Найти снилс человека

Как узнать свой номер СНИЛС онлайн?


Уполномоченный фондом сотрудник даст вам на заполнение специальную анкету. После заполнения вы передаете ее в фонд, который обязан, согласно нормам законодательства, в течение 14 дней сделать вам удостоверение. Если этот срок превышен, вы можете смело жаловаться, но на данный момент такие нарушения не зарегистрированы и все делается вовремя.

Сейчас все большую популярность набирает портал Государственных услуг. Благодаря которому, многие услуги стали быстрее и доступнее, от оплаты коммунальных платежей до оформления документов.И если раньше, регистрация на нем не требовала введение номера СНИЛС, то сейчас это обязательное условия.

Некоторые граждане начинают нервничать и думать, что это за нововведение от государственных мужей.

Но узнать эти заветные 11 цифр весьма просто.

Как узнать снилс человека

Некоторые граждане начинают нервничать и думать, что это за нововведение от государственных мужей.

Для этого существуют 4 основных и легальных способа: Заглянуть в свое пенсионное удостоверение, которое зачастую имеется у каждого работающего гражданина РФ.
Для этого существуют 4 основных и легальных способа:

  • Подать заявку в пенсионный фонд по вашему месту жительства, обязательно имея на руках персональные идентификационные документы.
  • На портале Госуслуги, запросив данные расширенного извещения о состоянии вашего индивидуального счета.
  • Заглянуть в свое пенсионное удостоверение, которое зачастую имеется у каждого работающего гражданина РФ.
  • В отделе кадров вашего предприятия, т. к. без копии этого документа вас туда бы не приняли.

ИНН относится к документам идентификаторам, а, значит, вам будет по силам получить по нему информацию относительно вашего СНИЛС.

Но узнать эти заветные 11 цифр весьма просто.

Узнать номер СНИЛС по паспорту онлайн

То есть пенсия зависит от величины зарплаты и трудового стажа.

Так, введя его в специальное поле на портале Госуслуги, вам станет доступной такая информация буквально на пару минут.
Во-вторых, при собственном желании можно самостоятельно вносить взносы, тем самым увеличивая размер пенсии.
В-третьих, СНИЛС первый и единственный документ, который позволяет получать некоторые услуги в системе социального обеспечения, а также пенсионного. В-четвертых, позволяет формировать специальные регистры. То есть гражданин имеет полное право на некоторые услуги социального характера, а также получение льгот, например, на медицинскую помощь.

Также можно приобрести льготы на проезд. Его особенность в том, что он распространен по всей России. То есть им можно пользоваться не только в определенном регионе.

Регистрации в системе производится сразу же после рождения.

Можно ли узнать номер СНИЛС через интернет или по паспортным данным

Для третьих лиц данная информация является закрытой.

Раньше внимание уделяли школьникам и студентам. Сейчас вся заинтересованность уделяется грудничкам. Для детей СНИЛС просто необходим, он требуется при посещении поликлиник.

Как узнать Страховой номер индивидуального лицевого счёта? Данная информация содержится в вашем пенсионном удостоверении. Если оно по каким-то причинам отсутствует, вам помогут наши рекомендации.

Как узнать номер страховой номер по паспорту? Для этого необходимо посетить региональное отделение пенсионного фонда, где при наличии паспорта работники фонда по вашему запросу предоставят вам интересующую информацию о вашем номере.

Поскольку узнать номер по паспорту онлайн невозможно, придется посещать пенсионный фонд лично.

Еще раз напоминаем, что к базы страховых номеров открытый доступ в интернете отсутствует. Возможно ли узнать номер по паспортным данным? Не смотря на то, что эта информация является закрытой, способ узнать ее не выходя из дома, все же есть.

Для этого нужно будет воспользоваться порталом Электронного правительства и зайти на сайт госуслуг под своим логином и паролем.

Оказавшись на сайте, выберете вкладку «Пенсионные накопления».

Узнать номер СНИЛС по паспорту онлайн

Инспектор ПФР лично проверяет ваши документы и только лично вам может сообщить ваш номер.

