Написать жалобы в главное управление делами президента некачественная медицинская плмощь

Жалобы на врачей


Заявления на врачей поликлиник, больниц, родильных домов, детских консультаций пишутся в свободной форме. Содержание примерно одинаково: дата, место, суть произошедшего, требования пострадавшего.

Даже если вы записываетесь на прием лично, письменную жалобу все равно эффективнее подавать через канцелярию.

Встреча с главврачом не будет лишней: вы сможете понять, готов ли руководитель наказывать своих сотрудников за хамство и грубость, неподобающее выполнение своих обязанностей – либо он отмахивается от обращений пациентов. Если второе – можно смело составлять жалобу на главного врача в Минздрав. Контроль за деятельностью медучреждений в Петербурге осуществляет Комитет здравоохранения.

Он располагается по адресу: Малая Садовая улица, 1.

Комитет является местным представительством Минздрава, выполняет его приказы. У граждан есть несколько возможностей пожаловаться на врача или медицинское учреждение:

Пациенту важно знать, куда жаловаться на недобросовестных врачей

документации; обжалование действий медиков; получить медико-социальную реабилитацию; требовать соблюдения врачебной тайны. Совершенно однозначно, отстаивать свои права нужно во всех сферах жизни.

Именно поэтому полезно ознакомиться со статьей о защите прав потребителей здесь. к содержанию ↑ Когда приходится жаловаться на врачей? Взаимное непонимание между врачом и пациентом, а также неудовлетворённость больного действиями медперсонала приводит к тому, что больной вынужден искать справедливости.

Наиболее распространёнными причинами жалоб являются: Несвоевременное поступление помощи; Неправильно поставленный диагноз в связи с некомпетентностью врача; Халатное отношение медиков к собственным обязанностям; Назначение слишком дорогого лечения; Грубость медперсонала; Неудачный исход оперативного вмешательства;

Как составить жалобу в Росздравнадзор?

Текст пишется официально-деловым стилем, по порядку описываются произошедшие события, указываются все существенные детали, такие, как даты, номера договоров и так далее. Далее претензия пациента (как пример, неверное назначенное лечение, неправильно поставленный диагноз).

Претензии подкрепляются ссылками на нормативно-правовые акты. в виде приложений к тексту жалобы прикрепляются документы и иные материалы, служащие доказательной базой.

Примеры приложений: квитанции об оплате оказанных медицинских услуг, медицинская карта пациента, платежные чеки из аптеки, больничные листы, результаты медицинского обследования.

Большое количество доказательств увеличивает ваши шансы на удовлетворение жалобы; просительная часть. Здесь заявитель указывает, каких действий он ожидает от государственных надзорных органов; дата подачи жалобы, подпись жалобщика и ФИО. По итогам рассмотрения обращения Росздравнадзор направит ответ заявителю на указанный адрес.

К составлению списка приложений следует подойти внимательно.

Жалоба на врача в Министерство здравоохранения: образец

Если есть доказательства, то можно смело писать такой документ, как жалоба на врача, в Министерство здравоохранения. Хотя, такую жалобу можно отправить и в полицию или прокуратуру.В Министерство здравоохранения чаще всего направляют жалобы по следующим вопросам:Несвоевременно оказанная первая помощь.

Очень часто регистрируются случаи, когда скорая помощь приезжает к пациенту слишком поздно.Врач отказывает больному в приеме или не дает направление на госпитализацию при наличии явных показаний.Ошибочно поставленный диагноз, который приводит к назначению неэффективного лечения, что чревато смертельным исходом для пациента.Неправильно назначенные лекарства.Терапия приводит только к ухудшению состояния.Наступила смерть по вине работников больницы.Врач замечен во взятии взяток.Халатно проведенная операция, приведшая к серьезным

Жалоба на врача: составление, образец, порядок подачи


Не допускается использование ненормативной лексики и угроз, также обратите внимание, что анонимные жалобы, как правило, не рассматриваются. Для того, чтобы ваша претензия была принята к рассмотрению, необходимо, чтобы в ней присутствовали все необходимые атрибуты:

