Проверка контрагента по ИНН или ОГРН бесплатно


Дополнительные сведения помогут подкрепить ваше решение и строить сотрудничество в соответствии с той или иной стратегией. В конечном итоге, решив проверить компанию по ИНН с помощью Единого центра мониторинга бизнеса, вы сокращаете риски и повышаете степень безопасности своей работы на рынке.

Индивидуальный номер налогоплательщика присваивается каждой зарегистрированной компании – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (ИП). ИНН формируется по определенному алгоритму и хранится в базе Федеральной налоговой службы (ФНС). Быстро проверить контрагента по ИНН можно на этой странице – введите номер, и сразу получите результат.

Отсутствие информации по запросу означает, что ИНН не соответствует никакой реально зарегистрированной организации, то есть, является поддельным. Здесь же вы можете проверить контрагента по ОГРН (Основному государственному регистрационному номеру), который также хранится в базе ФНС.

Контрагента можно проверить на сайте Федеральной налоговой службы

Дата публикации: 14.11.2020 09:32 Для налогоплательщиков, желающих проявить должную осмотрительность и избежать всех возможных рисков при выборе делового партнера по бизнесу, рекомендуем воспользоваться электронным сервисом сайт ФНС России «».

По адресу http://egrul.nalog.ru любой желающий может проверить интересующую организацию, введя ее ОГРН/ИНН или наименование. С помощью сервиса можно получить сведения о дисквалифицированных лицах и юридических лицах, где дисквалифицированные лица входят в состав исполнительных органов; об адресах, указанных в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами.

Кроме того, можно узнать и о лицах, в отношении которых факт невозможности участия или руководства организацией установлен судом; о юридических лицах, связь с которыми по зарегистрированному адресу отсутствует. Сервис также предоставляет возможность узнать об организациях, имеющих налоговую задолженность и о юридических лицах, более года не представляющих отчетность.

Поделиться:

Проверка контрагента на сайте налоговой (нюансы)

И согласно п.

Выбор неблагонадежного партнера является естественным риском, возникающим в ходе ведения предпринимательской деятельности, за который налоговые органы не несут ответственности в случае наступления для налогоплательщика неблагоприятных налоговых последствий.

3 действующей с 19.08.2020 новой ст. 54.1 НК РФ само по себе подписание первичных документов неустановленным или неуполномоченным лицом, а также налоговые нарушения контрагента не могут являться основанием для отказа в вычете НДС или в принятии расходов по прибыли. О новых правилах мы подробно рассказали .
Но фактически на налогоплательщика, действующего без должной осмотрительности, может быть возложена ответственность за необоснованное получение налоговой выгоды (п. 10 постановления пленума ВАС РФ от 12.10.2006 г.

№ 53). И чаще всего доказывать свою добросовестность приходится именно налогоплательщику самостоятельно.

Поэтому большинство организаций и ИП, вступая в деловые взаимоотношения, особенно с новыми партнерами, стараются максимально обезопасить себя. Часто при заключении договоров взаимно запрашиваются достаточно объемные комплекты документов, подтверждающих реальность

Как проверить контрагента и себя на сайте налоговой

Мы расскажем вам все тонкости и детали проверки компаний: как и что проверять, достаточно ли проверить компанию по ИНН, с помощью каких платных и бесплатных возможностей это сделать. Цена — от 1300 рублей

  1. Финансовые данные
  2. Исполнительные производства
  3. Связанные товарные знаки
  4. Упоминания в Интернете
  5. Сообщения о банкротстве
  6. Госконтракты
  7. Данные ЕГРЮЛ / ЕГРИП
  8. Арбитражные дела
  9. Список связанных организаций

Цена за год — от 38 000 рублей

  1. Сведения о массовых адресах и фирмах-однодневках
  2. Регистрационные данные, руководство, владельцы, ЕГРЮЛ
  3. Исполнительные
  4. Информация о регистрации, банкротстве, внешнем управлении
  5. Рестр дисквалифицированных лиц
  6. Государственные контракты
  7. Бухгалтерская отчетность по РСБУ
  8. Статистическая информация

Поиск и проверка контрагента по ИНН на сайте Федеральной налоговой службы России

Проверка поможет избежать возможных ошибок.

Если вы в курсе того, что потенциальный контрагент – это новая компания, которая зарегистрировалась совсем недавно. Конечно, сама по себе новая компания не может нести рисков, однако, работа с ней еще как может. Если вы знаете, что о потенциальном контрагенте не очень лестно отзываются.

