MoiseeV-TimA › Блог › Блатные автомобильные номера


долларов — зависят от уровня покупателя и рейтинга серии. Источники утверждают, что если бы все, кто написал такие заявления, действительно встречали иностранные делегации, машины бы каждый день колоннами следовали в аэропорт. Козырный номер дает автовладельцу строго определенную степень свободы на дороге, в соответствии с местом серии в рейтинге. Зная расклад, можно легко понять, почему ГИБДД закрывает глаза на некоторых нарушителей.

Но и всем автолюбителям давно пора овладеть этим «тайным знанием», чтобы понимать, с кем на дороге не стоит сталкиваться лоб в лоб.

автор: Алиса БерковскаяПутинский номер — лучший подарок олигархуНомера некоторых петербургских начальников известны каждому сотруднику ГИБДД.

Например, на частной машине бывшего начальника ГУВД Михаила Ваничкина висел О 083 ТТ. А на личном автомобиле его заместителя Бориса Донова — О 008 ОМ: часто вместо Донова за рулем сидела его жена — когда она проезжала мимо гаишников, те непременно отдавали честь.

Toyota Corolla ***** › Бортжурнал › Значение букв на регистрационных номерах автомобилей

АКР177 и ВКР177 – вроде все ушли на замену, по поводу остальных серий есть мнение, что часть перепала частникам.ЕРЕ177 – около 300 номеров ушло в ГосДуму на замену «флаговых»*МР77. Здесь все сложнее. После введения «синьки» МВД начало распродажу номеров АМР77, ВМР77, КМР77, ММР77, ОМР77, ТМР77 (вообще эта серия для космонавтов), УМР77.

Однако часть машин (в частности на АМР77, КМР77 и ММР77) остались в подведомственном подчинении. Есть у МВД, ФСБ. Но даже если эта машина на частнике, то обычно сильно аргументирован (предписание, «звонок другу», демонстрация фейса, после которой ИДПС берет под козырек).РМР77 – Министерство Юстиции.

ФСИН, прокуратура и пр.АМО77 – практически все автомобили принадлежат мэрии МосквыНАА99, ТАА99, САА99, ХАА99 – «закрытые» в базах машины (ПОПИЗ – по письменному запросу). Почти все – у транспорта принадлежащего ФСБ, различным НИИ и «почтовым ящикам». Есть и у крутых частников.

Государственные номера автомобилей – какие буквы и что означают?

Чаще всего можно встретить номера на желтом фоне, и даже самому недогадливому человеку становится понятно их значение.

Такие номера используются на транспортных средствах частных компаний по перевозке пассажиров.

Это могут быть либо маршрутки, либо такси. Особые номера автомобилей также имеют полиция и другие структуры МВД. Они имеют белые цифры и буквы на синем фоне. Раньше правоохранители имели отдельный формат номера МР77, дополнительная первая буква могла быть А, В, К, О, М, Т, и У. А вот за прокуратурой сохранились в прежнем виде — РМР77.

Довольно редко можно встретить на улицах мегаполисов госномера на черном фоне, и довольно часто их имеет спецтехника.

Благодаря этому можно легко догадаться о том, за какой структурой они закреплены.

Это автомобили воинских частей МО, МВД, МЧС, и ФСБ. А вот цифры в этих автомобилях означают не регион, а ведомство или военный округ. В Москве также часто можно встретить в центральной части города красные гос номера.

Автоликбез

ХКХ77 – часть серии у ФСБ, часть с большим успехом была продана. АМР97 – серия, которой заменили флаговые номера (за исключением АААФЛ). Появилась после отмены особых номеров с триколором.

Восьмая сотня (а7ххмр97) – ФСБ.

Первые два десятка – правительство, третий десяток – Администрация президента (в частности бывшие ВААФЛ). Серия АААФЛ, которая ФСОшная и висела на автомобилях первых лиц государства и их сопровождающих, была заменена кучей обычных номеров в 177-м регионе.

Здесь и ТРК177, ХРК177, ООТ177, Глава ФСО повесил себе ЕКХ99. АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 – автомобили автобаз автохозяйства УД Президента. Если машина с маяком, то это фельды, а так никаких преимуществ на дороге у машин с такими номерами не было и нет. КОО77 – часть и до этого была у Конституционного суда, а после отмены «флагов», номера этой серии повесили вместо ААКФЛ на машины без маяков.

АКР177, ВКР177, ЕКР177, ККР177 – номера, которыми заменили большое количество машин, раньше ездивших на синьке.

Что означают разные номера машин: АМР, ЕКХ, СКР и т.д.

Я же в своем детстве часто вступал в такие дискуссии со своими дворовыми товарищами, а рассудить нас мог только веселый сосед, работавший в ту пору в городском таксопарке.

