Какие действия, если больничный открыт датой, когда работник отработан трудовую смену?


Вечером отработанного дня сотрудник был определен на стационарное лечение в больницу В данной ситуации сотрудник полностью отработал рабочий день независимо от того, каким числом оформлен больничный листок. Поэтому если организация применяет унифицированные формы, то в табеле учета рабочего времени по форме № Т-12 (в графах и ) и по форме № Т-13 (в ) поставьте буквенный код «Я» или цифровой «01». Условные обозначения явок и неявок приведены на титульной стороне табеля по .

Эти же обозначения применяются и при заполнении табеля по . Это следует из , утвержденных .

В случае если организация применяет табеля, то рекомендуется применять такой же подход, как и при заполнении унифицированных форм. Укажите утвержденный в организации буквенный код, который обозначает явку сотрудника на работу.

За полностью отработанный сотрудником рабочий день организация должна начислить ему зарплату.

Как оформляется наложение часов работы и больничного листа?

Официальная позиция контролирующих ведомств не высказывалась. Гражданам, обратившимся за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены), по их желанию дата освобождения от работы в больничном листке может быть указана со дня, следующего за днем обращения в медицинское учреждение ( Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н). Однако это не является обязательным требованием.

Таким образом, если больничный листок в рассматриваемой ситуации был открыт в день болезни сотрудника, это не является нарушением.

Основанием для начисления больничного пособия является больничный листок (). Однако не выплачивать сотруднику зарплату за фактически отработанное время организация не вправе (ст. 22 ТК РФ). Одновременное начисление зарплаты и больничного пособия также не допускается, поскольку эти выплаты начисляются по разным основаниям: больничное пособие –

64.

Получается, что

Однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит.

Как следует оплатить больничный в следующей ситуации? Сотрудник был госпитализирован в больницу после рабочего дня. Листок нетрудоспо­собности открыт именно с даты госпитализации.
Если заболевший работ­ник отработал день, он за него полу­чает заработную плату и этот день по листку нетрудоспособности не оплачивается. Гражданам, обратив­шимся за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены), по их желанию дата осво­бождения от работы в больничном листе может быть указана со дня, следующего за днем обращения в медицинское учреждение.
Одна­ко это не является обязательным требованием.

Таким образом, если листок нетрудоспособности в рас­сматриваемой ситуации был открыт в день болезни сотрудника (пол­ностью отработанный им), это не является нарушением. Основанием для начисления пособия по временной нетрудоспо­собности является больничный лист (ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 г.

№ 255-ФЗ). Однако не выплачивать сотруднику зарплату за фактически отработанное время организация не вправе (ст.

22 ТК РФ). Вместе с тем одновременное начисление зарплаты и больнично­го пособия также не допускается, поскольку эти выплаты начисляют­ся по разным основаниям: посо­бие — за время отсутствия сотруд­ника на рабочем месте по причине нетрудоспособности (на основании больничного листа), а зарплата — за фактически отработанное время (на основании табеля учета рабоче­го времени). В разъяснениях представители Фонда социального страхования Российской Федерации указыва­ют, что за полностью отработанный сотрудником рабочий день органи­зация обязана начислить зарплату.

Пособие по временной нетрудоспо­собности за этот день не начис­ляется. А вот со следующего дни начислите уже больничное пособие.

Как оплачивать больничный, открытый в отработанный работником день?

Ответить на некоторые из них мы попытаемся в этой статье.

Расчет больничных листов и иных выплат, вызывающих затруднения у бухгалтеров, станет простым, удобным и понятным, если скачать на сайте buhsoft.ru программу «».

Чтобы решить, что делать с датой открытия больничного, совпавшей с последним отработанным работником днем, стоит заглянуть в порядок выдачи листков нетрудоспособности, который был утвержден приказом Минздравсоцразвития от 29.06.11 № 624н.

В этом документе, а точнее, в его 15-ом пункте, сказано, что по желанию самих обратившихся за медпомощью после окончания рабочего времени, датой освобождения от работы в больничном может быть указан следующий календарный день. Что это значит? Прежде всего, что работник сам определяет надо ли ему перенести дату с отработанного дня.
Если сотрудник не захочет ничего никуда переносить, то открытие больничного вполне может совпасть с отработанным днем.

Работник заболел вечером после рабочего дня и этой датой получил листок нетрудоспособности: должен ли быть оплачен этот день, или за этот день начисляется пособие?

В соответствии с ч. 8 ст. 6 Закона N 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу во всех случаях за календарные дни, приходящиеся на соответствующий период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в ч. 1 ст. 9 указанного Федерального закона.

