Можно ли взять в аренду землю под стоянку личного автомобиля во дворе

Как узаконить парковочное место во дворе?


Совместно принимается также решение о необходимости благоустройства парковочных мест. Подобные действия могут совершать только собственники жилья, расположенного в многоквартирном доме. Граждане, занимающие жилплощадь на условиях социального найма, не вправе претендовать на получение парковочного места. С целью обособления своих парковочных мест, жильцам, имеющим приватизированные квартиры, необходимо провести межевание придомового участка и подготовить проектный план по размещению парковки.

В соответствии с нормами статьи 46 ЖК РФ для принятия решения о размещении частных парковочных мест необходимо собрать более 2/3 голосов собственников жилья.

На собрании избирается представитель от жильцов, который будет заниматься согласованием проекта размещения парковочных мест с государственными органами, а также проведением строительных работ по благоустройству автостоянки. В рамках общего собрания решите вопросы, касающиеся обслуживания парковочных мест, возможности сдачи их в аренду, а также размер платы за охрану парковки.

Принятые на общем собрании решения зафиксируйте в соответствующем протоколе и соберите подписи жильцов, проголосовавших за размещение автостоянки.

Бесплатная юридическая помощь

Инфо Адрес: 191060, Смольный проезд, д.

1, лит. Б. Сайт: http://portal.commim.spb.ru/web/kio/home Заявление может быть оформлено по такому образцу: Готовый бланк заявления о выделении земельного участка в аренду под гараж можно бесплатно скачать здесь в формате WORD 2. Обратитесь в Росреестр, или получите информацию от администрации о собственнике земли Для всех клиентов выдается платная справка. В администрации выдаются сведения бесплатно, их можно найти на сайте.

Если земельный участок сдается в аренду, то переходим к следующему этапу.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу Находится по адресу: ул.

Важно В соответствии с частями 4, 5 статьи 36 ЖК РФ по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании большинством более двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений,

Скажите ,пожалуйста, возможно ли арендовать место во дворе у дома под парковку личного автомобиля?Жильцов немного в доме

Понравился ответ? Поддержи юриста Юрист Россия, г. Мурманск Рейтинг: Отзывов: 11.01.2013 в 21:16 В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации принятие решения о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, относится к исключительной компетенции в многоквартирном доме (более 2/3 голосов).

Решение общего собрания собственников помещений является обязательным для всех собственников помещений, в том числе и для тех, которые не принимали участие в голосовании (часть 5 статьи 46 ЖК РФ).

Следовательно, установка ограждений, шлагбаумов на придомовой территории, использование такой территории для парковки транспортных средств, снос ограждающих конструкций, благоустройство территории с целью размещения площадок для парковки автомобилей должны осуществляться по решению собственников помещений в многоквартирном доме.

Как взять в аренду место под парковку во дворе

Если в ответе не будет весомых причин для отказа, то вы можете решить вопрос только через судебную инстанцию. Отсутствие участка. Самая распространенная причина отказа — отсутствие земли под аренду.

Рекомендуем прочесть:  Как адрес письмо путину

Если вы получили информацию из компетентного источника и знаете, что земля все же сдается, то право на ее пользование вы можете потребовать через суд. Как правило, администрация может отказать в оформлении аренды, ожидая, что землю кто-нибудь выкупит по дороже.

Повторное оформление аренды. Воспользоваться правом пользования можно однократно.

По последним данным, на 1000 жителей Нижнего Тагила приходится 300 автомобилей.

В городской ГИБДД заявляют, что пока ситуация с незаконными ограждениями относительно спокойная, конфликты происходят редко.

И до штрафов,

Как узаконить стоянку автомобилей около своего дома

Дорогие читатели!

Обычно после разъяснительной беседы захватчики парковочной территории отказываются от дальнейших нарушений.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Если вы являетесь владельцем жилого или коммерческого помещения в многоквартирном сооружении, то, на основании статьи 36 Жилищного кодекса РФ, вы также претендуете на небольшой участок земли, прилегающей к дому.
Однако распорядиться этой землей получится только после согласования вопроса о ее применении со всеми собственниками квартир.