Он задумчиво разворачивал атлас автомобилиста, и, найдя искомый номер региона, говорил нам, кто из нас прав, обязательно похвалив при этом за любознательность.

Так, я еще в детстве узнал, что мерной знак рассказывает о региональной принадлежности автотранспорта.А вот о цифрах и буквах, которых сегодня на наших рег.номерах по три, я и до настоящего времени так и не задумался. Открытием для меня взрослого стало, что обозначения эти определяют наряду с регионом еще и статус собственника, например, его профессиональную принадлежность к спец. службам или правоохранительным органам.Нынешние автономера имеют следующую форму – YXXXYY код региона.

На месте Y – буквы русского алфавита, на месте X – цифры от 0 до 9.

буквы, кстати,

Что означают буквы в автомобильных номерах?

В Москве и области такие машины не тормозят. Цена вопроса от 4000 у.е. Серия С***СС99 принадлежит налоговой полиции, таможне, ГУИНу и ГОХРАНу.

Стоит дешевле – около трех тысяч «зеленых». Серия К***КК99 изначально отдавалась Фельдсвязи, ФАПСИ.

Известному музыканту Юрию Башмету за выдающиеся заслуги лично Ельцин помог получить номер К765КК99 на его «Bentley».

Стоимость 2500 у.е. Красивые, но без особых привилегий Радующий глаз порядок цифр на номерном знаке машины – низшая ступень в иерархии «меченых».

Их стоимость варьируется в пределах от 50 рублей до 600 у.е. Получить такие номера проще простого. Для этого при регистрации машины надо подойти к любому сотруднику МРЭО и слезно попросить любимую комбинацию цифр. Немного поразмыслив, гаишник назначит вам день, время и сумму денег, с которыми нужно прийти.
Номера с тремя одинаковыми цифрами (например, 555, 666) или начинающиеся и заканчивающиеся на два ноля (007, 100) отпускаются по цене от 200 до 600 долларов.

Расшифровка «блатных» автомобильных номеров [3]

Сейчас она лежит на складе. ЕКХ97 – автомобили ФСО и других ведомств с соответствующим иммунитетом.

ХКХ77 – часть серии у ФСБ, часть с большим успехом была продана.

АМР97 – серия, которой заменили флаговые номера (за исключением АААФЛ). Появилась после отмены особых номеров с триколором.

Восьмая сотня (а7ххмр97) – ФСБ. Первые два десятка – правительство, третий десяток – Администрация президента (в частности бывшие ВААФЛ).

Серия АААФЛ, которая ФСОшная и висела на автомобилях первых лиц государства и их сопровождающих, была заменена кучей обычных номеров в 177-м регионе. Здесь и ТРК177, ХРК177, ООТ177, Глава ФСО повесил себе ЕКХ99.

АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 – автомобили автобаз автохозяйства УД Президента. Если машина с маяком, то это фельды, а так никаких преимуществ на дороге у машин с такими номерами не было и нет. КОО77 – часть и до этого была у Конституционного суда, а после отмены «флагов», номера этой серии повесили вместо ААКФЛ на машины без маяков.

Особые автомобильные номера в России

Официально синие номера утвердили в , заменив на них белые номера серий МВD, УВD, УВО, которые на тот момент были установлены на автомобилях МВД. Данные действия МВД объяснили тем, что это, с одной стороны, поможет сотрудникам правоохранительных органов выполнять оперативные задачи и в то же время дисциплинирует потенциальных нарушителей.

До данные номера можно было полуофициально установить и на личный автомобиль, поставив его на баланс одного из милицейских подразделений.

Автомобиль формально числился за МВД, и на него устанавливались синие номера. В мае , по распоряжению министра внутренних дел , милиция начала бороться с «излишками» спецномеров в своём автопарке. В итоге синие номера сняли с 26 тысяч автомобилей.

В Москве отличительного знака лишились около 2 тысяч автомобилей. Обычные белые номера установили на машины служб обеспечения.

Сотрудники , , и оперативные подразделения сохранили все прежние привилегии.

Расшифровка «блатных» номеров

Вместе они выбрали ЕКХ как сокращение от «Ельцин+Крапивин=Хорошо». Официальной же расшифровкой считается «единое кремлевское хозяйство». Есть еще один вариант, прижившийся в народе — «Еду как хочу».

Сейчас эту серию можно встретить нечасто. ЕКХ 99, ЕКХ 97, ЕКХ 177, СКА77 – Федеральная служба охраны РФ. ХКХ77 – частично автономера ФСБ, частично распродана.

САС77 — сейчас не встречается, когда-то принадлежала ФСБ.

АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 — характерны для автомобилей, которые приписаны к Управлению делами президента. КОО77 — Конституционный суд, частники.