Объяснительная по факту недостачи на складе


Предпочтительно, чтобы она была написана от руки, а не распечатана. В записке обязательно указываются должность, фамилия и инициалы написавшего ее сотрудника.

Удостоверение записки его личной подписью также обязательно.

В тексте объяснительной записки сотрудник должен четко изложить причины возникновения недостачи, если они ему известны. Пример 1: «Недостача 17 банок краски «Белила цинковые» производства Ивановского лакокрасочного завода была обнаружена мною при вскрытии ящика, полученного 13.09.2016 по товарной накладной №145 от ООО «Мир красок», о чем мною была составлена докладная записка на имя начальника склада Иванова А.П.

Копию прилагаю». Сотрудник имеет право высказать свои предположения о причинах недостачи, но при этом должен сообщить факты, имевшие место, указывая при необходимости даты и время. Пример 2: «Предполагаю, что недостающие в витрине-холодильнике 857 грамм сосисок молочных производства Томаровского мясокомбината съела кошка, которая была обнаружена мною в витрине-холодильнике в 14-00 25.

10.2016 после моего возвращения с обеденного перерыва.

Как написать объяснительную по выявлению излишков при инвентаризации

В бухгалтерскую отчетность вноситься информацию о недостаче.

И в отчете упоминается пояснительная записка от ответственного лица. Если записки не будет, то компания не имеет право взыскать деньги с виновника недостачи.

В записке нужно написать, что вы такой-то и такой являетесь ответственным лицом и виновником недостачи, и что вы компенсируете недочет из своей заработной платы. Добрый день. Объяснительная на то и нужна, чтобы написать мнение человека, что произошло с имуществом, которое исчезло. Обычно вам вручают уведомления о просьбе предоставить объяснительную в течение какого-то времени, пишите на имя человека, который у вас её просил.

Важно Пример 2: «Предполагаю, что недостающие в витрине-холодильнике 857 грамм сосисок молочных производства Томаровского мясокомбината съела кошка, которая была обнаружена мною в витрине-холодильнике в 14-00 25.10.2016 после моего возвращения с обеденного перерыва.

Объяснительная записка по инвентаризации образец

Оформление недостачи при инвентаризации в этом случае связано со списанием несоответствий на естественную убыль.

Но существует определенная норма естественной убыли. Она определяется на законодательном уровне и пересматривается каждые 5 лет.

Важно Сейчас действуют показатели, закрепленные в письме Минфина №03-03-06/1/783, вступившего в силу еще 8 ноября 2007 года.

Если в результате инвентаризации выявлена недостача, то ее размеры сравнивают с действующими нормами. Выше нормы списать недостачу на естественную убыль нельзя.

Инфо Более подробно о пересорте товара можно прочитать в статье. Технологические потери В ходе производства часть материалов может быть утеряна. В этом случае речь идет о технологических потерях. Часть недостачи может быть списана именно на них. Законодательство не занимается созданием нормативов технологических потерь, поэтому они устанавливаются индивидуально на каждом предприятии.

Объяснительная по недостаче

Может ли она теперь в суде предоставив доказательства неполучения товара.

Рекомендуем прочесть:  Бывает ли счет 208 96

Доказать что товар не приходил? Или подписав этот акт она согласна со всем, объяснительную можно и потерять? Если работадатель будет взыскивать через суд ущерб то он должен доказать причиненный ушерб именно работником.

Здравствуйте, Татьяна Анатольевна! Во-первых, привлечь работников за выявленную недостачу в ходе проведенной ревизии к материальной ответственности работодатель вправе лишь при наличии вины этих работников и с соблюдением положений статей 247, 248 Трудового кодекса РФ (далее-ТК РФ). Во-вторых, всегда нужно при оформлении письменного объяснения по требованию работодателя согласно оформлять в 2-х экз.

объяснение и передавать 1 экз. объяснения под роспись на 2-м экз.

объяснения, что бы работодатель не мог «потерять» объяснение работника и составить Акт о том, что он отказался предоставить письменное объяснение.

Статья 247.

Объяснение по факту недостачи выявленной в ходе инвентаризации


193 ТК РФ сказано, что любой сотрудник, при нарушении им должностных и трудовых обязанностей, должен понести наказание в виде дисциплинарного взыскания. Но работодатель не может наказать ни одного сотрудника, не затребовав с него письменного объяснения. Работник не имеет права отказать работодателю в даче письменных объяснений случившегося.

