Можно ли водителю работать по два или три дня подряд

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 20 августа 2004 г. N 15 г. Москва Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей


Все вопросы рабочего времени и времени отдыха, не предусмотренные Положением, регулируются законодательством Российской Федерации о труде.

В случаях, предусмотренных Положением, работодатель устанавливает особенности режима рабочего времени и времени отдыха водителей с учетом мнения представительного органа работников, а в случаях, предусмотренных коллективным договором, соглашениями, — по согласованию с представительным органом работников.

3. Особенности режима рабочего времени и времени отдыха, предусмотренные Положением, являются обязательными при составлении графиков работы (сменности) водителей. Расписания и графики движения автомобилей во всех видах сообщений должны разрабатываться с учетом норм Положения. 4. Графики работы (сменности) на линии составляются работодателем для всех водителей ежемесячно на каждый день (смену) с ежедневным или суммированным учетом рабочего времени и доводятся до сведения водителей не позднее чем за один месяц до введения их в действие.

Может ли водитель дежурить сутки через трое?

Если Ваша ситуация не подпадает под указанные исключения, продолжительность рабочего дня (смены) водителя не должна превышать десяти часов.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Нормативная база: Приказ Минтранса России от 20.08.2004 N 15 (ред. от 13.10.2015) «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей» (Зарегистрировано в Минюсте России 01.11.2004 N 6094) ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ВОДИТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ Список изменяющих документов (в ред.
Приказов Минтранса России от 24.12.2013 N 484, от 13.10.2015 N 299) I.

Общие положения 1. Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей (далее — Положение) разработано в соответствии со статьей 329 Федерального закона от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ «Трудовой кодекс Российской Федерации» <*> (далее — Трудовой кодекс Российской Федерации).

Можно ли водителям работать сутки через трое

16.

Время управления автомобилем (подпункт «а» пункта 15 Положения) в течение периода ежедневной работы (смены) не может превышать 9 часов (за исключением случаев, предусмотренных в пунктах 17, 18 Положения), а в условиях горной местности при перевозке пассажиров автобусами габаритной длиной свыше 9,5 метра и при перевозке тяжеловесных, длинномерных и крупногабаритных грузов не может превышать 8 часов.
17. При суммированном учете рабочего времени время управления автомобилем в течение периода ежедневной работы (смены) может быть увеличено до 10 часов, но не более двух раз в неделю. При этом суммарная продолжительность управления автомобилем за две недели подряд не может превышать 90 часов.

18. Спасибо за название документа! Цитата: 12. Водителям, осуществляющим перевозки для учрежденийздравоохранения, организаций коммунальных служб, телеграфной, телефоннойи почтовой связи, аварийных служб, технологические (внутриобъектные,внутризаводские и внутрикарьерные) перевозки без выхода на автомобильныедороги общего пользования, улицы городов и других населенных пунктов,перевозки на служебных легковых автомобилях при обслуживании органовгосударственной власти и органов местного самоуправления, руководителейорганизаций, продолжительность ежедневной работы (смены) может бытьувеличена до 12 часов в случае, если общая продолжительность управленияавтомобилем в течение периода ежедневной работы (смены) не превышает 9часов.

Две смены подряд работать нельзя, даже если работник согласен

Данная норма не противоречит . Отметим, что аналогичное правило содержится и в Санитарно-эпидемиологических правилах СП 2.2.2.1327—03

«Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту»

, введенных в действие .

В пункте 10.24 вышеназванных Санитарно-эпидемиологических правил сказано, что продолжительность ежедневного отдыха между сменами должна вдвое превышать продолжительность работы. Меньший отдых (но не менее восьми часов) допустим только при чрезвычайной ситуации (аварийные работы).

Таким образом, продолжительность междусменного отдыха при восьмичасовой смене составляет не менее 16 часов (с учетом времени обеденного перерыва). Согласие работника трудиться две смены подряд не имеет правового значения.

4 ст. 8 и ч. 2 ст. 9 )

Можно ли работать по графику 3/3 для водителей?

На основании сказанного можно сделать вывод, что приведенный Вами график не соответствует требованиям законодательства.

