На кабине нет бирки что делать

Как можно вернуть товар без бирки, но с чеком


Дело в том, что нормы предусматривают, что покупатель имеет право обмена вещей, которые по тем или иным причинам (фасон, внешний вид) не подошли ему только при наличии товарного чека, пломб, бирок. Вещь не должна быть ношенной.Эти условия в законе прописаны для того, чтобы у продавца была возможность продать товар.

Многие клиенты обращают внимание на наличие бирок (ярлыков), так как хотят купить действительно новую хорошую вещь.

Если этикетка оторвана либо ее нет вообще, то у человека возникнет подозрение, что вещь ношенная.Оторвать или срезать этикетку можно только лишь после того, как человек убедится в том, что одежда (зачастую именно о ней и идет речь) ему подходит. Отметим, что некоторые исключения предусмотрены в вышеуказанного закона:допускается возврат без бирки;главное условие — плохое качество купленного.

Допустим, клиент приобрел свитер, пришел домой, срезал этикетку и постирал вещь.

Как снять бирку с одежды?

Она вставляется в бирку и фиксируется в ней. Теперь без специального устройства открыть бирку не представляется возможным.

Во время прохождения через раму на выходе сработает сигнал и охрана немедленно задержит вора.

Однако, в случае корректной покупки продавец должен удалить бирку. Для этого используется устройство на неодимовом магните.

Суть заключается в том, что продавец прикладывает бирку тыльной стороной к магнитной поверхности и бирка плотно фиксируется в нём.

При этом не стоит забывать о том, что удаление должно быть произведено аккуратно. Достаточно несильно потянуть за одежду, придерживая иглу и, она удаляется свободно.

Существуют и другие бирки, которые навешиваются на одежду при помощи подвязок или петель. Они зачастую носят чисто информативную функцию или демонстрируют бренд производителя. Петля представляет собой пломбу, её нельзя

Бирки на кабель

Данными бирками обозначаются линии напряжением до 1000 В, чаще всего это трассы бытового назначения;Бирки круглой формы предназначены для обозначения электрического кабеля, передающего свыше 1000 В, это уже промышленные линии, требующие высокий уровень безопасности при монтаже и эксплуатации;Для маркировки низковольтного провода или контрольной сети понадобится бирка треугольной формы, у которой все стороны равны между собой.

Удалить их не представляет особого труда.

Типы бирокВсе перечисленные виды бирок могут иметь различные размеры, в зависимости от объема информации, которую нужно написать на поверхности.

Для предотвращения механического повреждения провода в ходе монтажа марки или в процессе эксплуатации материал для изготовления данного изделия должен быть мягким, таким как пластик, кожа или полистирол. Если используется металл, то его края должны быть обработаны для исключения острых углов и зазубрин, которые могут повредить внешнюю оболочку кабеля.

Бирки и лейблы: срезать или нет?

Я не Слава Зайцев, скажу сразу. Но мне кажется, что порядок действий с бирками на одежде очевиден. Или нет? По-моему, любые бирки и лейблы на одежде нужно срезать.

Это как наклейки на телевизоре или холодильнике. Я понимаю, они могут быть такими красивыми, что просто глаз не оторвать)Но.

Задача лейблов — привлекать внимание человека перед покупкой.

Раз покупка состоялась, от них нужно избавляться. Точка. Задача бирок — информировать о том, как вещь стирать. Посмотрели, поняли как стирать — бирку в утиль.При этом, боюсь, со мной согласятся немногие. А если и согласятся, то все равно продолжат оставлять это на одежде. Вот, например, лейблы. Они ведь такие красивые и блестящие.
Только за сегодняшнее утро я встретил двух таких «модниц».Три стежка как бы говорят: «подожди, не срывай меня».

Это ведь очень удобно — прохожие сразу видят, что за бред бренд ты несешь.И правда, зачем срезать эти 2 стежка?

Лучше подождать, пока веревка сама не выдержит и отвалится.А может я чего-то не понимаю.

Почему некоторые продавцы срезают этикетки?

