Оглавление:

Рекомендации Рекомендации по нормированию материальных ресурсов на содержание гостиниц


Уборка оборудования служебных и культурно-бытовых помещений, вестибюлей, холлов 2.3. Норма расхода материала на уборку и содержание санитарных узлов 2.3.1.

Уборка санитарных узлов 2.3.2. Уборка оборудования санитарных узлов 2.3.3.

Содержание санитарных узлов 2.4. Нормы расхода материалов на уборку душевых комнат 2.4.1.

Уборка душевых комнат 2.4.2. Уборка оборудования душевой комнаты 2.5. Норма обеспеченности уборочным инвентарем на работы по содержанию помещений гостиниц Приложение 1 Периодичность выполнения работ по содержанию помещений гостиницы 1.1. В сборник включены нормы расхода материалов и обеспеченности уборочным инвентарем на работы по содержанию жилых и нежилых помещений гостиниц.
1.2. Сборник предназначен для определения потребности в материальных ресурсах и уборочном инвентаре на работы по содержанию жилых и нежилых помещений гостиниц, на основании которых рассчитываются материальные затраты в себестоимости услуг гостиниц.

Об утверждении Норм расходов моющих, чистящих и дезинфицирующих средств, мягкого инвентаря, продуктов питания, медикаментов в учреждениях социального обслуживания населения в Республике Алтай (с изменениями на 6 февраля 2007 года)

в неделю 4 шт. в неделю Масла и жировые продукты 24 Масло растительное 20 20 25 Масло сливочное 20 20 26 Маргарин 10 10 Кондитерские и другие продукты 27 Сахар 57 57 28 Повидло, джем 10 10 29 Кондитерские изделия (печенье, пряники и др.)5 5 30 Дрожжи прессованные 1 1 31 Какао порошок, кофейный напиток 2 1,5 32 Крахмал картофельный 3 2,5 33 Уксус 3%2 2,5 34 Чай черный 2 2 35 Специи 1 1 36 Соль 10 10 37 Поливитамины (драже)1 драже 3 раза в неделю (через день)1 драже 3 раза в неделю (через день)Наименование продуктов Возраст В среднем в день на одного человека 3-7 лет 7-11 лет 12-18 лет (грамм)Хлеб ржаной 50 100 150 100 Хлеб пшеничный 90 200 250 180 Мука пшеничная 25 40 42 35,7 Мука картофельная 2 4 4 3,3 Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 60 75 60 Картофель 240 300 400 313,3 Овощи и зелень 300 400 475 301,7 Фрукты свежие 260 300 300 286,7 Соки фруктовые 200 200 200 200 Фрукты сухие 15

Нормы потребления офисных и канцелярских принадлежностей.

Нас двое, поэтому берем по три ручки, по два карандаша, по 1 штрих-корректору, по 1 степлеру,ну и т.п. — У нас каждый отдел составляет заявку на канцтовары (при необходимости), потом формируют общий список, обычно на 80-100 тыс.

рублей. Нормы не устанавливаем, т.к. все зависит от количества объектов в работе.

— У нас тоже подается заявка на каждый отдел (по количеству персонала), что касается приемной, то я приобретаю канцтовары 1 раз в три месяца, я свою потребность (а также своих руководителей) знаю, просто слежу, что б все было, Сумма на канцтовары на месяц 110 тыс.

— Очень обще. Можно конкретики поболее- норма/расход- листов бумаги в час ( не туалетной) , милиграмм чернил в минуту и тп. А серьезно- действительно подробней — ведь что то есть такое- регламент или инструкции? — Сергей, вы сошли с ума. Не усложняйте себе жизнь:) регламент к черту — и вперед))) — Гм.

ну мне не кажется что это не правильно- все таки экономия должна присутствовать- т.к.

Какие есть нормы расхода моющих средств?

развития РФ от 17.12.2010 г.

№ 1122 н. Данный документ регламентирует нормы выдачи личных средств для мытья и обезвреживания в зависимости от видов выполняемых работ.При утверждении норм расхода моющих средств целесообразно использовать фактические данные о расходе конкретного средства, технические расчеты, а также указания производителя о нормах расхода средства.В таблице приведен пример норм расхода чистящих средств, которые разработал для себя Судебный департамент России.Название средстваНормы расхода моющих средств в кг в месяцСлужебные помещенияПроизводственные помещенияСтиральный порошок0,51Туалетное мыло0,20,2Чистящее средство на один умывальник, унитаз, писсуар, биде0,20,2Хлорка, хлорамин0,20,2Стиральный порошок для мытья окон0,1 кг на 10 м20,1 кг на 10 м2Стиральный порошок для мытья лифтов0,120,12Моющее средство «Секунда» для лифтов0,160,16Мыло хозяйственное0,250,25Для того чтобы

Бесплатная юридическая помощь


На практике весь цикл может занимать до 3 недель.

