Возврат сковородок в течении двух недель


И вполне естественно, что мы ежедневно что-нибудь приобретаем из предложенного выбора, то есть выступаем в роли потребителя товаров и услуг. Синицына 30.04.2009, 16:13 по ЗОЗПП

«предметы, контактирующие с пищей, надлежащего качества, обмену и возврату не подлежат»

, а дальше — как договоритесь с продавцом))) ~Elena~ 30.04.2009, 16:24 У меня приняли назад набор сковородок, их там 3 штуки в упаковке было, одна на одной …. на нижней, когда дома распаковала оказалось, что царапина на Тефлоне …… написала заявление в магазине, деньги вернули …. АДВОКАТ ДЬЯВОЛА 30.04.2009, 16:25 Чем вас сковородка не устраивает?;) Поддалась всеобщему ажиотажу распродаж в Санта-Хаусе , услышав звон не зная где он , попросила знакомую купить 3 сковороды фирмы Ренген , она купила по 200 с лишним рублей , а на распродаже они были по 10 руб.просто сегодня видимо уже были не распродажные ценыи нафик мне они нужны , ещё не знаю что за качество,но подозреваю что плохое :041: АДВОКАТ ДЬЯВОЛА 30.04.2009, 16:26 Был у меня такой случай в семи холмах.

Можно ли вернуть посуду в магазин?

Радостная новость в том, что не вся посуда в нем перечислена, а лишь та, которая полностью или частично изготавливается из полимеров и при этом вступает в контакт с пищей. В остальном же, необходимо понять, к какому типу возвращаемых товаров можно отнести ваш сервиз.Их два:

  1. Посуда надлежащего качества – без изъянов, сколов и брака;
  2. Посуда ненадлежащего качества – заводской брак.

Отправив вашу покупку в один из этих пунктов закона «О защите прав потребителей», можно планировать весь путь ее возврата, поскольку он отличен в этих двух случаях.Как правило, закон устанавливает 14 дней на возврат именно качественной посуды.

Такую утварь действительно вернуть нельзя.

Это значит, что:

  1. У нее сохранился внешний вид – все наклейки, упаковочные материалы, ярлыки;
  2. Она не б/у – вы не использовали ее по назначению, и она не потеряла в качестве из-за этого;
  3. У

Можно обменять новую сковороду

Любую другую посуду, как надлежащего, так и ненадлежащего качества, вернуть в магазин можно. Содержание статьи:

  1. На что может рассчитывать покупатель?
  2. Что делать, если продавец не принимает посуду?
  3. Условия возврата

Условия возврата Вернуть посуду в первые две недели со дня приобретения (день покупки не учитывается) вы можете, если она не подходит вам по форме, габаритам, фасону, цвету, комплектации или размеру.

Как правильно это сделать, читайте в настоящей статье.
При этом, должны быть удовлетворены следующие условия:

  1. Посудой не пользовались;
  2. Сохранен товарный чек/отрывная квитанция/ другой документ, подтверждающий факт покупки;
Рекомендуем прочесть:  Мрот с 1 июля 2020 года

Она упакована, сохранены все наклейки, ярлыки и др. Поделиться в

  1. Стеклянную и металлическую посуду разрешили возвращать в магазины
  2. Можно ли вернуть посуду обратно в магазин?
  3. Могу ли я вернуть сковороду в магазин

Можно ли вернуть сковороду обратно в магазин День добрый.

Как вернуть покупку в магазин

Если речь идет об одежде и аксессуарах, то вы даже не обязаны объяснять, почему вам не подошла или не понравилась вещь.

Если на ней нет следов использования и стирки, сохранены этикетки и упаковка – вы имеете полное право вернуть деньги или получить другой товар.Как правило, для возврата требуют предъявить чек, и зачастую именно отсутствие у вас чека будет являться главной причиной отказа вернуть покупку. Однако не стоит переживать, если чек безвозвратно утерян – привычка выбрасывать такие бумажки, не выходя из магазина, есть у многих.
По закону его отсутствие не является причиной для отказа в возврате товара.

Однако для личного спокойствия и упреждения лишних скандалов лучше все-таки сохраняйте чеки, гарантийные талоны и другие документы, выданные вам при оформлении покупки. С ними процедура возврата проходит проще и безобиднее для обеих сторон.Если вы расплачивались карточкой, возьмите

Подлежит ли обмену сковородка

-АпЕлЬсИнКа- 30.04.2009, 16:53 боюсь,что они попадают под категорию товара не подлежащего обмену и возврату,как контактирующие с пищей:(Если Вы их не использовали — обязаны Вам вернуть деньги!!!Поищите в инете права потребителей. Найдете 100% статью, где расписано, что Вам обязаны вернуть!Тем более Вы адвокат ДЬЯВОЛА :ded::)) должны юр.

Однако именно здесь и всплывает постановление.

Прежде чем бежать за своими деньгами, необходимо убедиться, что перечень правительства не отнес вашу покупку к «невозвратным товарам». Посуда находится под пунктом 6, однако не вся. Так, качественная посуда из полимеров не допущена к процедуре возврата. Как же быть, ведь полимеры используются практически везде.

Важно Законодательно же не установлен полный перечень посуды, содержащей полимерные материалы, поскольку каждый производитель сам решает, из чего ему делать свой товар.

Ответ может находиться у самого

Скандальная покупательница требует обратно деньги за чугунную сковороду

Прошу подскажите мне пожалуйста как поступить с правовой точки зрения, должны ли мы вернуть деньги или заменить в такой ситуации сковороду?

Заранее спасибо. 15 Февраля 2012, 17:43, вопрос №2764 Али, г.

Дербент Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 521 ответ 200 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (п.1 ст.

Рекомендуем прочесть:  Размер парковок по госту

25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»). Однако данное правило не распространяется на изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных

можно ли вернуть купленную сковородку в магазин??

Пepeчeнь тoвapoв, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих вoзвpaту или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 В случае, если аналогичный тoвap отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать вoзвpaтa уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о вoзвpaтe уплаченной за указанный тoвap денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного тoвapa.

По соглашению потребителя с продавцом oбмeн тoвapa может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в пpoдaжу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Возможно ли вернуть сковороду обратно в магазин?

Похожие вопросы 04 Октября 2020, 14:15, вопрос №1769978 22 Марта 2016, 19:04, вопрос №1191144 28 Июля 2014, 12:56, вопрос №513940 04 Июня 2016, 10:52, вопрос №1274327 05 Марта 2014, 22:26, вопрос №388132 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Можно ли сдать в магазин не понравившуюся кухонную посуду?

Ответить на Ваш вопрос мы попросили авторитетного эксперта по правам потребителей — руководителя юридической службы Союза потребителей России Антона Недзвецкого: — На мой взгляд, сковороду с керамическим покрытием нельзя считать изделием из полимерных материалов, — отметил юрист. — К полимерам скорее можно отнести пластик, пластмассу, но никак не керамику. В целом, в ситуациях, когда возникают споры о толковании Перечня качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату (а надо признать, что составлен этот список действительно весьма «расплывчато» и порождает немало спорных ситуаций), можно обращаться с запросом в Роспотребнадзор и (или) в экспертные организации.

Таким образом, Вы, Валентина, сейчас можете написать заявление с изложением сложившейся ситуации в Роспотребнадзор.