Продлевается ли гарантия после гарантийного ремонта?


Чаще всего в акте передачи товара в мастерскую указывается срок в 45 дней, и покупателю приходится с этим соглашаться. Большинство потребителей не знают своих прав, и не борются за непродолжительный ремонт. Поэтому возврата отремонтированного товара приходится ждать максимум 45 дней. Содержание Многих покупателей, которые сталкиваются с гарантийным ремонтом, часто волнует вопрос, изменится ли этот срок в связи с тем, что товар некоторое время будет находиться в мастерской.

Согласно ч. 3 ст. 20 Закона «О защите прав потребителя» срок гарантийного ремонта продлевается на тот отрезок времени, в течение которого товар находился в ремонте, а его владелец не мог использовать его по назначению. Как определяется временной промежуток, на который будет продлен гарантийный срок?

Его отсчет начинается со дня обращения покупателя с требованием об устранении поломки и заканчивается датой возврата товара владельцу.

Продление гарантии после гарантийного ремонта

Если он не прописан в документах на товар, руководствуйтесь . По общему правилу, срок реализации, эксплуатации и гарантии на изделие отсчитывается со дня покупки.

Если установить точную дату приобретения товара невозможно, гарантийный период начинает отсчитываться со дня ее выпуска.

Гарантия начинает действовать с момента покупки товара. Если вы купили бракованное изделие, на которое не было гарантии от продавца, можно предъявить претензии в течение 2-х лет с момента приобретения. Отметим, что на протяжении гарантийного периода ответственность за своевременное устранение неполадок товара лежит на изготовителе.

Продавцу отводится лишь роль посредника между потребителем и изготовителем. Продавца же можно привлечь к ответственности только в одном случае — он знал о браке, но не отправил товар назад производителю и продал его. Неполадки по гарантии устраняет изготовитель, продавец лишь выступает посредником.

Сломался телефон на гарантии – как отремонтировать или вернуть деньги

Не всегда экономически выгодно ремонтировать вещь – иногда ее проще сдать и получить назад уплаченную сумму. Период устранения неполадок зависят от срока гарантии.

Устройство может быть отремонтировано:

    только в течение гарантийного срока; после окончания гарантийного периода, но в пределах двух лет; после истечения двух лет, но в пределах срока службы; после истечения 2 лет, но в пределах десяти лет, если срок службы не определен.

Владелец устройства вправе подать претензию магазину, изготовителю или импортеру. Отдельные случаи никогда не признаются гарантийными:

    халатное использование; нарушение правил использования (например, использование кухонного миксера для получения строительных смесей); залитие; небрежная перевозка или хранение.

Нередко проблема заключается не в аппаратной части телефона, а в комплектующих деталях, в частности, батареях.

На какой срок продлевается гарантия после гарантийного ремонта?

29 Августа 2017, 16:41 0 0 10,0 Рейтинг Правовед.ru 4970 ответов 1584 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Екатерина, здравствуйте!В соответствии со ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на отказ от технически сложного товара и возврат денежных средств, внесенных в рамках заключенного договора, при наличии недостатков любого рода в период до пятнадцати дней, исчисляемых со дня его передачи потребителю.

Но, если недостатки выявляются уже по завершению обозначенного срока, возврат денежных средств возможен, но при наличии одного из нижеприведенных оснований:

  1. выявление существенного недостатка товара;
  2. превышение сроков ремонта товара, установленных положениями Закона «О защите

Продление гарантии после гарантийного ремонта

Его длительность зависит от сроков ремонта, которые определяются временным отрезком между днем обращения потребителя с целью устранения недостатков и днем выдачи починенного товара обратно.

Указанное правило вытекает из общей для всех договоров купли-продажи нормы Гражданского кодекса Российской Федерации.

В соответствии с абз. 2 п. 2 ст. 471 ГК РФ гарантийный срок продлевается на время, на протяжении которого использование товара было невозможным из-за выявленных неисправностей. Однако при этом должен быть соблюден порядок уведомления продавца о выявленных недостатках.

Потребителю не удастся продлить гарантию, если он сам отремонтирует приобретенный товар. Передавать вещь для устранения неполадок важно сразу, поскольку срок,

Телефон после гарантийного ремонта заменили на новый и не дали новую гарантию

«О защите прав потребителей»,Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.

Прибавить время ремонта к гарантийному сроку позволяет только четкий алгоритм взаимодействия с продавцом. Что для этого нужно сделать: Сдать товар в ремонт.
22 Августа 2017, 05:47 1 0 10,0 Рейтинг Правовед.ru 4970 ответов 1584 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Виктор, здравствуйте!Если Вы не писали заявление на замену телефона, а заменили его без Вашего на то согласия, то пишите претензию о возврате денег.

Это Ваше право.В соответствии со ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на отказ от технически сложного товара и возврат денежных средств, внесенных в рамках заключенного договора, при наличии недостатков любого рода в период до пятнадцати дней, исчисляемых со дня его передачи потребителю.

Гарантия, дополнительная гарантия, страховка на телефон — в чём разница?

Продолжительность гарантийного срока законом также не регламентируется, то есть определить длительность гарантии изготовитель и магазин могут по своему усмотрению. Однако на практике на новые телефоны, бытовую технику и электронику гарантию дают почти всегда.

Рекомендуем прочесть:  Дмс в спб базовый

Наличие гарантийного срока и его продолжительность могут подтверждаться гарантийным талоном, чеком, гарантийной книжкой и другими сопроводительными документами. Обслуживание по основной гарантии регулируется законом о защите прав потребителей.

Основная гарантия покрывает почти все недостатки товара, кроме вызванных нарушением правил эксплуатации (дефекты по вине покупателя, заливы, механические повреждения, вирусы и т.п.), действиями третьих лиц (дети, воры, Годзилла) и непреодолимой силы (ураган, наводнение и т.п.). По основной гарантии можно требовать возврат денег, обмен, бесплатный гарантийный ремонт,

Гарантийный ремонт телефона: особенности процедуры и возможные сложности

Замена модели в том случае, если устранить поломку не получилось. Устранение имеющейся неполадки в срок не более 45-ти дней.

Далеко не все покупатели знают, какие права предоставляет им гарантийный ремонт. Так, например, согласно Закону о защите прав потребителей, на время пока телефон будет находиться в сервисном обслуживании, человек имеет право потребовать заменить сломанную модель на технику с аналогичными свойствами.
Заполнив специальное заявление, человек может ожидать, что в течение трех дней ему предоставят в пользование другую модель. Если же этого не произойдет, то продавцу угрожает неустойка в размере 1% от рыночной стоимости телефона за каждый день ремонта.

Также, пользуясь гарантией, человек может рассчитывать, что техника будет отремонтирована максимум за 45 дней. Этот срок определен и обозначен в статье 20 уже упомянутого Закона о защите прав потребителей.

Продляется ли гарантия на телефон на время его пребывания в ремонте по гарантии?

При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.

19 Августа 2017, 14:41 0 0 11611 ответов 3045 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кемерово Бесплатная оценка вашей ситуации Kostay Nazarov, здравствуйте!По истечении гарантийного срока, установленного на товар, потребитель вправе руководствоваться положениями ст.