Как написать обращение в прокуратуру инкогнито


Жалобу нужно подавать по месту регистрации организации, сотрудником которой вы являетесь. Документ составляется в 2 экземплярах – один образец заявления в прокуратуру на работодателя остаётся у потерпевшего. Жалуясь на «своего начальника», кроме доказательств, необходимо запастись свидетелями, которые подтвердят слова заявителя.

Следует также обратить внимание, что любое ложное обращение – наказуемое дело. Заявление такого типа пишется по стандартной форме: в шапке указываются имя, отчество и фамилия заявителя, адрес и телефон; в основной части описывается ситуация и просьба принять меры; в конце ставится число и подпись.

Обжаловать действия должностного лица, направленные на получение выгоды в виде ценностей, денег, имущества и других услуг имущественного характера можно на сайте Администрации президента http://letters.kremlin.ru/letters/corruption); предоставлении информации относительно совершенного или готовящегося террористического акта.

Жалоба на работодателя в прокуратуру: анонимная подача

Чтобы избежать отказа в рассмотрении вашего обращения приведу основные причины, по которым чаще всего отказывают в приеме заявлений:Неразборчивый почерк: написано от руки и секретарь не в силах разобрать каракули автора.Нет обратного адреса заявителя: государственный орган должен направить вам ответ в течение месяца.

По этой причине в заявлении обязательно должен быть указан адрес заявителя.Обращение написано слишком эмоционально и в нем содержится ненормативная (проще говоря, матерная) лексика либо угрозы, адресованные работодателю, представителям служб, госоргана или третьим лицам.Отсутствует подпись заявителя, а значит, письмо является анонимным. Прокуратура не принимает анонимные обращения, за исключением ситуаций, описанных ниже.Нет сути обращения: отсутствует описание конкретной ситуации нарушения прав, совершенного правонарушения либо конкретных

Можно ли написать жалобу в прокуратуру анонимно через интернет

Ваша жалоба вполне может потеряться. К тому же само письмо будет идти достаточно долго.

Если же вы все таки решите отправить жалобу, то обязательно пересылайте её заказным письмом с ценными бумагами. В само письмо дополнительно вложите ксерокопию паспорта.

Внимание Обратите внимание на то, что, отправляя жалобу по почте, вы не получите никакого документа, свидетельствующего о том, что она принята к рассмотрению. Таким образом, если вы пропустите графу “заявитель” в вашем обращении, то оно просто не будет принято. Иногда случается, что они все же принимаются, но в таком случае шансов на успешное его рассмотрение все равно нет.

Исключения, когда жалобу можно подать анонимно Подать жалобу анонимно можно только в том случае, если в заявлении указано о готовящемся преступлении. Стоит отметить, что такие жалобы можно подавать не только в органы прокуратуры.

Их также нужно подать в полицию.

Адвокат Анисимов

Состоит обращение из трех частей: заголовка, информационной части и заключения. При их написании категорически запрещено использование ненормативной лексики и оскорблений, сам текст заявления в прокуратуру должен быть написан деловым стилем, коротко и, что самое главное, информативно. Итак, рассмотрим все три части подробнее: • Заголовок.

В нем указывается основная информация о том, от кого и кому подается заявление. В нем потребуется указать полное наименование отделения прокуратуры (Полное название, адрес), ФИО и звание руководителя отдела (посмотреть можно либо в интернете, либо в самом отделении), ФИО и адрес заявителя, а так же его контакты; • Информационная часть. В ней описывается само происшествие и требования.

В первую очередь описываются обстоятельства — где, когда и как произошло событие, нарушившее ваши права.

Особенности подачи анонимной жалобы

Нередко это является поводом для в принятии документа.

Затем в ней описывается само правонарушение. Далее по тексту жалобы в прокуратуру указываются требования и их обоснование согласно законам РФ; • Заключение.

Анонимная жалоба будет рассмотрена, если в ней содержится информация о:

  1. предстоящем или совершенном террористическом акте;
  2. незаконных действиях по отношению к его сотрудникам.
  3. гражданах или должностных лицах, которые собираются совершить или уже совершили преступление;
  4. совершенном или готовящемся преступном действии одного или нескольких лиц;
  5. фактах коррупции или превышениях служебных полномочий;

Существует несколько способов подачи анонимной жалобы:

  1. по ;
  2. через по доверенности.
  3. онлайн через интернет (например, через Госуслуги).

