На место декретницы можно уходить в декрет второй раз

Работник на место декретного тоже уходит в декрет


Если женщина устроилась заместителем по срочному договору, то могут возникнуть определенные сложности. Решать возникшую ситуацию придется вместе с работодателем.

Но статья 261 ТК РФ, предусматривает возможность увольнения беременной на декретной ставке в таких случаях:

  • При ликвидации компании.
  • По истечению срока договора в течение периода беременности. Если из декрета выходит постоянный сотрудник, приоритет отдается ему. При наличии вакантной должности в компании, что соответствует квалификации временной сотрудницы, она может быть переведена на это место с ее согласия в письменном виде. Руководство должно предлагать беременной заместительнице все имеющиеся свободные вакансии.

Изобретательные и хорошо обученные кадровики и находчивые юристы (если есть таковые), вполне на законных основаниях, найдут способы вас «устранить».

Поскольку в соответствии с Трудовым кодексом РФ, уволить беременную сотрудницу работодатель не может.

Все ответы о втором декрете в разных ситуациях

Уволилась по достижению трехлетнего возраста ребенка.

Ответить

  • Василий Николаев 28.03.2018 в 07:35 Добрый ден.
    В данный момент на работу не устроена, узнала, что жду второго ребенка. Чтобы получать пособие на второго ребенка нужно устроиться на работу?
    и какие года выгоднее взять??7 (зная что декретницы имеют к этому привилегию)) ЗП не индексировалась 2 Ответить
  • Валерия Львова 02.04.2018 в 15:17 здравствуйте, у нас такая ситуация, гос.служащая ушла в декрет и во время первого декрета она родила второго ребенка.

    с перерывом в 9 месяцев вышла на работу в сентябре 2013г. , а в декабре 2014 ушла в первый декрет. из декрета вышла в ноябре 2017) сейчас планирую уйти во второй декрет в мае-июне 2019г. Какие года будут учитывать при расчете больничных декретных в 140 дней?
    вопрос…как правильно написать в распоряжении о продлении декретного отпуска?

    Как уйти в декрет с декретного места — особенности и частности

    В него можно уйти по своему заявлению, и заниматься воспитанием ребенка вплоть до его третьего дня рождения.

    Декретом в разговорной речи обычно называют и тот, и другой виды отпусков. Когда работница использует любой из них (обычно каждый последовательно), по закону работодатель обязан сохранить за ней ее должность. Это важнейшая гарантия, которую государство предоставляет женщинам в целях увеличения рождаемости.
    Но как быть в этой ситуации руководителю, кто будет выполнять обязанности новоиспеченной мамы.

    Трудовым кодексом в таком случае допускается принять на эту должность нового человека, только , до того момента, когда декретчица выйдет из отпуска на работу (статься 59 ТК РФ).

    Это и есть то самое декретное место.

    Новым работником может стать тоже женщина, и она точно также может забеременеть.

    Прием сотрудника на декретное место

    О цене ваших моральных принципов Вагонные споры29 комментариев (последний 01.07.2013 09:42) Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43) Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила) ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа =Кентавр= | 19 комментариев (последний в 07:26) Я говорю вам до свиданья, расставанья не для нас. Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31) Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru Кадровый учет и кадровое делопроизводство | 09.09.2011 21:25

    Тигон Тупой вопрос.

    Но очень нужна грамотная информация. Сотрудница ушла декрет. Когда на ее место можно принять нового сотрудника?

    После ее ухода в отпуск по беременности и родам или когда она уйдет уже в отпуск по уходу за бейбиком? Я склоняюсь к первому варианту, но мой начальник настаивает на втором Работа в Москве Работа в Нижнем Новгороде Работа в Новосибирске Работа в Самаре Работа в Екатеринбурге Работа в Санкт-Петербурге Работа в Уфе Работа в Тюмени Работа в Краснодаре Работа в Красноярске Работа в Астане Работа в Киеве Работа в Минске Производственный календарь Тарифы © 2000–2019 Superjob

    Можно ли уйти в декрет с декретного места

    Сроки четко регламентированы.

    Второй вид отпуска может быть различной длительности- до достижения ребенком полутора и трех лет. Перед тем как уйти в любой из этих отпусков пишут заявления — сначала на отпуск по родам, затем по уходу до полутора лет и после до трех лет. Декретом обычно называют в народе сразу все три отпуска. Продлевать последний отпуск нельзя.

    То есть, когда в заявлении написано что отпуск дается, например с 25 января 2017 по 25 июля 2019, к своим трудовым обязанностям вы должны приступить 26 июля, либо в ближайший к этой дате рабочий день. О том, как получить выплаты во время декрета, читайте в нашей статье — Как насчитываются декретные — да, это возможно. Нет закона, по которому это запрещено делать.

    Но есть свои тонкости. Обычно при оформлении на такую должность, с вами заключают срочный трудовой договор.

    Как с декретной ставки уйти в декрет?


    Поэтому важно разобраться, что предусматривает Трудовой Кодекс РФ относительно данной ситуации.

    Если беременная женщина работает, работодатель обязан предоставить ей оплачиваемые отпуска.

    Первый — 140 дней в связи с беременностью и родами.

    Если случай тяжелый, он может длиться 194 дня.

    Второй — по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Прежде, чем уйти в любой из этих отпусков пишут заявление. Сначала на предоставление больничного по беременности и родам на 30 неделе беременности.

    Затем по уходу за ребенком до полутора или трех лет.

    Выйти на работу мама может как после 140 дней, так и через три года после родов.

    А также в любой момент отпуска по уходу за малышом.

    Многие мамы приступают к работе, когда ребенку исполняется 1,5 года.

    Это объясняется тем, что по истечению этого времени им выплачивают довольно небольшое пособие.

    Можно ли уйти в декрет с декретного места – права женщины и нюансы оформления

    Кроме того, после родов молодая мать имеет право выйти на работу сразу же по окончанию больничного листа, если, конечно, за ней сохранилась декретная ставка, т.е. основной работник не вышел на работу.

    Но в этом случае денежная компенсация не полагается, так как нельзя одновременно работать по трудовому кодексу и получать компенсацию.Исключением является отпуск по УЗР. Согласно ТК РФ молодая мать имеет право вернуться на занимаемую ею должность или выполнять другую работу, соответствующую ее квалификации, но только при одном условии – сотрудница будет работать не полный рабочий день. Для этого нужно подать работодателю заявление.

    Также допускается возможность на время отпуска брать работу на дом. Правда, работодатель имеет право отказать в надомной работе, если раньше работница подобной деятельностью не занималась.Чтобы оставаться в декрете, получать пособие и при этом работать, можно оформить

    Беременная на месте декретницы

    Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска.

    Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.Ст.

    Выплата декретных если работаешь на декретном месте

    Если человек работает по трудовому договору – все равно, бессрочный это трудовой договор или срочный – все отчисления в Фонд социального страхования с зарплаты данного человека производятся.

    А следовательно, человек в силу требований федерального закона № 255-ФЗ

    «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

    является застрахованным лицом.

    Внимание Здравствуйте! В соответствии со ст.