Закупка у единственного поставщика по 44-ФЗ: что нужно учитывать


; осуществление закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую 100 000 рублей (п. 4 ч. 1 ст. 93); оказание услуг по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, газоснабжению (за исключением услуг по реализации сжиженного газа), по подключению (присоединению) к сетям инженерно-технического обеспечения по регулируемым в соответствии с законодательством Российской Федерации ценам (тарифам), по хранению и ввозу (вывозу) наркотических средств и психотропных веществ (п.

8 ч. 1 ст. 93); закупки определенных товаров, работ, услуг вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, в случае возникновения необходимости в оказании медицинской помощи в экстренной форме либо в оказании медицинской помощи в неотложной форме (п. 9 ч. 1 ст. 93); признание несостоявшимися открытого конкурса, конкурса с ограниченным

О закупках ГУП (МУП) у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) услуг по содержанию, ремонту помещений, водо-, тепло-, газо-, энергоснабжению, охране, вывозу отходов

В соответствии с Положением о Минэкономразвития России, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г.

N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации.

Закупка у единственного поставщика: отвечаем на злободневные вопросы наших читателей.

Часть 15

В 2013 году мы заключили контракт на текущий год по правилам ранее действовавшего Федерального закона от 21 июля 2005 г.

№ 94-ФЗ «». Предметом этого контракта была закупка хозяйственных товаров. В настоящее время возникла необходимость приобретения дополнительной партии хозяйственных товаров. Можем ли мы заключить договор с единственным поставщиком на сумму до 100 тыс руб. (п. 4 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г.
№ 44-ФЗ «»), или это будет признано искусственным дроблением закупки и нам необходимо проводить торги с использованием конкурентных способов определения поставщика?

КГБУЗ Бирилюсская РБ Закон № 44-ФЗ: отвечаем на вопросы читателей о новой системе закупок для государственных и муниципальных нужд: Да, можете.

Заказчики имеют право заключать договоры с единственным поставщиком на сумму, не превышающую 100 тыс.

руб. (; далее – Закон № 44-ФЗ). При этом годовой

О возможности учредителя МУП заключить контракт с МУП как с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)

Таким образом, заключение контракта, в соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 93 Закона N 44-ФЗ, с МУП противоречит Закону N 44-ФЗ.

Вместе с тем в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 27 декабря 1991 г. N 2124-1 «О средствах массовой информации» установлено право учредителя обязать редакцию средства массовой информации поместить бесплатно и в указанный срок сообщение или материал от его имени. Обращаем внимание, что юридическую силу имеют разъяснения органа государственной власти, в случае если данный орган наделен в соответствии с законодательством Российской Федерации специальной компетенцией издавать разъяснения по применению положений нормативных правовых актов.
Минэкономразвития России — федеральный орган исполнительной власти, действующим законодательством Российской Федерации, в том числе Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г.

Зоопаркам в форме ГУП предложили разрешить закупки у единого поставщика.

Сенатор Болтенко обратила внимание, что из-за законодательного проблела в законе о госзакупках зоопарки, созданные в форме ГУПов и МУПов, не могут осуществлять закупки без длительных конкурсных процедур, как это делают зоопарки — государственные или муниципальные учреждения.

Автор: Александр Андреев Источник: Текст проекта федерального закона №284402-7 О внесении изменений в статьи 13 и 93 Федерального закона

» О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Вносится членом СоветаФедерации ФедеральногоСобрания РоссийскойФедерацииН. Н. Болтенко Проект №284402-7 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в статьи 13 и 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Статья 1 Внести в Федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной

Закупка у единственного поставщика по 44-ФЗ и 223-ФЗ

Закупка у единственного поставщика — неконкурентный способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя), при котором контракт заключается с конкретным юридическим или физическим лицом без проведения формальной процедуры выбора поставщика.

Стоит отметить, что закупка у ЕП является правом, а не обязанностью заказчика (исключение составляют лишь закупки у ЕП при несостоявшихся конкурентных процедурах по 44-ФЗ). Закупки у ЕП привлекают заказчиков своей относительной простотой и небольшими временными затратами. Закупка у ЕП используется во всех случаях, когда сумма контракта является незначительной и не установлены какие-либо дополнительные ограничения.

Закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в рамках Федерального закона № 44-ФЗ от 05.04.2013 г. “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” регламентированы статьей 93.

Закупки для мупа

ОренбургОбщаться в чате Если вы осуществляете закупки по Федеральному закону от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», то в соответствии с положением п.4 ч.1 ст.934) осуществление закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую ста тысяч рублей. При этом годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не должен превышать два миллиона рублей или не должен превышать пять процентов совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем пятьдесят миллионов рублей.

Указанные ограничения годового объема закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не применяются в отношении закупок, осуществляемых заказчиками для обеспечения муниципальных нужд сельских поселений. В отношении федерального

Отдельные аспекты осуществления закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)

В данной статье автор отвечает на эти вопросы. Необходимо ли при осуществлении закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), размер которых не превышает 100 тыс.

руб., обосновывать невозможность и нецелесообразность применения иных способов закупки?

В случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) для заключения контракта заказчик обязан обосновать в документально оформленном отчете невозможность или нецелесообразность использования иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя) (ч.

3 ст. 93 Закона № 44-ФЗ). Однако на закупки, размер которых не превышает 100 тыс. руб. (п. 4 ч. 1 ст. 93 закона), данное требование не распространяется – они являются исключением из этого требования (ч.

Прямая закупка у единственного поставщика

Памятка на проведение прямой закупки до 100/500 тысяч рублей:

  1. В ежемесячный отчет включается.
  2. В отчет Росстат включается.
  3. Закупка может быть проведена на основании приказа, распоряжения.
  4. В план закупок может не включаться.

При осуществлении прямой закупки (у единственного поставщика, подрядчика, исполнителя) по любому из оснований предусмотренных Положением о закупке, на сумму, превышающую сто / пятьсот тысяч рублей, Заказчик должен разработать и разместить в Единой информационной системе сведения о закупке.

4 ст. 93 Закона № 44-ФЗ). Таким образом, подобной необходимости в описанном случае нет. Необходимо ли при осуществлении закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), размер которых не превышает 100 тыс.