Куда жаловаться, если неправильно начислена квартплата?

Так что рассмотрим их по отдельности, разделив на категории. Начинать любые разбирательства по неправильно начисленной квартплате следует с мирного урегулирования конфликта. И проводится оно с помощью письменного обращения в Управляющую компанию или ЖКХ. Ваше письмо должно в вольной форме излагать сведения об ошибке, указание на более точную сумму и прочие сведения, которые помогут ЖКХ или Управляющей компании провести пересмотр суммы.

Жалобы — стандартный блок При отправке жалобы обязательно оставьте себе одну копию. Ответ вам должен придти в течение месяца, он будет иметь вид письма. В этом письме должна быть либо указана точная сумма платежа, либо объяснение того, почему вам пришла именно та сумма, которая указана в платежках.
Если вас не устраивает ответ или же вашу просьбу проигнорировали, то можно обращаться в вышестоящие службы. Следующей ступенью станет обращение в надзорные службы, призванные следить за качеством жизни граждан, а именно в Роспотребнадзор и в Жилищную инспекцию.

т.д.; — В ГКУ ИС (МФЦ) района — по вопросам расчёта и начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, в случае, если дом рассчитывается через систему ЕИРЦ; — В Мосжилинспекцию — если у вас уже есть необоснованные ответы на ваши обращения в управляющую организацию или ГКУ ИС (МФЦ) района. Филиал ГКУ «Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» Теги: Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Адрес страницы, содержащей ошибку:* Неверно заполненное поле Текст, содержащий ошибку* Неверно заполненное поле Ваш браузер* Internet Explorer 6.x Internet Explorer 7.x Internet Explorer 8.x Mozilla FireFox 1.x Mozilla FireFox 2.x Mozilla FireFox 3.x Opera Google Chrome Apple Safari 2.x Apple Safari 3.x Другой браузер Неверно заполненное поле Правильный текст или предложения по улучшению* Неверно заполненное поле Имя пользователя* Неверно

Проблемы с оплатой коммунальных услуг

Их условно можно разделить на две составляющие:

  1. вопросы, связанные с несвоевременной оплатой ЖКУ со стороны граждан.
  2. проблемы, вызванные некачественным уровнем оказания услуг управляющей компанией;

Претензия по оплате коммунальных услуг Для того чтобы гражданин получил возможность обратиться в органы ЖКХ или управляющую компанию с претензией по качеству предоставляемых ему жилищно-коммунальных услуг, ему необходимо подтверждение данного факта.

Самым простым способом подтвердить ненадлежащее качество услуг, является обращение в соответствующие органы Роспотребнадзора или жилищную инспекцию. Наиболее частыми вариантами ненадлежащего качества услуг являются несоответствие состава воды предъявляемым санитарным нормам, недостаточная ее температура в горячем водопроводе или системе отопления и т.д. Нередко граждане приглашают независимых экспертов, которые также могут зафиксировать низкое качество предоставляемых ЖКУ.

dtpstory.ru

При расчёте данной услуги специалисты используют тарифы, установленные соответствующим комитетом.

Эта услуга рассчитывается исходя из количества прописанных в квартире граждан, и включает в себя:

  1. регулярная очистка мусоропровода и т. д.
  2. обслуживание лифта и внутренней системы газоснабжения;
  3. управление домом;
  4. содержание и текущий ремонт дома;

При исчислении израсходованного газа и воды (горячей и холодной) специалисты также учитывают количество жильцов в каждом жилом помещении. Инфо Отопление и газоснабжение Плата за отопление жилого помещения в Москве, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 10.09.2014 г № 468-ПП, начисляется исходя из среднемесячного показателя потребления тепловой энергии.

Для его вычисления берется объем тепла, потребленный за предыдущий год, и делится на 12 месяцев.

Затем среднемесячный объем, потребленный

Куда жаловаться, если неправильно начисляют квартплату?

Также обращают внимание и на графы квитанции — их значения во многом определяют порядок применяемого расчета.

Расшифровка квитанции требует определенных знаний и понимания принципов расчета коммунальных услуг.

С учетом данных факторов обращают внимание на следующие сокращения: значение ПУ — отображается номер прибора учета соответствующей услуги, если на ее предоставление имеется счетчик; ИПУ, ИТУ — индивидуальный прибор или точка учета; ОДПУ, КТУ — общедомовой прибор учета, коллективная точка; пл. О/Ж — соотношение общей квадратуры всех помещений потребителя к жилой площади квартиры; зарег./прож.

