Находясь в декретном отпуске можно ли устроиться на другую работу

Работа во время декретного отпуска(2018г)


Однако уход в декрет — это право работницы, а не ее обязанность. Иными словами, получив возможность по сроку беременности уйти в декрет, сотрудница может сразу не оформлять отпуск и продолжать трудиться столько, насколько хватит ее желания и здоровья. С этим мнением относительно официальной работы на поздних сроках беременности согласны и суды.

Пример тому — постановление Арбитражного суда ВВО от 28.10.2008 по делу № А31-357/2008-7. Источник: http://nsovetnik.ru/otpusk/oficialnaya_rabota_vo_vremya_dekretnogo_otpuska/ Многие женщины, у которых появился ребенок, полностью погружаются в заботу о нем и наслаждаются чудесным временем.

В декрете можно отдохнуть от надоевших трудовых обязанностей, привести в порядок дом, взяться за новое хобби, заняться спортом. И конечно, забота о развитии и здоровье своего чада — вот основная работа мамы во время декретного отпуска. Но для многих женщин декрет — это поиск своих новых способностей и иных источников дохода либо продолжение привычных профессиональных действий.

Можно ли работать в декретном отпуске

Обратите внимание, что, несмотря на то, что Трудовым Кодексом предусмотрена возможность нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3 лет, в соответствии со ст.ст. 11.1 — 11.2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка до достижения ребенком возраста полутора лет.

Далее до 3 лет Ваш муж сможет получать только 50 рублей в месяц в соответствии с Указом Президента РФ от 30.05.1994 N 1110

«О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан»

.

Что касается его работы, то он может устроиться только на работу по совместительству на условиях неполного рабочего дня.

При этом обращаю Ваше внимание, что в соответствии со работа по совместительству не может превышать 4 часов в день или половины месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников.

Правовые особенности работы во время декретного отпуска

Многие современные мамы, ухаживая за рожденным малышом, продолжают работать дома или выходят на рабочее место, но лишь на неполный день. Рассмотрим основные пять вариантов, которые могут произойти при выходе на работу женщины, имеющей право находиться в декрете или в отпуске, предоставляемом всем матерям для ухода за малолетним ребенком: беременная работница продолжает выходить на работу после 30 недель беременности, уже имея соответствующий больничный лист на руках; женщина-работник выходит на работу досрочно из предоставленного работодателем отпуска по беременности, родам; женщина работает по гражданско-правовому соглашению до окончания декретного отпуска;

Рекомендуем прочесть:  Войсковые части в чехове

Можно ли устроиться на официальную работу, находясь в декретном отпуске?

Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Нередки ситуации, и когда беременная работница, уже получившая в 30 недель больничный лист, не пользуется предоставленным правом на отпуск и работает до последнего, вплоть до родов. Работа в период декретного отпуска имеет свои правовые особенности.
регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в , определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

27 Февраля 2020, 14:23 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г. ЖелезноводскОбщаться в чате Добрый день Наталья! На Ваш вопросТК РФ Статья 256. Отпуска по уходу

Официальная работа во время декретного отпуска

С этим мнением относительно официальной работы на поздних сроках беременности согласны и суды. Пример тому — постановление Арбитражного суда ВВО от 28.10.2008 по делу № А31-357/2008-7.

ВАЖНО! Следует знать, что декретница не может одновременно рассчитывать и на выплату пособия по БиР, и на получение заработной платы.

Кроме того, взятый позже 30-й недели по больничному декретный отпуск впоследствии на период после родов не продлевается (письмо Фонда соцстраха от 08.10.2004 № 02-10/11-6671). Досрочный вызов декретницы из отпуска по БиР по инициативе работодателя невозможен (ч. 3 ст. 125 ТК РФ). Однако беременная может выйти на работу, прервав отпуск по БиР по собственному желанию, но на это необходимо разрешение руководителя компании (письмо Федеральной службы по труду и занятости от 24.05.2013 № 1755-ТЗ).

При этом потребуется провести перерасчет уже выплаченного перед уходом в отпуск пособия по БиР.

Можно ли работать на другой работе официально в декрете?

Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у другого работодателя (внешнее совместительство).

В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством. 18 Августа 2016, 23:21 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо за ответы.

19 Августа 2016, 10:19

  1. Общаться в чате Здравствуйте. Позволю себе немного дополнить ответ коллеги. В данном случае неполной рабочая неделя будет, если у Вас один из дней будет коротким, либо каждый день будет сокращен по сравнению с графиком других работников. Сократить рабочий день можно, например, на 10 минут, в том числе увеличив на них обед, изменив начало или конец рабочего времени. 18 Августа 2016, 23:41 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
Рекомендуем прочесть:  Есть ли фиктивный развод

Все услуги

Работа во время декретного отпуска

Об этом сказано в «Гигиенических рекомендациях к рациональному трудоустройству беременных женщин», утвержденных Госкомсанэпиднадзором России от 21.12.1993, Минздравом России от 23.12.1993. При этом средний заработок сотрудницы сохраняется. Наличие листа нетрудоспособности по беременности и родам влечет следующие правовые последствия: сразу после предоставления больничного листа по беременности и родам сотрудница может на легальном основании прекратить работу; на весь период отсутствия женщине будет выплачиваться денежное вознаграждение исходя из размера средней зарплаты за последние два года (беременная женщина имеет право получить всю начисленную сумму в виде единовременной выплаты при уходе в декретный отпуск); беременная сотрудница вправе предоставить больничный лист в любое время после его выдачи, а выплата будет рассчитана бухгалтерией исходя из фактического количества дней отпуска.

Законна ли работа в декретном отпуске?

Здесь не требуется специального документального оформления выхода, поскольку отпуск по уходу не был инициирован.

Женщина просто приступает к работе, как если бы она «вышла с больничного» при любом заболевании. Выйти на работу, отказавшись от отпуска по уходу за малышом до 1,5 лет. Здесь можно работать либо с сохранением пособия, либо без получения оного. Выйти на работу, не воспользовавшись возможность находиться дома с малышом все 3 года.

Важно понимать, что женщина по своему желанию вправе в любой момент времени инициировать продолжение отпуска по уходу за ребенком, если малышу нет трех лет.

И напротив, работодатель не может вызвать работницу из декрета, какой бы острой ни была «производственная необходимость».

В женской консультации будущей маме оформляют больничный лист по беременности и родам на 30 неделе срока. С этого момента она может не выходить на работу 140 дней (при «классических» родах). Данное время будет оплачено государством их фонда социального страхования.

Работа по совместительству и декрет

60.1, 282 Кодекса предусматривает возможность осуществления любым сотрудником нескольких трудовых функций причем у разных работодателей.

Это значит, что человек может подписывать трудовые соглашения и исполнять возложенные по нему функции в свободное от главной работы время за определенное вознаграждение. Поэтому если у трудящейся по совместительству беременной появилась необходимость выйди в декрет требуется оформить соответствующим образом данную процедуру.
Следует иметь в виду, что обозначенный процесс на работе по совместительству оформляется аналогично, как и по первому месту труда работницы.

Для этого также надлежит составить заявление на имя нанимателя, предъявить необходимые документы и издать распоряжение со стороны руководства.