Бывают партии с «косяками» которые нельзя отнести к явному браку, но и на стандарт они не тянут. Эдакий «второй/третий сорт». Сразу вспоминается выражение: «Третий сорт — не брак».

Бывает и явный брак «слить» пытаются. А бывают и более-менее нормальные вещи с распродаж и т.п.

DСообщения176Баллы16Местоположение понял, короче такие вещи лучше обходить стороной в связи с неясной историей ) Спасибо за Ликбез =) Сообщения734Баллы0Местоположение drtosha, Встречала у многих оптовых фирм типа «бизнес для бизнеса» (где очень многие ибей-селлеры и затариваются, некоторые фирмы прям спец наборы для продавцов предлагают) в условиях прописано примерно следующее: «It is a condition of supply that any chain store brand labels are removed before resale. This is usually done already, however if not, it remains your responsibility to ensure this is so. The chainstore brand name must not be advertised to promote the sale of the goods.» В поле «бренд» селлеры иногда прям так и пишут «ex chainstore».

Очень быстрый способ изготовить бирку

В случае с глянцевым картоном нужно очень хорошо просушить чернила.

Или на бумаге ( т к не все чернила на картоне держаться)Далее, на первый лист картона (изнанку бирки ) наклеиваем сплошными полосами двухсторонний скотч , сняв защитную пленку пока только с одной стороны. Наклеиваем на неокрашенную сторону.Теперь снимаем защитную пленку с другой стороны скотчаДалее ,приклеиваем нашу распечатку ( второй,лицевой лист картона или бумаги).
Соединяем наши две половинки. Именно на двухстороннем скотче все сидит идеально( особенно это актуально ,когда используем бумагу)И вырезаем бирочки.

Вот так.Берем фигурные ножницы, скругляем уголочки.Вот так выглядят бирочки с одной и другой сторонИ вот так Вариант с бумагой-Осталось сделать дыроколом дырочку и протянуть ленточку ( пряжу, атласную ленту, что угодно. У меня золотистая ленточная пряжа) И другой вариантВсе готово. У меня ушло минут 20, не считая сушки чернил.Результат мне нравится.

Возвращение блудного чемодана: что делать, если ваш багаж потеряли

В основном, причина потери багажа проста: оторвался ярлык, который был приклеен к нему во время регистрации на рейс. Если это произошло во время транспортировки, то, скорее всего, ваш багаж остался в аэропорту вылета.

В этом случае найти его просто. Хуже, если случается сбой в компьютерных системах регистрации или погрузки. В таком случае багаж могут неправильно зарегистрировать и отправить очень далеко.

А вот в аэропортах где багажные системы не автоматизированы (особенно в Азии и на Ближнем Востоке), ваш багаж может оказаться в другой стране из-за простой ошибки грузчика.

Важно понимать, что ответственна за багаж авиакомпания, которая последней выполняла свой рейс, в случае, если вы летите транзитом.

Согласно статистическим данным, каждые 90 секунд авиакомпании теряют багаж пассажиров.

Как правило, это случается на стыковочных рейсах.

Для того, что вернуть багаж, вам необходимо оформить письменную претензию.

Крепление бирок на изделия: маркировочные пистолеты + пластиковые держатели

Пистолеты бывают с тонкими иглами (маркировка нижнего белья, изделий из тонкого трикотажа, шелка и пр.) и с толстыми, предназначенными для маркировки, к примеру, кожгалантереи (ремни и пр.).

Игловые пистолеты (другими словами – маркираторы) обычно используются в магазинах и супермаркетах, крупных розничных сетях, а также на складах и предприятиях. Номенклатуры везде много, а маркировать ее нужно быстро. Что касается стоимости маркировочных пистолетов, то она весьма низкая, порядка 300-400 рублей за штуку.

Игловые пистолеты предназначаются для крепления бирок к товарам при помощи так называемых пластиковых держателей. Эти штуковины вы все наверняка ни раз видели и ни раз задавались вопросом, кто же и как именно все это прикрепил.