Расшифровка «блатных» автомобильных номеров [3]


Сейчас она лежит на складе. ЕКХ97 – автомобили ФСО и других ведомств с соответствующим иммунитетом.

ХКХ77 – часть серии у ФСБ, часть с большим успехом была продана. АМР97 – серия, которой заменили флаговые номера (за исключением АААФЛ). Появилась после отмены особых номеров с триколором. Восьмая сотня (а7ххмр97) – ФСБ. Первые два десятка – правительство, третий десяток – Администрация президента (в частности бывшие ВААФЛ).

Серия АААФЛ, которая ФСОшная и висела на автомобилях первых лиц государства и их сопровождающих, была заменена кучей обычных номеров в 177-м регионе.

Здесь и ТРК177, ХРК177, ООТ177, Глава ФСО повесил себе ЕКХ99. АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 – автомобили автобаз автохозяйства УД Президента. Если машина с маяком, то это фельды, а так никаких преимуществ на дороге у машин с такими номерами не было и нет.

КОО77 – часть и до этого была у Конституционного суда, а после отмены «флагов», номера этой серии повесили вместо ААКФЛ на машины без маяков.

Что означают буквы в автомобильных номерах?

В Москве и области такие машины не тормозят. Цена вопроса от 4000 у.е. Серия С***СС99 принадлежит налоговой полиции, таможне, ГУИНу и ГОХРАНу.

Стоит дешевле – около трех тысяч «зеленых». Серия К***КК99 изначально отдавалась Фельдсвязи, ФАПСИ.

Известному музыканту Юрию Башмету за выдающиеся заслуги лично Ельцин помог получить номер К765КК99 на его «Bentley». Стоимость 2500 у.е. Красивые, но без особых привилегий Радующий глаз порядок цифр на номерном знаке машины – низшая ступень в иерархии «меченых».

Их стоимость варьируется в пределах от 50 рублей до 600 у.е.

Получить такие номера проще простого. Для этого при регистрации машины надо подойти к любому сотруднику МРЭО и слезно попросить любимую комбинацию цифр. Немного поразмыслив, гаишник назначит вам день, время и сумму денег, с которыми нужно прийти. Номера с тремя одинаковыми цифрами (например, 555, 666) или начинающиеся и заканчивающиеся на два ноля (007, 100) отпускаются по цене от 200 до 600 долларов.

VeloSe › Блог › Интересные сочетания букв и цифр в номере

Р437ОН (разгон) М085ТР (монстр) А100ОН (aston) K100ОР (кастор), О604КА (обочка), С166ЕР (siber), Н111ВА (Нива), Н118КА (нивка), У777ОН (угон) Р008ЕР К006РА Н118ВАДля громких авто: РРР, ВРР, УУУ, В137УНДля тихих: ССС, ТСС, ХХХ, КХХСамолетные: А024НТ Т154УМ НУРИмена: В008АА, В001ВА, М444КС, А773КС, В181АН, В008АН, К063ОН, К031НА, К041НА, С13ОВА, С064АК, А331НА, К077АН, К033МА, С118КО, У118ЕР, М111ХА, В111КА, Р001МА, С111МА, Р004ЕВНациональности: РУС УКР У336ЕК (узбек) КНР МАО А331АТ Т166ЕТ, К111ЕВПросто ржачные: МУХ МНУ ТОК КТО НЕТ СМС ТОМ АУТ МАК ТУТ КАК СОК РОВ АУТ АКР ВЕК ВЕС ВАР КОМ КОН КВА КУС МОХ МАХ НУС ОСТ РОМ СОН СЕВ СОР ТОМ ТОР УНТ ХНА АКТ АУМ ХУК ХОР ТУРИнтересные сочетания букв и цифр:В888ВВ88 С100ТО (сто сто) В304ОТ (взочот) Н001АХ (первый нах) А653НТ (абсент) А840УС (анчоус) В345ТА (верста) В064УН (ворчун) С604КА (сборка) У604КА (уборка) А600РТ (аборт) В470ОН (вагон) В430ОН (вазон)

Рекомендуем прочесть:  Для чего нужен дмс нелегалам

avtoexperts.ru

К сожалению, нельзя на российских просторах ездить с именными номерными знаками, как это позволено в той же Украине, где уже многие автовладельцы ездят с номерами вроде «ЮЛЯ», «КОТ», «ДОКТОР» и тому подобное.

Удел же российских автолюбителей – подбирать номера с «блатным» сочетанием цифр. Кстати, история «крутых» номерных знаков началась не десять и даже не двадцать лет назад: иметь номер с престижным сочетанием букв и цифр хотели и граждане Советского Союза.

Да только в те времена достать госномер серии МОЛ или МОС, которые устанавливались на автомобили таких организаций, как КГБ или МВД, было делом практически нереальным. Максимум, такие номера по очень большому блату могли устанавливать на свои машины близкие и родственники граждан, которые служили в упомянутых структурах, да и то не все.

