Можно ли здать товар купленный в магозине не подошедший по дизайну

Можно ли сдать товар обратно в магазин, если он не понравился?


Внешний вид вещи должен быть сохранен, должны присутствовать все ярлыки, а купленное изделие должно быть новым; отправиться в место приобретения с паспортом и сообщить о намерении осуществить возврат, сообщить об утрате чека; так как основное доказательство утеряно, предоставить иное подтверждение покупки в конкретном месте: гарантию с печатями и подписями, штрих-код или показания свидетелей; написать , где указывается вся информация о клиенте и о продавце. Если, приобретая товар потребитель понимает, что совершил ошибку, следует обратиться к продавцу.

Претензия может быть не к качеству, а к одному из параметров. Возврат можно осуществить, а в заявлении нужно указать одну из этих причин. За продукцию из некоторых категорий денежные средства получить нельзя ни при каких условиях.

С перечнем их можно ознакомиться в документе «О защите прав потребителей», ниже некоторые из них:

Может ли вернуть товар человек который его не покупал

Вернуть товар в указанный срок можно в том случае, когда никоим образом не нарушен его внешний вид, ярлыки, а также имеется чек о покупке.

При отсутствии чека можно ссылаться на любые другие доказательства приобретения товара именно у этого продавца.

Нет возможности вернуть товар надлежащего качества в том случае, если он был изготовлен на заказ под конкретные индивидуальные условия, выставленные покупателем. В случае заявления покупателем отказа от товара надлежащего качества, деньги ему должны быть возвращены в течение 10 дней с момента заявления требования.

Именно поэтому процедура возврата товара в магазин будет аналогичной для всех них. Иностранные магазины и интернет-магазины В нынешний век развитых информационных технологий все чаще становится актуальным возможность приобретения товаров через интернет. Такой способ покупки, когда вы не видите сам товар и не можете его потрогать, посмотреть воочию, называется дистанционным.

Как сдать товар обратно

Если требуется провести проверку товара, то в этом случае вам придется подождать результата проверки в течение двадцати дней. 2 Обратите внимание, что гарантийный срок на замененный товар начинается со дня обмена, то есть исчисляется заново. 3 О замене товара надлежащего качества (то есть не по причине наличия брака, а по иным причинам) Закон подробно говорит в статье 25.

Рекомендуем прочесть:  Парковка наземная размеры

Вы можете, придя домой, обнаружить, что вам все-таки не подходят фасон, размер, цвет или другие характеристики купленной вещи. В этом случае сохраните все бирки, возьмите чек магазина, паспорт и отправляйтесь обратно в магазин.

На заявление об обмене товара или возврат денег у вас есть 14 дней.

4 Учтите, что вернуть товар вы можете, только если еще не успели им попользоваться.

Как правильно вернуть товар в магазин?

2.

Если вы потеряли чек, вы можете использовать как доказательство свидетельские показания, но в этом случае вернуть товар будет труднее. 5 Многие магазины заявляют, что купленный у них в период распродажи товар обмену не подлежит.
Если дома при внимательном рассмотрении приобретенной вещи вы обнаружили дефект, то можете смело требовать замены товара на аналогичный или другой марки, естественно с перерасчетом цены (товар другой марки может стоить дешевле или напротив несколько дороже вашего). Так же вы можете попросить скидку на бракованную вещь или бесплатное исправление недостатка.

3. Все переговоры с продавцом или другим представителем магазина следует вести в письменном виде. Заранее подготовьте Претензию, в которой подробно опишите всю ситуацию и четко сформулируйте ваши требования (возврат денег, обмен на другой товар, ремонт и т. д.). Претензия должна быть сделана в двух экземплярах: один остается у вас, второй — у продавца.

Причем, рядом с вашей подписью продавец должен поставить свою — это будет доказательством того, что он ознакомился и принял к рассмотрению ваши требования.

Если продавец отказывается

Совет 1: Как вернуть непонравившийся товар в 2020 году

По логике продавца, в этом костюме, например, вы могли на пару тренировок сходить и лишь потом от него отказаться. Итак, бирка на месте. 2 Правило второе – на возврат у вас есть ровно две недели с момента покупки.

Так что приходите в любой удобный день за своими деньгами. Важный момент: в некоторых магазинах висит объявление, что товар к возврату принимается только в определенные часы.

Чтобы не тратить себе нервы и лишний раз не ссылаться на Закон «О защите прав потребителей», обратите внимание на эту информацию еще до покупки.

3 Правило третье – чек. Всем известно, что для операции возврата фискальный документ необходим, но если вы его потеряли так, что найти не могут «ни пожарные, ни милиция», не спешите расстраиваться. В том же законе есть 25 статья, в которой указано: «Отсутствие товарного или кассового чека не лишает возможности ссылаться на свидетельские показания».

То есть бремя

Вы купили качественный товар, но он Вам не подошел

Полный список статей RSS Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ОЗПП-видео

Потребительское видео.ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП Первый канал: «Народная экономика» Первый канал: «ЖКХ» Первый канал: «Новости» Первый канал:»Доброе утро» Первый канал: «Контрольная закупка» Первый канал: «Другие новости» Первый канал: «Человек и закон» Первый канал: «Пусть говорят» Россия: «Утро России» «Известия» НТВ: «Сегодня» ТВЦ: Новости ТВЦ: «Времечко» РЕН-ТВ: «Выжить в мегаполисе» Life.Ru ВКТ: «Совет эксперта» 5 канал: «Новости» ВКТ: «Город

В какой срок можно вернуть товар, если он не подошел?

К тому же он должен входит в состав товаров, которые обмениваются сообразно положениям действующего нормативно-правового акта.

Если соответствующего товара нет, то покупатель вправе истребовать деньги, которые продавец на законном основании возвращает по истечению трех дней. При соблюдении всех условий возврата товара обратно покупателем не должно возникнуть никаких затруднений. Продавец или администрация торгового заведения обязаны удовлетворить требование потребителя.

Но зачастую возникает конфликтная ситуация по инициативе работников сферы торговли. Чтобы ее разрешить покупатель может написать претензионное заявление. Он наделен согласно предписаниям закона правом обращения в соответствующие органы. Окончательной инстанцией в разрешение конфликта является судебное учреждение, куда покупатель вправе предъявить исковое заявление с претензией к продавцу.

Товары, не подлежащие возврату в магазин

Можно ли вернуть в магазин видеодомофон наджежащего качества, но не подошедший по дизайну?

(см. текст в предыдущей «редакции)» 2.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (см. текст в предыдущей «редакции)» 3.

Парфюмерно-косметические товары 4.

Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (см.

текст в предыдущей «редакции)» 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6.

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7.

Как вернуть качественный товар, не подошедший по размеру или цвету

25 Закона РФ от 07.02.1992г.

№ 2300-1 «О защите прав потребителей», п.

26 «Правил продажи отдельных видов товаров», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998г.

№ 55. Однако из этого правила есть исключение.

Некоторые товары не подлежат обмену (или возврату).