Конечно, никто не отменял злые языки конкуренции, но все же старая пословица гласит «доверяй, но проверяй». Если потенциальный контрагент работает исключительно по предоплате. Проверив компанию на благонадежность, вы сможете уберечь себя от недопоставки товара, либо от оказания некачественных услуг.

Проверка компании – это отдельная услуга, которую предоставляют многие организации, однако, при должной сноровке и наличии свободного времени вы можете сделать это самостоятельно.

Актуальность проверки благонадежности компании для разных сфер бизнеса не стоит ставить под сомнение.

ФНС: проверка контрагента по ИНН

На сайте ФНС проверить контрагента по ИНН можно несколькими способами.

Наиболее распространенный – это онлайн-сервис (nalog.ru / Электронные сервисы). Введя в этом сервисе ФНС ИНН организации, можно узнать полное наименование организации, ее юрадрес, ОГРН, ИНН, КПП и дату госрегистрации. Там же, если имели место прекращение деятельности или признание регистрации недействительной, будут указаны их даты.

Здесь же можно скачать выписку из ЕГРЮЛ, в которой содержится более подробная информация об организации: размер уставного капитала и информация об учредителях (участниках), сведения о лицах, действующих от имени организации без доверенности, виды деятельности по ОКВЭД и другие данные. Также на сайте ФНС ИНН организации поможет ответить на вопрос, принимались ли компанией решения о ликвидации, о реорганизации, об уменьшении уставного капитала, а также об иных фактах, сообщения о которых должны размещаться в журнале «Вестник государственной регистрации».

Рекомендуем прочесть:  Как перевести днп в ижс

Проверка контрагента по ИНН или ОГРН

Достаточно ввести ИНН или ОГРН, чтобы получить информацию об интересующей вас фирме или предпринимателе. Найти Подробнее о проверке фирм и ИП . законодательство не обязывает их проводить проверку контрагентов, отклоняются судами, поскольку при .

обязательств. Не осуществление мер по проверке контрагента, документов от его имени, является .

оценивают меры, принимаемые налогоплательщиком при проверке контрагента на стадии его выбора.

Важно . склоняются к тому, что проверка лишь правоспособности контрагента не свидетельствует о том . будет проще самостоятельно осуществить проверку благонадежности потенциального контрагента. Важно! Кроме налоговой . Осуществление проверки контрагентов выполняет две основные цели: — . гарантии и т.д.). Осуществление проверки контрагентов выполняет две основные цели: .

для подтверждения добросовестности при выборе контрагента и реальности сделки выписки .

Как проверить контрагента по ИНН в налоговой инспекции?

Так, проводить проверку контрагента ФНС РФ рекомендует налогоплательщику в целях минимизации налоговых рисков, которые могут быть связаны с установлением деловых взаимоотношений с тем или иным контрагентом, проводить в отношении такого контрагента ряд проверок на предмет:

  1. присутствия/отсутствия контрагента по указанному им адресу и т. д.
  2. регистрации контрагента по адресу массовой регистрации;
  3. отсутствия сведений о контрагенте в ЕГРЮЛ/ЕГРИП;

Кроме того, в настоящий момент на официальном ресурсе ФНС размещены в открытом доступе и иные сведения о налогоплательщиках, в т.

ч.:

  1. налоговых правонарушениях субъекта и др.
  2. об исполненных субъектом налоговых обязательствах;

Проверить факт наличия сведений о контрагенте в Едином государственном реестре юридических лиц / индивидуальных предпринимателей (далее — ЕГРЮЛ/ЕГРИП соответственно) можно на официальном сайте ИФНС РФ.

Как проявить должную осмотрительность и проверить добросовестность контрагента?

Оно вам пригодится, если у ИФНС возникнут претензии к сделке с контрагентом.Для проверки контрагента можно сделать следующее:1. Самый простой и быстрый способ — воспользоваться следующими электронными сервисами на сайте ФНС ():

«Сведения о государственной регистрации юридических лиц»

().

Достаточно ввести ОГРН, ИНН или наименование организации, и вы узнаете, зарегистрирована ли она в ЕГРЮЛ. Если организация существует, то вам будут предоставлены сведения о ее ОГРН, ИНН, юридическом адресе, Ф.И.О.

руководителя и учредителей, видах деятельности по ОКВЭД.