Важно! Помимо учета голосов собственников обычных квартир, необходимо прийти к согласию по вопросам парковки и с владельцами нежилых помещений, типа магазинов или офисов – они также имеют право принимать подобные решения, это регламентируется пунктом четвертым все той же 36 статьи ЖК.

Аренда земли под стоянку автомобилей


Я арендую муниципальную землю под стоянку автомобиля 42 кв м.,я физлицо, в этом году заканчивается договор аренды, как выкупить этот участок. Здравствуйте, Лариса Это нужно у собственника земли спрашивать, а не у нас.

Собственник может вам отказать, даже в продлении аренды, не то что в передаче собственности Желаю Вам удачи и всех благ! Выкуп имущества, находящегося в муниципальной собственности, регулируется административным регламентом, который устанавливает каждое М.О. Но в целом они типовые. Надо смотреть конкретно ситуацию.

Смотря где участок и т.д. Можно ли взять в аренду участок земли возле многоквартирного дома под стоянку для автомобиля?

Можноли арендовать землю под стоянку автомобиля примерно 5 метров в длинну и 4 в ширину.

Если и кадастровый есть и межевание всего участка тоже? Спасибо. Порядок предоставления земельного участка в аренду устанавливается органами местного самоуправления в сфере земельных отношений, куда вам следует обратиться.

Как арендовать земли под автостоянку у администрации

Правовые основы:

  1. Закон «О землепользовании» (особо развит в российской столице).
  2. Земельный кодекс.
  3. Нормативные акты местного значения: правила, где выставляются требования местной администрации.
  4. 34-я глава Гражданского кодекса.

Нормативный документ предусматривает конкретные пункты и : об

щий порядок, по которому земля сдается в аренду от имени органов местной власти, установление права собственности на предоставляемую территорию, категории земель, критерии отнесения к таковым.

Проблемы начнут возникать с выбором земли. Трудно подыскать невостребованную территорию, особенно в крупных городах, поселках. Общая площадь должна исходить из плана застройки, требуемых мест парковки.

Самый простой вариант – обратиться к органам местной власти. Речь идет про специально созданный комитет, занимающийся вопросами землеустройства.

Можно ли выкупить землю возле дома для парковки

Совместно принимается также решение о необходимости благоустройства парковочных мест.

Подобные действия могут совершать только собственники жилья, расположенного в многоквартирном доме. Граждане, занимающие жилплощадь на условиях социального найма, не вправе претендовать на получение парковочного места.

С целью обособления своих парковочных мест, жильцам, имеющим приватизированные квартиры, необходимо провести межевание придомового участка и подготовить проектный план по размещению парковки.

В соответствии с нормами статьи 46 ЖК РФ для принятия решения о размещении частных парковочных мест необходимо собрать более 2/3 собственников жилья. На собрании избирается представитель от жильцов, который будет заниматься согласованием проекта размещения парковочных мест с государственными органами, а также проведением строительных работ по благоустройству автостоянки.

В рамках общего собрания решите вопросы, касающиеся обслуживания парковочных мест, возможности сдачи их в аренду, а также размер платы за охрану парковки.

Принятые на общем собрании решения зафиксируйте в соответствующем протоколе и соберите подписи жильцов, проавших за размещение автостоянки.

Как взять в аренду земельный участок во дворе под парковку авто

В борьбе за клочок земли для своего автомобиля водители готовы идти на нарушение закона.

Тросы и цепи с замками замечены во всех районах Нижнего Тагила.

Чем больше город, тем и автовладельцы смекалистей.

В крупных городах широкое распространение получили так называемые «лягушки» – специальные устройства, блокирующие парковочное место. Чтобы «зарезервировать» место на парковке во дворе, жители столицы пошли дальше и приспособили старые автомобильные прицепы.

Утром, когда владельцы уезжают на работу, прицеп выдвигается на парковку, вечером – задвигается обратно.

Законодательно такая хитрость не запрещена. Прицепы имеют регистрационные знаки и являются частной собственностью, что даёт им право легально находиться на парковочном месте. Нижегородская обл. Новгородская обл.

Новосибирская обл. Омская обл.