Расшифровка «блатных» номеров

Вместе они выбрали ЕКХ как сокращение от «Ельцин+Крапивин=Хорошо».

Обычным людям приходилось «давать на лапу» сотруднику МРЭО за номер, на котором хотя бы цифры были расположены в «блатном» порядке.
Официальной же расшифровкой считается «единое кремлевское хозяйство».

Есть еще один вариант, прижившийся в народе — «Еду как хочу». Сейчас эту серию можно встретить нечасто. ЕКХ 99, ЕКХ 97, ЕКХ 177, СКА77 – Федеральная служба охраны РФ. ХКХ77 – частично автономера ФСБ, частично распродана. САС77 — сейчас не встречается, когда-то принадлежала ФСБ. АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 — характерны для автомобилей, которые приписаны к Управлению делами президента.
КОО77 — Конституционный суд, частники. AMP97 — серия образовалась в результате борьбы с большим количеством спецсигналов.

Эти блатные номера были выданы автомобилям, за которыми, вне зависимости от принадлежности, было сохранено право использовать синие фонари (за исключением АААФЛ). Так, часть серии принадлежит ФСБ, часть МВД и часть другим структурам, например, администрации президента.

Ford Focus Sedan Федя,просто Федя 🙂 › Бортжурнал › Номерные знаки в РФ

Приказ от 3 марта 1997 года, за номером 116, запрещает сотрудникам ГИБДД останавливать и досматривать автомобили, оснащенные такими номерными знаками. Сотрудники ГИБДД, должны содействовать бесприпядственному передвижению таких автомобилей.

Как правило, такие номерные знаки носят правительственные автомобили.Номерные знаки транспортных средств МВД.Такими автомобильными знаками комплектуются автомобили и транспортные средства МВД России. Действуют с 2002 года. Устанавливаются на все виды автомобилей, как легковые так и грузовые, а также на мотоциклы и прицепы.

Синего цвета. На номере есть одна буква (серия), а также 4 цифры (номер), в малом окне, указывается надпись RUS (Россия), а также код региона части, к которому приписан автомобиль.Дипломатический номерной знак, также номерной знак иностранных торговых компаний.Такой вид автомобильных номеров, выдается дипломатическим посольствам, а также представителям иностранных компаний.Красного цвета.

Как расшифровываются буквы на номерах машин?

У каждого человека свои предпочтения и вкусы, позволяя запоминать госзнаки, основываясь на цифрах или буквах. ВАЖНО! Стандартный госзнак, прикрепляемый к автомобилю, содержит три буквы русского алфавита и арабские цифры.

До недавних пор по цифрам, размещаемым после трехзначного числа, можно было судить о регионе преимущественного использования автомобиля, или, по крайне мере, о регионе регистрации права собственности в базе ГИБДД.

После введения изменений в законодательство смена номера при переходе права собственности не требуется, что позволило автомобилистам из регионов приобретать авто со столичными номерами и наоборот. Таким образом, на основании последнего числа в комбинации судить о том, откуда приехал конкретный автомобиль, нельзя. Не меньший интерес вызывает буквенная комбинация, так как ее сочетание, порою, бывает довольно красноречиво – многие горожане встречают на улицах авто с номерами, в которых есть буквы «ХАМ» или «ВОР», иные вариации более или менее благозвучные.

Автоликбез

ХКХ77 – часть серии у ФСБ, часть с большим успехом была продана. АМР97 – серия, которой заменили флаговые номера (за исключением АААФЛ).

Появилась после отмены особых номеров с триколором.

Восьмая сотня (а7ххмр97) – ФСБ. Первые два десятка – правительство, третий десяток – Администрация президента (в частности бывшие ВААФЛ).

Серия АААФЛ, которая ФСОшная и висела на автомобилях первых лиц государства и их сопровождающих, была заменена кучей обычных номеров в 177-м регионе.

Здесь и ТРК177, ХРК177, ООТ177, Глава ФСО повесил себе ЕКХ99.

АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 – автомобили автобаз автохозяйства УД Президента. Если машина с маяком, то это фельды, а так никаких преимуществ на дороге у машин с такими номерами не было и нет. КОО77 – часть и до этого была у Конституционного суда, а после отмены «флагов», номера этой серии повесили вместо ААКФЛ на машины без маяков.
АКР177, ВКР177, ЕКР177, ККР177 – номера, которыми заменили большое количество машин, раньше ездивших на синьке.

Да и в общем городском потоке транспорта остальные участники дорожного движения стараются избегать конфликтов с владельцами «блатных» номеров. Мало ли кто может оказаться за рулем новенькой Ауди или представительского Мерседеса с красивым номером 777?

Практически всем автовладельцам известно, что заполучить на свою машину красивый номер можно только приложив определенные усилия.

Для этого необходимо иметь или полезные знакомства в соответствующих государственных силовых структурах, или выложить за вожделенный номер кругленькую сумму.

И то, и другое доступно далеко не каждому.

А теперь разберемся с тем, какие послания сотрудникам ГИБДД могут скрываться за определенной аббревиатурой госномера авто.