Новая трудовая книжка старую потерял

Порядок действий, для восстановления трудовой книжки в 2020 году


В случае необходимости предъявления этой книжки в другие государственные или частные организации работодатель должен предоставить выписку или заверенную копию документа. Оригинал книжки может быть выдан сотруднику только в случае необходимости предъявления ее в Соцстрах. В остальных случаях книжка выдаче не подлежит.Также Трудовое законодательство регламентирует порядок получения новой книжки и восстановления старой.

Установлены основные причины утраты документа:

    потеря его самим владельцем;потеря работодателем;кража документа;порча книжки;массовая утрата документов в связи с форс-мажорными обстоятельствами.

В любом из перечисленных случаев необходимо действовать для получения книжки. Так как это юридический документ и без него невозможно официально трудоустроиться.Во всех этих случаях владелец книжки имеет 2 варианта:Приобрести новую книжку.

Если потерял трудовую книжку, что делать?

Что делать, если работодатель потерял трудовую книжку?

При этом утрата книжки может быть случайной, так и преднамеренной (к примеру, при увольнении по статье). Если работник потерял трудовую книжку, что делать? В любом случае необходимо ее восстанавливать либо заводить новую.Большинство трудоустроенных граждан наивно полагают, что при утрате книжки можно купить новую и передать ее в отдел кадров.

Однако такие действия могут привести к потере стажа, что может оказать влияние на принятие решения работодателем о приеме нового сотрудника в штат.

Вопрос о восстановлении документа важен и для лиц с минимальным стажем.Даже работодатели не застрахованы от утери трудовых книжек своих сотрудников. Если работодатель потерял трудовую книжку, что делать работнику? Однозначно книжку необходимо восстанавливать, но заниматься этим вопросом будет уже непосредственно работодатель.
При этом организация берет на себя ответственность только в случаях, когда работник числился в штате на момент утраты документа.

Потеряла трудовую книжку, потом нашла, за это время завели новую

Следовательно, период работы, указанный в первой трудовой книжке, также необходимо учитывать для расчета фактического страхового стажа, поскольку она является основным документом, который используется в указанных целях (ст.

66 ТК РФ и п. 8 Приказа Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91). Возможно, на новом месте работы предусмотрена доплата за выслугу лет и период работы, указанный в первой трудовой книжке, пригодится для получения надбавки в более высоком размере.

Поэтому, советую Вам обратиться к работодателю с письменным заявлением, в котором Вы укажите о том, что нашли утерянную трудовую книжку (ее копию приложите, подлинник — в отдел кадров) и просите период работы, указанный во второй трудовой книжке учитывать для расчета страхового стажа и надбавки за выслугу лет (при ее наличии).

С уважением, Петрова Марина 19 Января 2016, 11:12 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Новая трудовая книжка: дубликат или полноценный документ?

Фрагмент документа Часть 5 статьи 65 Трудового кодекса РФ В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

Эта норма вызывает немало трудностей у кадровиков. Дело в том, что не ясно, чем будет эта «новая» трудовая книжка – дубликатом или полноценным документом.

Давайте разберемся. Как будем оформлять трудовую книжку До внесения поправок в Трудовой кодекс РФ мы все руководствовались правилами оформления трудовых книжек, установленными в постановлении Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 «О трудовых книжках». Фрагмент документа Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225 «О трудовых книжках» (ред. от 6 февраля 2004 г.) Пункт 8 Оформление трудовой

Работник потерял трудовую книжку можно ли открывать ему новую

Естественно, если вы узкоквалифицированный специалист вам без трудовой книжки не устроиться на работу по профессии.

Кроме этого, в некоторых организациях есть ежемесячная выплата, которая идет с пометкой – «за выслугу лет». Общий и страховой стаж. Эти сведения необходимы для предоставления в пенсионный фонд, оформления листка нетрудоспособности. Какие основания были для увольнения с прошлых мест работы. Работодатель должен убедиться, что человек не был уволен с прошлых мест работы за прогулы, появление на работе в нетрезвом виде и т.д.