Основанием для назначения работодателем работнику пособия по временной нетрудоспособности является листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке (далее — Порядок), утвержденных соответственно приказами Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 N 347н и от 29.06.2011 N 624н (ч.ч. 1, 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).

Из п. 15 Порядка следует, что гражданам, обратившимся за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены), по их желанию, дата освобождения от работы в листке нетрудоспособности может быть указана со следующего календарного дня. В рассматриваемой ситуации работник такого желания не высказал, но, может быть, он даже и не знал о такой возможности.

Если сотрудник оформил больничный лист после рабочей смены, пособие за этот день не начисляется


Сотрудник был госпитализирован в больницу после рабочего дня.

Листок нетрудоспособности открыт именно с даты госпитализации.

Как оплачивать этот день? Что получит сотрудник – зарплату, пособие или одновременно и то, и другое? В отделении ФСС по Республике Саха , что однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит.

Если заболевший работник отработал день, он за него получает заработную плату и этот день по листку нетрудоспособности не оплачивается. Гражданам, обратившимся за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены), по их желанию дата освобождения от работы в больничном листе может быть указана со дня, следующего за днем обращения в медицинское учреждение.

Одна¬ко это не является обязательным требованием.

Таким образом, если листок нетрудоспособности в рассматриваемой ситуации был открыт в день болезни сотрудника (полностью отработанный им), это не является нарушением.

Основанием для начисления пособия по временной нетрудоспособности является листок нетрудоспособности (ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 г.

№255-ФЗ). Однако не выплачивать сотруднику зарплату за фактически отработанное время организация не вправе (ст. 22 ТК РФ). Вместе с тем одновременное начисление зарплаты и больничного пособия также не допускается, поскольку эти выплаты начисляются по разным основаниям: пособие — за время отсутствия сотрудника на рабочем месте по причине нетрудоспособности (на основании больничного листа), а зарплата — за фактически отработанное время (на основании табеля учета рабоче¬го времени).

За полностью отработанный сотрудником рабочий день организация обязана начислить зарплату. Пособие по временной нетрудоспособности за этот день не начисляется. Все для бухгалтера.

Больничный после рабочего дня

В соответствии со ст.

«». Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера».
136 ТК РФ оплата отпуска производится не позднее чем за 3 дня до его начала. На основании данных формулировок делаем вывод: предоставление очередного отпуска по часам нарушает нормы трудового законодательства.

Во-первых, такой способ не регламентирован ТК РФ, во-вторых, в случае предоставления часов в счет отпуска не соблюдается правило о выплате отпускных – не говоря уже о том, что не соблюдается регламент документооборота учреждения. По нашему мнению, норма о том, что отпуск по соглашению сторон может быть разделен на части, подразумевает возможность предоставления целых календарных дней отдыха. Это интересно! «Часы в счет отпуска», безусловно, удобны сотрудникам.

На некоторых предприятиях практикуется предоставление таких часов, что отражает арбитражная практика. В частности, в Апелляционном определении от 22.01.2014 по делу № 33-544/2014 в трудовом споре об

«Больной вопрос»: как оплатить больничный, который открыт в отработанный день?

В его 15 пункте четко прописано, что недомогающие сотрудники сами могут определить дату освобождения от работы.

По желанию больного это может быть либо день обращения, либо дата, следующая за ним. То есть работник имеет право переносить или не переносить дату открытия больничного с отработанного дня. Не захочет — и открытие больничного может совпасть с рабочим днем.

При этом, не принимать такой листок нетрудоспособности не имеет права.

Явка сотрудников отражается во внутреннем документе — табеле рабочего времени. В нем контролирующие этот процесс специалисты обязаны указывать каждый отработанный день. Естественно, если работник открывает больничный после рабочего дня, в табеле неизбежно отработанный день совпадет с началом отсутствия по болезни.

Как же в таком случае корректировать табель рабочего времени?

Специалисты советуют вообще не трогать ничего в документе. Согласно статье 91 Трудового кодекса, работодатель должен вести учет времени, которое сотрудник отработал по факту.

Что делать, если сотрудник присутствовал на работе, и в тот же день взял больничный

В пункте 15 этого документа говорится следующее: «Гражданам, обратившимся за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены), по их желанию, дата освобождения от работы в листке нетрудоспособности может быть указана со следующего календарного дня». Таким образом, перенос даты начала болезни на следующее число — это не обязанность, а право работника. Он может отказаться от переноса и получить бюллетень, где освобождение от работы начинается с даты, когда сотрудник присутствовал на рабочем месте.

Такой больничный лист не содержит никаких ошибок, и бухгалтер должен его принять.

Что поставить в табеле учета рабочего времени Еще одна сложность, с которой сталкивается бухгалтер — это несоответствие между листком нетрудоспособности и табелем учета рабочего времени.