Поэтому, сроки сдачи заявок обычно устанавливают до 10 – 15 числа месяца, предшествующего периоду планирования. Можно также установить, что отдел не сдавший заявку вовремя, не включается в общий список и соответственно лишается канцтоваров на следующий период. Такой подход сэкономит вам не только средства, но и время.Как обеспечить офис канцтоварами?

Только в случае, если вы испытываете маниакальный кайф от забивания головы разными ненужными пунктиками;) — Марина абсолютно права. Это глупо высчитывать сколько тратиться в ручке чернил по милиграммам в течение дня.В нашей организации учет за канцелярией велся так скажем…спустя рукава. С наступлением кризиса всем предупредили, что есть лимит такой-то.Если отдел выходит за рамки этого лимита, то если очень надо, делается заказ, но (!) на следующий месяц лимит для этого отдела еще жестче.Сразу было четко оговорено, что если чего-то не хватает, а очень надо либо ищите в другом отделе, либо покупаем за свои средства.— Да, у нас тоже считается, что уж самую простую ручку за 5 рублей, пачку файлов за 100 может позволить себе любой сотрудник.

Об утверждении норм расхода моющих средств, материалов, инструментов и инвентаря для уборки служебных, производственных помещений и территорий в органах и учреждениях системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

Начальникам управлений и отделов системы Судебного департамента в субъектах Российской Федерации принять все необходимые меры по эффективному и рациональному использованию материальных ценностей.Назначить своими приказами сотрудников управлений и отделов, несущих персональную ответственность за состояние этой работы.4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления делами Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации А.А.Слотюка.Генеральный директорВ.С.ЧернявскийПриложение N 1к приказу генерального директораСудебного департаментапри Верховном СудеРоссийской Федерацииот 28 августа 1998 года N 37 а) Уборка служебных и производственных помещенийНаименование материалов Единица Норма расхода для помещений измерения служебных производствен-ных Стиральный порошок кг 0,5 на 1 месяц 1,0 на 1 месяц Полироль (для восстановления полировки на мебели) кг

Нормы расхода бумаги по мфц

— Очень обще.

Можно конкретики поболее- норма/расход- листов бумаги в час ( не туалетной) , милиграмм чернил в минуту и тп.

Видео (кликните для воспроизведения). А серьезно- действительно подробней — ведь что то есть такое- регламент или инструкции? — Сергей, вы сошли с ума. Не усложняйте себе жизнь:) регламент к черту — и вперед))) Расходование канцтоваров во многом зависит от специфики деятельности конкретных организаций или отделов.

Использование принципов нормирования при закупке канцтоваров позволит, прежде всего, сэкономить финансовые средства (порой довольно значительные). А в некоторых случаях — даже упростить процесс контроля деятельности сотрудников.

Для того, чтобы определить нормы расхода канцтоваров в компании, можно использовать несколько способов: — анализировать внутреннюю статистику по расходованию типовых канцелярских принадлежностей; — использовать рекомендованные нормы расхода канцтоваров для учреждений, в применении к своей организации;

Есть ли норма расхода на туалетную бумагу для офиса?

Это снизит затраты на бумагу.

Но в туалете поставить все равно бумагу. Конечно посчитать сколько надо на человека это будет трудно. Но примерно рулон на человека в месяц. А через месяц сравните план и факт и все станет на свои места. Главное не бумага а то как будут использовать ее люди. Некоторые экономят, а некоторые просто не экономят и используют не по назначению.
Все зависит сколько было заложено в бюджете. Нет ни каких четких правил, все решает руководство.

Сколько денег они готовы потратить на удобства сотрудников. Кто то миллионами не жалеет, кто то и сто рублей зажмет. В законах о содержании офиса такого нет.

Хотя, прописаны нормы для тех, кто в тюрьме сидит- 25 метров в месяц, но они там круглосуточно. Если рулон 50 метров, то получается, ваш норматив- рулон на двоих на месяц.Вс, что я нашла — это методические рекомендации по г.Москва, где указано, что общественные туалеты должны быть обеспечены мылом, электро- или бумажным полотенцем, туалетной бумагой.

Нормы расхода на санитарно гигиенические принадлежности на предприятии

В отношении необходимости иметь утвержденные нормы списания соответствующих затрат можно отметить следующее.

НК РФ не содержит каких-либо положений, указывающих на обязательность нормирования таких расходов.

Минфин РФ в Письме от 01.09.2006 г. N 03-11-04/2/182 в ответ на прямо поставленный вопрос относительно норм списания в расходы рассматриваемых затрат указал лишь, что стоимость материально-производственных запасов, включаемых в материальные расходы, определяется исходя из цен их приобретения, включая комиссионные вознаграждения, уплачиваемые посредническим организациям, ввозные таможенные пошлины и сборы, расходы на транспортировку и иные затраты, связанные с приобретением материально-производственных запасов.

Кроме того, в п. 2 ст. 25 Федерального закона от 30.03.1999 г.