Положения соглашений, коллективного и трудового договоров или локальных нормативных актов, не соответствующие требованиям закона, недействительны (ч.
Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Нормативная база: Приказ Минтранса России от 20.08.2004 N 15 (ред. от 24.12.2013) «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей» (Зарегистрировано в Минюсте России 01.11.2004 N 6094) ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ВОДИТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ Список изменяющих документов (в ред.
Приказа Минтранса России от 24.12.2013 N 484) I. Общие положения 1. Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей (далее — Положение) разработано в соответствии со статьей 329 Федерального закона от 30 декабря 2001 г.

N 197-ФЗ «Трудовой кодекс Российской Федерации» <*> (далее — Трудовой кодекс Российской Федерации).

——————————— <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч.

I)

Вопрос #10945можно ли работать по 2 ночные смены подряд?

И в приложении к диплому у меня написано: «специализация: клиническая психология». С 2011 года я работаю внешним совместителем в ЦРБ, на данный момент нахожусь в декрете.

2 года назад, когда уходила в декрет, в отделе кадров сообщили, что руководство требует переобучения на клинического психолога. Вопроса собственно 2. И так, первый вопрос: деньги затраченные на обучение мне должны вернуть? Отдел кадров уверяет, что нет,т.к. я внешний совместитель и обучение добровольно-принудительное (хочешь работать -учись, нет — уходи.

И ещё если вдруг придёт на мою должность человек на постоянное место работы, то меня имеют право уволить, действительно ли это так?). Если мне должны вернуть денежные средства, то чем я должна руководствоваться при просьбе возмещения средств?

Основное моё место работы — школа (педагог-психолог).

Теперь второй вопрос. Если я уже проходила обучение по данному направлению

Voxart › Блог › Заметки дальнобоя ч.5

Тут по сути всё очень просто.

Суточное время езды одного водителя не должно превышать 9 часов в сутки и 2 раза в неделю можно увеличить до 10 часов.

Проехав 4.5 часа водитель должен сделать паузу минимум 45 минут, чтоб проехать ещё 4.5 часа и получить в сумме 9 часов ездового времени, а для того чтобы взять дополнительный 10ый час нужно сделать ещё 45 минут паузу.я надеюсь так понятнее)При желании паузу 45 минут можно разделить на 2 раза:-первый перерыв должен быть минимум 15 минут-второй перерыв должен быть минимум 30 минутЕсли вы делите свой перерыв на 2 раза, то вторая часть должна быть МИНИМУМ 30 МИНУТ не зависимо от первой паузыВ первую очередь за ездовым временем должен следить сам водитель, но о том, что пора бы отдохнуть сообщает вам тахограф, когда ваше ездовое время достигает 4.15 минут.

За временем можно следить с помощью тахографа или бортавого копьютера на автомобиле.

То есть

Пожалуйста можно ли четырём водителям работать по графику сутки через трое?

Вместе с темой «График сутки через трое» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Новосибирск Рейтинг: Отзывов: 14.03.2014 в 14:33 Данный вопрос можно решить только путем переговоров с работодателем. В целом можно так работать согласно ТК РФ.

Понравился ответ? Поддержи юриста Россия, г. Вологда

14.03.2014 в 14:35 Спасибо за ответ! Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг: Отзывов: 14.03.2014 в 14:34 отредактирован 14.03.2014 в 14:35 Если руководство решило не нарушать нормативы ТК РФ и не допускать , то ничего уже не сделать.

Понравился ответ? Поддержи юриста Юрист Россия, г. Ставрополь Рейтинг: Отзывов: 14.03.2014 в 14:35 теперь нас обязали работать по двенадцать часов два через два у кого у кого дневная выпадает.как убедить руководство вернуть прежний график ?????не ужели нельзя составить какой то договор между работодателем и нами и четырьмя водителями??

Павел и за новый график работодателя тоже накажут, т.к.

Правозащита онлайн

Обеденный перерыв не предусмотрен.

Работодатель считает, что работа водителя по 12-13 час.

в сутки / 60-65 час. в неделю не является нарушением закона. Дополнительная оплата за ночные часы не предусмотрена, дополнительные выходные (отгулы) не предоставляются, отпуск не увеличивается. Прав ли работодатель? Правильно ли мы понимаем написанное в данной статье?

https://www.bag.bund.de/DE/Navigation/Rechtsvorschriften/Arbeitszeitregelungen/arbeitszeitregelungen_node.html

«Продолжительность рабочей недели может быть 60 час., при условии, что за 4 месяца средняя продолжительность рабочей недели не превышает 48 час.»

«Максимально допустимое рабочее время водителей, которые должны соблюдать режим работы по тахографу согласно регламента (EG) Nr.