    трудовая книжка потеряна; в трудовой книжке имеются записи, являющиеся недействительными; трудовая книжка непригодна для использования (обожжена, испачкана, залита водой, порвана)

Поэтапный порядок восстановления записей о трудовом стаже зависит от двух ситуаций:

    трудовая книжка потеряна вами;

Menu

В течение этого срока наниматель обязан удовлетворить запрос бывшего сотрудника.

  • В трудовую книжку бывший работодатель не должен вносить все сведения об организациях, где ранее был трудоустроен работник.

    На основании предоставленных , приказов и других документов, подтверждающих трудоустройство в других компаниях, указывается общий стаж без указания конкретных фирм.

  • Обратите внимание, что работник не имеет права самостоятельно вносить сведения в трудовую книжку. Записи делаются только в отделе кадров на основании предоставленных документов. Многих интересует, можно ли восстановить сведения не только о трудоустройстве, но и выданных наградах?

    Работнику следует знать: работодатель обязан внести в дубликат трудовой книжки записи о поощрениях и наградах работника.

    Помимо заявления, работнику потребуется предоставить ряд документов, подтверждающих трудовой стаж:

    1. или ;

    Что делать, если утеряна трудовая книжка — порядок восстановления документа

    Либо обратиться к работодателю с письменным заявлением об оформлении новой трудовой книжки.Обратиться ко всем предыдущим работодателям, которые ставили отметку о трудоустройстве с письменным заявлением об оформлении дубликата трудовой книжки в связи с ее утерей.Такое заявление подается лично либо заказным письмом с уведомлением о получении. По нему работодатель должен оформить дубликат трудовой книжки в течение 15 дней (п.

    31 Правил). После восстановления в дубликате будет запись о восстановлении непрерывного трудового стажа, подтвержденного необходимыми документами.

    В записи будет указано общее количество лет без уточнения мест работы и должностей.В случае ликвидации прошлого работодателя, дубликат можно сделать у нового работодателя, однако следует учитывать, что он не обязан это делать.

    Что делать,

    Что делать, если работник нашел старую трудовую книжку?

    Причем в случае спора у компании будет свидетельство того, что ее действия были изначально правильными: заявление работника с просьбой оформить новую трудовую книжку.

    Для определения в целях начисления пособий принимайте записи всех предъявленных сотрудником трудовых книжек.

    Если стаж или его часть в разных трудовых книжках сдваивается по периодам, то для подсчета совокупного страхового стажа работодателю необходимо учесть только один такой период (, Правил, утвержденных ). Аналогично подсчитывайте и стажа.

    Для этих целей работодатели используют различные способы: · принимают на хранение представленную трудовую книжку.

    При этом информация о текущей трудовой деятельности в нее не вносится; · хранят заверенные копии всех страниц найденной трудовой книжки.

    Это поможет в случае контрольных мероприятий доказать ФСС России, что страховой стаж был определен правильно. Таким образом, Вы можете

    Работнику завели новую трудовую книжку, а он нашел старую

    Возможна и другая ситуация.

    Новый сотрудник сразу принес вам две трудовые, в которых периоды его работы не совпадают. Вторую ему оформили у предыдущего работодателя, а первую он также нашел уже после того, как ему открыли новую. В этом случае попросите самого работника выбрать, в какую из двух книжек внести запись о приеме на работу.

    Ведь стаж в старой книжке может оказаться куда больше, чем в новой.

    На хранение возьмите только ту трудовую книжку, в которой вы сделали запись о приеме на работу. Вторую можете отдать обратно работнику.

    Однако мы советуем сделать с нее копию.

    Она может понадобиться для подтверждения страхового стажа сотрудника, когда вам надо будет рассчитывать ему пособие по временной нетрудоспособности.