  1. Обстоятельства дела (дата и причина вашего обращения в медицинкую организацию, ФИО врача, к которому вы обратились, противоправные действия совершенные врачом, иные обстоятельства указывающие на нарушение ваших прав и законных интересов);
  2. Дата и подпись;
  3. Список приложенных к претензии документов.
  4. Ваши данные (фамилия, имя, отчество, адрес, контактный номер телефона);
  5. Наименование и адрес медицинской организации, на которую вы подаете жалобу;
  6. Ваши требования к медицинской организации;

В том случае, если вы столкнулись с некорректным поведением сотрудников районной поликлиники или «скорой помощи», обратиться с претензией вы можете, позвонив на «горячую линию» регионального департамента здравоохранения

Жалоба в Министерство здравоохранения

Когда вы сталкиваетесь с неправомерными действиями в сфере здравоохранения, вы вправе обратиться с жалобой в высший федеральный орган, курирующий данную область.

Это Министерство здравоохранения. Каким образом обратиться в Минздрав, чтобы жалоба не осталась незамеченной, вы узнаете из нашей статьи. Минздрав РФ вырабатывает и реализует государственную политику в сфере здравоохранения, имея при этом широкие полномочия.

Данный федеральный исполнительный орган осуществляет нормативно-правовое регулирование и контроль в сферах: обязательного медицинского страхования (ОМС); оказания медицинской помощи, реабилитации; обращения лекарственных средств для медицинского применения; организации профилактики заболеваний; проведения медицинских, судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз; фармацевтической деятельности, в том числе обеспечения качества и безопасности лекарственных средств, обращения медицинских изделий;

Куда обратиться с жалобой на поликлинику?

п.; требование доктора денег за прием, за назначенное лечение и т.

п.; отсутствие вакцины; невозможность получить талон на прием и многое другое. Если у вас есть претензии на качество обслуживания в медицинском учреждении, то вы имеете право пожаловаться в следующие инстанции: Главному врачу поликлиники – если жалоба пациента связана с действием или бездействием конкретного врача или другого медицинского сотрудника.

В Министерство здравоохранения (местные департамент) – если главврач не принимает жалобу от пациента или игнорирует ее. Написать жалобу в Минздрав можно на что угодно: на продолжительные очереди, некачественное обслуживание, невнимательность и грубое отношение персонала медицинского учреждения и др. К властям на местах (администрации города) – если в поликлинике нет нужных лекарственных препаратов, которые должны выдаваться определенной категории больных бесплатно, если врач отказывается выписывать рецепт на бесплатные медикаменты и др.

Жалоба на некачественное оказание медицинских услуг

Сервис Жалуйтесь.РФ – еще один способ подать жалобу в онлайн режиме.

Жалоба в суд – еще один вариант, которым может воспользоваться любой гражданин, если нарушены его права.

Такая жалоба пишется при наличии у вас веских доказательств в вине поликлиники, медучреждения, врача в болезни, смерти человека, в неоказании ему необходимой помощи, в некачественном лечении, в нанесении морального вреда в связи с халатным, бездушным отношении.

ФЗ от 25.06.2012 № 89, от 25.06.2012 № 93), статьей 11 которого закреплена норма о недопустимости отказа в оказании помощи. За нарушение данных требований медицинские организации и медицинские работники несут ответственность по ст.124 Уголовного кодекса Российской Федерации. Кроме этого, есть закон «О защите прав потребителя, который дополняет и расширяет возможности пациента.
«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» определено, что « к отношениям по предоставлению гражданам услуг, оказываемых медицинскими организациями в рамках добровольного и обязательного медицинского страхования, применяется законодательство о защите прав потребителей»

Как и куда можно пожаловаться на врача?

Такие действия предусмотрены конституционным правом и другими нормативными документами.

Помимо вышеуказанных причин, поводом для недовольства может служить утаивание потенциально важных сведений о самочувствии больного, халатность, тяжелое или среднетяжелое причинение вреда здоровью. Кроме того, пожаловаться можно на несоблюдение правил гигиены и санитарии доктором.

Основные положения о реализации прав любого человека описаны в 41 статье Конституции РФ.

А также при составлении жалобы можно сослаться на такие статьи Уголовного кодекса: Причинение вреду здоровью средней или высокой степени тяжести в результате неосторожности — 2 и 4 части статьи 118. Несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм, установленных законом — 2 часть статьи 236.