Важно Он обязан это сделать в течение 2-ух рабочих дней.

Если сотрудник отказывается и не представляет объяснений в указанный срок, работодатель пишет акт.

Этот факт никак не влияет на назначение дисциплинарного взыскания. Такой вид документа относится к ряду служебных кадровых документов.

Сдавать её нужно либо в отдел кадров, либо секретарю руководителя, либо напрямую руководителю.В этом служебном документе работник признаёт за собой факт нарушения дисциплины, и указывает на причины, по которым данный факт имел место быть. Поэтому важно не только

Объяснительная по недостаче товара образец

193 ТК РФ сказано, что любой сотрудник, при нарушении им должностных и трудовых обязанностей, должен понести наказание в виде дисциплинарного взыскания.

Но работодатель не может наказать ни одного сотрудника, не затребовав с него письменного объяснения. Работник не имеет права отказать работодателю в даче письменных объяснений случившегося. Он обязан это сделать в течение 2-ух рабочих дней. Если сотрудник отказывается и не представляет объяснений в указанный срок, работодатель пишет акт.

Этот факт никак не влияет на назначение дисциплинарного взыскания. Такой вид документа относится к ряду служебных кадровых документов.

Сдавать её нужно либо в отдел кадров, либо секретарю руководителя, либо напрямую руководителю.В этом служебном документе работник признаёт за собой факт нарушения дисциплины, и указывает на причины, по которым данный факт имел место быть. Оглавление: Как написать объяснительную про недостачу?

Образец объяснительной записки по факту недостачи

[/important] В связи с выявлением недостачи в размере норм естественной убыли, утвержденных Приказом Минпромторга России от 01.03.2013 N 252, списать 1,5 т ананасов стоимостью 70 000 руб. на издержки производства». Если недостача произошла по вине неустановленных лиц, то текст приказа может быть следующим: «Бухгалтерии ООО «Теплая компания».

В связи с выявлением недостачи трех бутылок масла растительного «Слобода» стоимостью 300 руб. вследствие кражи их из торгового зала неустановленными лицами списать выявленные убытки на финансовый результат».

К сожалению, акт об отказе от написания объяснительной не составлялся — а сейчас уже и срок давно прошел. Недостача в кассе Путеводитель по кадровым вопросам.

Как написать объяснительную по недостачи после ревизии

Объяснительная записка 10.07.2020 года №41Об обнаружении недостачи товара при приёмке Я, Кругляшков Шамир Николаевич, принимал товар на склад от поставщика ООО «Часовщик».

Материальная ответственность работодателя Основания отстранения от работы перечислены в ст. 76 ТК РФ. Применение оснований, не предусмотренных Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, является незаконным.

Мною была обнаружена недостача товара. Количество привезённого товара не соответствовало документам. Инфо Мною были заполнены все необходимые документы и в одном экземпляре переданы поставщику. Они обещали довезти товар в течение 2-ух рабочих дней.Все необходимые документы прилагаю. подпись и расшифровка Ещё один пример: Генеральному директоруООО «Невасилёк»Погребенному К.Е.
Объяснительная записка 10.07.2020 года №41Об обнаружении недостачи товара при приёмке Я, Кругляшков Шамир Николаевич, провёл на складе инвентаризацию по приказу генерального директора.

В ходе инвентаризации была обнаружена недостача товара. Вы должны подтвердить отсутствие данного имущества и написать причину, по которой оно могла пропасть, конечно пишите, что вашей вины в пропаже нет, но надо пояснять почему.

Объяснительная по недостаче

А я этот факт скрыла. 03 Октября 2016, 04:50, вопрос №1395088 Ксения, г. Арсеньев Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

У меня на работе недостача,меня просят написать обьяснительную,подскажите как правильно написать,чтобы не произошло никаких проблем? 25 Февраля 2016, 05:59, вопрос №1156922 Наталья, г.

Чита-Забайкальск Категория: Здравствуйте! Работаем в строительном магазине уже год, нас трое: продавец-кассир, товаровед и руководитель. 21.01.16г провели инвентаризацию в процессе которой была обнаружена недостача товара на крупную сумму.

Все проходило с утра до часу ночи. На. 24 Января 2016, 18:41, вопрос №1113127 арина, г.