На данный момент анонимное обращение невозможно.

Анонимная жалоба в прокуратуру

Но следует заметить, что не стоит защищать свои права и интересы таким способом.

Это напрямую противоречит ФЗ под номером 59 «Об обращениях граждан». В соответствии с данным положением, при обращении в полицию, прокуратуру или судебные инстанции гражданин обязан представиться.
Прокуратура рассматривает анонимные жалобы в крайне редких случаях.

Поэтому вероятность того, что вопрос анонимного заявителя будет разрешен, очень невысока. Зачастую, пытаясь оставить анонимную жалобу в канцелярии, гражданин получает ответ, что подобное заявление не подлежит рассмотрению. Служащих прокуратуры тоже можно понять. Ведь люди бывают разными, и некоторые из них пытаются злоупотребить возможностью пожаловаться или отомстить.
Прокуратура или трудовая инспекция просто не успевала бы совершать такое количество проверок.

Но из всех правил есть исключения. Любое сообщение в канцелярии прокуратуры читают.

И если в нем говорится о том, что назревает криминальное злодеяние, такое письмо немедленно передается правоохранительным органам.

Можно ли написать жалобу в прокуратуру анонимно

Но следует заметить, что не стоит защищать свои права и интересы таким способом.

Это возможно в единственном случае. Человек может написать жалобу в обычной форме, с указаниями всех личных данных.

Прокуратура рассматривает анонимные жалобы в крайне редких случаях.

Поэтому вероятность того, что вопрос анонимного заявителя будет разрешен, очень невысока. Зачастую, пытаясь оставить анонимную жалобу в канцелярии, гражданин получает ответ, что подобное заявление не подлежит рассмотрению. Служащих прокуратуры тоже можно понять.

Ведь люди бывают разными, и некоторые из них пытаются злоупотребить возможностью пожаловаться или отомстить. Прокуратура или трудовая инспекция просто не успевала бы совершать такое количество проверок. Но из всех правил есть исключения.

Любое сообщение в канцелярии прокуратуры читают.

И если в нем говорится о том, что назревает криминальное злодеяние, такое письмо немедленно передается правоохранительным органам.

Это возможно в единственном случае. Человек может написать жалобу в обычной форме, с указаниями всех личных данных.

Способы подачи анонимной жалобы в прокуратуру

При несоблюдении данного правила, заявление не будет принято к рассмотрению. И даже если оно каким-либо образом поступит к рассмотрению, без наличия в пункте «заявитель» ФИО гражданина, такое дело не будет доведено до своего логического завершения.В качестве исключения можно выделить те случаи, когда кто-либо знает о планируемом преступлении.

В целях его быстрого дальнейшего расследования при происшествии заявитель может направить анонимно обращение. При этом оно должно быть направлено не только в прокуратуру, но и полицию.

Однако оно рассматриваться не будет до тех пор, пока о совершении самого преступления не станет известно.В этом случае заявитель не желает рисковать собственной жизнью, поэтому он остается анонимом.Законодательством предусмотрено всего 3 способа, которыми можно подать жалобу анонимно. К ним относятся:с помощью отправки письма по почте;через интернет;подача

Анонимка в прокуратуру

Но следует заметить, что не стоит защищать свои права и интересы таким способом.

Прокуратура рассматривает анонимные жалобы в крайне редких случаях. Поэтому вероятность того, что вопрос анонимного заявителя будет разрешен, очень невысока.

Зачастую, пытаясь оставить анонимную жалобу в канцелярии, гражданин получает ответ, что подобное заявление не подлежит рассмотрению.

Служащих прокуратуры тоже можно понять. Ведь люди бывают разными, и некоторые из них пытаются злоупотребить возможностью пожаловаться или отомстить.

Прокуратура или трудовая инспекция просто не успевала бы совершать такое количество проверок. Но из всех правил есть исключения. Любое сообщение в канцелярии прокуратуры читают.

И если в нем говорится о том, что назревает криминальное злодеяние, такое письмо немедленно передается правоохранительным органам.

Это возможно в единственном случае.