должностей научно-педагогических работников, занимаемых беременными женщинами;— должностей научно-педагогических работников, занимаемых по трудовому договору,

Как правильно написать заявление о приеме на работу? Образец оформления

Но заявление о приеме на работу, среди пунктов данного списка отсутствует.

Если быть точным, то такое заявление является обязательным при приеме на государственную службу, но к числу обязательных для приема в частные организации, оно не относится.

В то же время на практике, его применение чрезвычайно удобно.

Написание заявления не является обременительной просьбой для кандидата нам должность. И отказываться от него нет оснований. Есть для этого и ещё одна причина.

Согласно законодательству, трудовые отношения возникают с момента подписания между работником и работодателем трудового договора. Но с момента появления кандидата на вакантную должность в помещении отдела кадров, до момента проставления подписи руководителем предприятия на трудовом договоре проходит определенное время.