— сколько потребителей зарегистрировано и проживает в соответствии с официальными данными; УСЗН — управление социальной защиты населения, в данное учреждение можно обратиться для получения субсидий; общ. площадь дома — прописывается площадь всех помещений многоквартирного сооружения;

Неправильное начисление квартплаты

При расчёте данной услуги специалисты используют тарифы, установленные соответствующим комитетом. Эта услуга рассчитывается исходя из количества прописанных в квартире граждан, и включает в себя:

  1. обслуживание лифта и внутренней системы газоснабжения;
  2. регулярная очистка мусоропровода и т. д.
  3. управление домом;
  4. содержание и текущий ремонт дома;

При исчислении израсходованного газа и воды (горячей и холодной) специалисты также учитывают количество жильцов в каждом жилом помещении.

Если собственники городской недвижимости своевременно установили счётчики и подают своевременно , то они будут оплачивать только количество израсходованной воды или газа. В этом случае количество прописанных людей не будет иметь никакого значения.

При расчёте израсходованной электрической энергии используются только данные счётчика и установленный на законодательном уровне тариф.

Куда нужно обращаться, если неправильно начисляют квартплату

Хотя такие знания оказались бы в подобных ситуациях весьма нелишними. Размер платежа по жилищно-коммунальным услугам определяется с учетом многих факторов.

К примеру:

  1. перечень оказанных услуг;
  2. применяемая при расчетах величина тарифа.
  3. тип платежа;

Как можно заметить, квитанции на оплату коммуналки содержат огромный список оказанных услуг.

Так, на ее объем влияет не только величина потребленных услуг согласно приборам учета, но и квадратура помещения, количество проживающих в ней людей. В самой квитанции на оплату коммунальщики должны внести сведения не только о сумме оплаты, но и иные сведения.
Потребители могут испугаться такого многообразия, ведь фактически они пользуются только несколькими пунктами: водоснабжением, электричеством и отоплением.

Куда звонить по квартплате москва

Которые включают в себя стандартный набор — коммунальные платежи, электроэнергию и телефон.

Однако это не значит, что остальные пункты придуманные. Другие строчки предполагают начисления за содержание и ремонт дома в общем.
Это актуально, если вы сдаете квартиру и хотите быть уверенны, что ваши квартиранты порядочно оплачивают все коммунальные услуги. Мы нашли несколько полезных лайф-хаков для проверки денежного баланса своей квартиры. Как можно отследить свой баланс и наличие долгов по квартплате (ЖКХ) по своей квартире?

1. Электроэнергия. Этим занимается компания «Мосэнергосбыт». Важно У них есть официальный сайт (www.mosenergosbyt.ru) Чтобы посмотреть свой баланс и узнать, когда была произведена последняя оплата электроэнергии, числится задолженность на квартире, есть два способа — позвонить по круглосуточному телефону Мосэнерго +7 (495) 981 981 9 или зарегистрироваться в личном кабинете на их сайте, где можно увидеть всю информацию по квартире лично. Для начала нужно зарегистрироваться на сайте мосэнерго.

Для этого, нужно набрать в поле «номер вашего лицевого счета» — лицевой счет, он указан в бланке квитанции на оплату электричества, а в поле «номер счетчика» – номер счетчика, он указан на на самом приборе учета или на листе с расчетом суммы корректирующего извещения, входящем в пакет документов, получаемых от ОАО «Мосэнергосбыт».

Что делать, если незаконно начисляют коммунальные платежи?

Такие мероприятия могут осуществляться только раз в год, без дополнительных начислений на лицевые счета плательщиков. Незаконное начисление оплаты расходов за капитальный ремонт многоквартирного дома может производиться и тогда, когда жильцы:

  1. участвуют в целевой программе по капитальному ремонту многоквартирного дома, предусмотренной ФЗ № 185 от 21.07.2007;
  2. внесли 5% от стоимости ремонта, но продолжают получать дополнительные счета к оплате.

В таких ситуациях требуется обращение в местную жилищную инспекцию и суд.

За перерасчетом начислений за газ, электроэнергию и свет следует обращаться к специалистам расчетных центров.

Меры административного порядка часто не эффективны в силу того, что принятие решения зависит от конкретного должностного лица. Общение с коммунальщиками следует начинать в организациях, обеспечивающих подсчет оплаты за коммунальные услуги по месту жительства плательщика.