Оригинал карточки следует хранить только дома, при требовании работодателя предъявить оригинал СНИЛС – вы можете принести ему копию или продиктовать цифры. Номер выдается индивидуально один раз и изменить его нельзя, даже после утери карточки дубликат делается с тем же номером. Счет СНИЛС закрывается только после смерти гражданина.

Для чего нужен номер СНИЛС:

  • Для регистрации и упрощенного входа на портал «»;
  • Для получения электронной карты в РФ;
  • При официальном устройстве на работу и уплате налогов;
  • При оформлении льгот и социальных выплат.
  • При обращении в государственное медицинское учреждение за помощью;

Но все же вы можете попробовать узнать номер СНИЛС через интернет используя портал Госуслуги, вам понадобится проделать следующие действия:

Как можно узнать свой номер СНИЛС по фамилии через интернет?

К данным сведениям имеют доступ только сотрудники пенсионного фонда и сам владелец счёта. Свидетельство представляет собой ламинированную карточку светло-зелёного цвета, на которой прописана информация о её владельце:

  1. Дата регистрации в ПФР.
  2. Идентификационный номер состоящий из 11 цифр. 9 первых – это сам номер счёта, последние две – контрольное число, по которому проверяется принадлежность счёта.
  3. Дата и место рождения.
  4. Полная фамилия, имя, отчество владельца.
  5. Пол.

На обратной стороне свидетельства располагается памятка для владельца с информацией о том, для чего оно предназначено, когда подлежит обмену, в каких случаях его необходимо предъявлять. СНИЛС – это уникальный номер, он принадлежит только одному человеку и присваивается ему на всю жизнь.

В настоящее время распространена практика присвоения идентификационного номера сразу после рождения ребёнка. Номер своего счёта запомнить, конечно, можно, только в этом нет особой необходимости.

Как узнать СНИЛС?

Такая карта является , подтверждающим факт участия гражданина в (ОПС).На СНИЛС мы можем увидеть следующую информацию:

  • личные данные гражданина:
    • ФИО;
    • дата и место рождения;
    • пол;
  • пол;
  • одиннадцатизначный номер ЛС (причем первые девять цифр означают номер лицевого счета, последние две — контрольное число, позволяющее определить принадлежность счета);
  • дата регистрации в системе ОПС.
  • дата и место рождения;
  • ФИО;

На обратной стороне карты содержится краткая информация, представленная в виде памятки о том, для чего предназначен СНИЛС, когда необходимо его предъявлять и когда он .Номер лицевого счета является уникальным в отношении каждого застрахованного лица и дается один раз на всю жизнь.Застрахованными лицами в системе ОПС являются:

  1. все граждане России;
  2. лица без гражданства, работающие на территории
  3. иностранцы, проживающие на территории РФ;

Как узнать СНИЛС по паспорту через Интернет или по ИНН

Страховое удостоверение включает в себя оригинальный № лицевого счета, сокращенно именуемый СНИЛС. Помимо этого в документе указаны и персональные данные: ФИО, дата, место рождения и пол.

Уникальный код вносится в формате «123-456-789 01», в котором 2 последних цифры калькулируются по определенному алгоритму, а первые 9 чисел выбираются в произвольном порядке.

В этой карточке фиксируются данные о деятельности застрахованного, включая взносы в пенсионный и страховой фонды и трудовой стаж. Злободневность вопроса о страховом номере вызвана несколькими моментами: при оказании любых услуг социального характера, процедура идентификации граждан происходит лишь по предъявлению этого кода; создание аккаунта на портале государственных услуг невозможна без указания этого номера; для информации о пенсионных сбережениях следует предоставить 11 заветных чисел. Если до 2013 г.

Что может рассказать СНИЛС о конкретном человеке

И предоставляя свои данные сотрудникам различных учреждений, граждане государства закономерно задаются вопросом о том, что можно узнать по СНИЛСу о человеке помимо актуальной информации по пенсионным отчислениям.

Что такое СНИЛС и для чего он нужен Страховой номер индивидуального лицевого счета, или попросту СНИЛС, – цифровая комбинация, используемая для идентификации в системе страхования ПФР.

Такой лицевой счет содержится в свидетельстве обязательного пенсионного страхования каждого гражданина РФ.