Ношения травматического оружия на оти и тс

Ношение и транспортирование травматического оружия

.

Правила перевозки травматического оружия, часто нарушают представительницы прекрасного пола, используя сумочку вместо кобуры. Этот метод хранения и перевозки совершенно неприемлем, тем более, так увеличивается риск потери оружия. Его нельзя применить и к понятию «ношение оружия».Исключение составляют специальные сумки со специальным отделением для «травматики».

Запрещено ношение оружия с патроном в патроннике.

ОООП обязательно должен быть поставлен на предохранитель.

.

.

.

Правила ношения травматического оружия

Почему именно так? Ответов на этот вопрос сразу несколько.

Во-первых, если вы не будете выставлять напоказ свое оружие, то сможете избежать проверок документов на него на улице, хотя сотрудники правопорядка уже и перестали обращать внимание даже на пистолеты, заткнутые просто за ремень.

Во-вторых, скрытое ношение исключает нападение с целью хищения вашего травматического оружия. Ну и третий, самый важный, на мой взгляд, аргумент, заключается в том, что при скрытом ношении пистолета у вас появляется преимущество в виде неожиданности применения оружия. Ну и не стоит забывать о косых взглядах прохожих и так далее, что пускай и не так существенно, но тоже неприятно.
Таким образом, вырисовывается первое правило ношения – оружие для самообороны должно носиться скрыто.

Скрытое ношение оружия так же имеет свои особенности. Несмотря на то, что наличие пистолета или револьвера не должно быть заметно

Как не нарушить закон при перевозке оружия в машине

Лицензию на использование охотничьего ружья можно получить с 18 лет.

Оружие с нарезным стволом разрешается приобретать спортсменам. Для этого им необходимо предоставить:

  1. Паспорт спортсмена.
  2. Удостоверение, подтверждающее спортивное звание по тому виду спорта, где необходимо снаряжение.

При этом спортсмен должен иметь большие достижения и звание в данном виде спорта или владеть собственным ружьем не менее 5 лет. На некоторые виды оружия, используемого для самообороны, в нашей стране разрешение не нужно.

В их число входят:

  1. Всевозможные биты и т.п.
  2. Пневматические пистолеты, в которых дульная энергия не превышает 7,5 Дж.
  3. Холодное оружие.
  4. Газовые баллончики.

Эти виды снаряжения можно купить и использовать без всяких разрешений, перевозить в любом удобном месте транспортного средства. Но чтобы избежать проблем с сотрудниками ГИБДД, лучше иметь при себе хотя бы технический паспорт предмета.

Транспортировка гражданского оружия

Но, к сожалению, полицейским не обязательно к прочтению этот ГОСТ, и то и дело возникают конфликтны совершенностранные обвинения в транспортировке заряженного оружия.

Кстати, пункт 587 не регламентирует, что заряженное оружие со снаряженным магазином обязательно должно быть поставлено на предохранитель – это вероятно, калько из какой-то служебной внутренней инструкции МВД не имеющей никакого отношения к гражданам. Это подтверждает и прилагаемая к этой заметке копия официального ответа ДООП МВД РФ за подписью А.А.

Маликова 04.10.2010 в ответ на ответ на обращения одного из граждан России с просьбой разъяснить ситуацию.

Подразделения транспортной безопасности имеют право на ношение оружия


Приобретение специальных средств оформляется документами, перечень, форма и порядок ведения которых устанавливаются Министерством транспорта Российской Федерации.

Другой регион РФ – не заграница! Другое поветрие, принявшее некоторое время назад массовый характер, — это требование от владельцев гражданского оружия получать некое разрешение транспортировку принадлежащего им оружия в другой регион. Особенно страдают владельцы ОООП ( травматического оружия).
4. Приобретение специальных средств, предусмотренных подпунктами «а» — «г» пункта 2 настоящих Правил, подразделениями транспортной безопасности осуществляется у поставщиков (продавцов), имеющих право на их продажу в соответствии с законодательством Российской Федерации. 5. Наручники отечественного производства.

3. Жилеты защитные 1 — 5 классов защиты отечественного производства. 4. Шлемы защитные 1 — 3 классов защиты отечественного производства. 5. Средства индивидуальной защиты отечественного производства, которые не подлежат ограничению в приобретении и использовании гражданами и организациями.

6. Сертифицированные в установленном порядке в качестве служебного оружия: а) огнестрельное гладкоствольное и нарезное короткоствольное

Едем в отпуск с пистолетом

Такой вид как ОООП, в данном пункте правил вообще не фигурировал и большинство сотрудников служб правопорядка трактовали эту норму топорно: что написано на бумаге – разрешено.

Что не написано – запрещено, и, по большому счету это не их недоработка, а недоработка законодателя. К счастью, 08 ноября 2014г., данная норма была приведена в надлежащий вид:

«Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.»

, т.е.

если у вас есть разрешение на ношение оружия, для перемещения между субъектами никаких дополнительных документов

Ношение и хранение травматического оружия

1252 юриста сейчас на сайте Все темы Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста,мой дедушка раньше проходил службу в государственной военизированной организации и имел воинское звание,сейчас на пенсии,чтобы получить лицензию на гладкоствольное оружие собрал все справки,кроме свидетельства об.

15 Августа 2020, 10:36, вопрос №2079074 Александра Дор, г. Буденновск Категория: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я, находясь еще в не совршеннолетнем возрасте, получил судимость, 158.ч.1 через 3. тоесть неумышленно. на данный момент она считается погашенной. мне 21 год, и я хочу оформить лицензию на травматическое оружие.

10 Июля 2020, 18:46, вопрос №2048750 Илья, г. Ростов-на-Дону Категория: Сын имеет Российское и Американское гражданство. В 15 лет( июнь 2015) он уехал из России в США, на воинский учет по месту регистрации сын соответственно не вставал по возрасту.

Primary Menu

Его еще называют ОООП.

Такое оружие может быть только отечественного производства.

Реже используемое гладкоствольное оружие с травматическими патронами также может считаться травматическим.

Для правомерного использования и ношения травматического оружия необходимо получить лицензию. Правила ношения и хранения травматического оружия Перед покупкой травматического пистолета необходимо получить соответствующее разрешение. Сделать это можно в лицензионно-разрешительном отделе, который находит в отделении полиции по месту проживания гражданина, желающего получить лицензию.

После получения разрешения важно изучить следующие правила ношения травматического оружия: Носить такое оружие запрещено в общественных местах (кафе, учреждения здравоохранения, учебные заведения).

Это правило не касается только охранников, находящихся на перечисленных объектах.

При покупке травматического пистолета не стоит покупать такие дополнительные «аксессуары», как прибор ночного видения или глушитель.

Правила ношения травматического оружия: как получить разрешение, что будет если хранить без разрешения

Примером ОООП можно считать пистолет, бесствольное устройство (только отечественного производства). Для правомерного использования травматического оружия необходимо получить лицензию в порядке, установленном законом.

Претендовать на получение такой лицензии можно только тем, кто достиг возраста 21 год. Процедура получения разрешения на приобретение и ношение травматического оружия включает в себя несколько этапов: Прохождение медицинской комиссии. Обследование проводится только в государственных медицинских учреждениях, имеющих право выдавать справки формы 046-1.

Прохождение комиссии всегда платно и предполагает медицинский прием терапевта, психиатра, нарколога, офтальмолога (острота зрения не ниже 0,5 одного глаза, не ниже 0,2 для второго).