Можно ли вернуть бу автомобиль продавцу

Как сделать возврат автомобиля продавцу при покупке с рук


Очевидно, что при таком способе покупки гарантийный талон и чек не выдаются.Первая сложность связана со статусом продавца. Дилеры являются юридическими лицами, деятельность которых регулируется законодательством.

Продавцы на вторичном рынке – частные лица.

Закон «О защите прав потребителей» не применим в отношении сделок, которые заключается между физическими лицами.Справка! Соответственно, покупатель не сможет воспользоваться нормой о возможном возврате ТС в течение четырнадцати дней.Важны также условия договора купли/продажи, которые редко дают возможность осуществить возврат б/у автомобиля продавцу.

Если в этом документе ничего не сказано о возможности возврата, либо прописано, что покупатель не имеет претензий к товару, сослаться на документ не получится.

Не поможет также и экспертное заключение.

Кроме того, продавец может попросту отказаться возвращать средства, даже не называя причины отказа.

Возврат автомобиля купленного с рук

Это могут быть различные экспертные заключения, чеки аварийные эвакуации, либо другие свидетельства о неисправности авто.

​ Способы возврата авто Существуют несколько способов возврата автомобиля, на которые и нужно ориентироваться. Перечислим их:

  1. Более сложным вариантом возврата, является возврат автомобиля, который состоит на гарантийном обслуживании. Покупатель должен предоставить и доказать наличие дефекта, который в разы ухудшает потребительские характеристики. Для возврата надо доказать, что брак является, либо заводским, либо был приобретен во время эксплуатации предыдущим автовладельцем.
  2. Самым простым способом возврата считается возврат в течение полумесяца с момента переоформления автомобиля. Выявленные дефекты отображаются в заключении независимой экспертов. После чего пишется претензия к продавцу. Затем в двух экземплярах доставляется ему по почте с уведомлением, либо лично в руки.

Вернуть бу автомобиль продавцу

Если вы приобрели автомобиль у частного лица, которое не является юридическим, то в таком случае закон о защите прав потребителей не действует. Поэтому возможность возврата автомобиля в течение 14 дней не действует.

Тем не менее вернуть бу автомобиль продавцу вы действительно можете. Для этого необходимо удостовериться, что при покупке бу автомобиля вы составили грамотный договор купли-продажи. Помимо этого, для успешного возврата бу автомобиля продавцу вы должны воспользоваться помощью грамотного автоюриста.

Если вы нуждаетесь в услугах юриста, мы предлагаем посетить бесплатную консультацию с нашими специалистами: и Обратите внимание на то, что, согласно статье 475 ГК РФ, гражданин имеет право отказаться от договора купли-продажи – при этом сроки подачи иска не оговариваются: ГК РФ Статья 475.

Рекомендуем прочесть:  На кабине нет бирки что делать

Последствия передачи товара ненадлежащего качества 1. Если недостатки товара не были

Возврат б/у, негарантийных авто

Никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств, и никто не знает заранее, какие дефекты могут возникнуть с момента приобретения ТС, мешающие комфортной эксплуатации вашего авто.

Согласно статистическим данным и юридической практике не все потребители вступают в правоотношения с надежным продавцом.

И вот здесь встает вопрос можно ли вернуть автомобиль с пробегом обратно в автосалон? Некоторые автолюбители отдают предпочтение автомобилям с пробегом, которые приобретают не с рук, а в автосалоне. Их не смущает, что стоимость этого авто будет несколько дороже. Так почему же принимается такое решение?

Одна из причин – это несомненно дополнительная диагностика, при которой идет проверка всех узлов машины.

И самое главное — автоцентр гарантирует надлежащую работу двигателя, трансмиссии, а также проводит предпродажную подготовку.

Главной же причиной приобретения бу авто в автомагазине является то, что на этот автомобиль распространяется Закон «О защите прав потребителя», дающий права, которых вы лишаетесь, приобретая этот же автомобиль у частного лица или с рук.

Юридические услуги в курске


При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

Исходя из данной статьи, качество автомобиля должно соответствовать требованиям, указанным в договоре купли-продажи. Часто продавец и покупатель не оговаривают все недостатки, которые присутствуют в автомобиле, и не отражают их в договоре.

В этом случае автомобиль должен быть пригодным для целей, для которых он используется. Согласно п.1 ст.470 ГК РФ товар, который продавец обязан передать покупателю, должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 настоящего Кодекса, в момент передачи покупателю, если иной момент определения соответствия товара этим требованиям не предусмотрен договором купли-продажи, и в пределах разумного срока должен быть пригодным для целей, для которых товары такого рода обычно используются.

Ваше право

Поэтому помощь наших юристов будет как нельзя кстати. Некоторые думают, что вернуть автомобиль, приобретенный у частного лица можно в том случае, если он еще на гарантийном обслуживании у дилера.

Однако это ошибочное мнение. Договор купли-продажи обеспечивает отношения между новым продавцом и покупателем.

Следовательно, возврат автомобиля дилеру новым владельцем невозможен.

Чтобы у вас был шанс в случае проблемного автомобиля вернуть свои деньги, можно посоветовать вам быть предельно осторожными и внимательными при покупке. Особенное внимание обращайте внимание на документы, которые получаете. Перечитайте договор купли-продажи, предварительно проверив достоверность всех занесенных в него данных, в том числе данных об автомобиле и прежнем владельце.

Это основной документ, который потребуется от вас в органах регистрации автомобилей. Проверьте номерные знаки автомобиля и отметки в техническом паспорте.

Рекомендуем прочесть:  Как заработать деньги в 16 лет летом

Бесплатный автоюрист +7 (499) 703-42-46

Но для владельца автомобиля всё-таки есть надежда на возврат денег, хотя бы некоторой их части.

Только необходимо соблюдать определенные условия:

  • При совершении сделки важно проследить за правильным .
  • Присутствие грамотного адвоката для таких сложных дел обязательно.

Как вернуть машину продавцу и получить деньги назад?

Ответы в видео: Гражданский Кодекс содержит статью, позволяющую покупателю отказываться от условий .

Но нет никакой информации по поводу того, за какой срок требуется подать иск и своё возражение.

В данном случае применяется общий срок исковой давности равный 3 годакам. Его течение начинается с момента, когда покупатель узнал о наличии существенного недостатка в автомобиле.

Возврат автомобиля можно осуществить, если владелец попался честный.

Как вернуть б/у автомобиль продавцу в 2019 году?

«А выйдет ли как-то вернуть б/у автомобиль продавцу?» — первая мысль, которая придет вам в голову.

Это редкость, но встречаются граждане, которые с самого начала согласны вернуть деньги, и принять транспортное средство.

Если сделку вы совершали как физическое лицо с продавцом — физическим лицом, то законодательство, защищающее права потребителя не поможет вам, из-за этого не действует и правило о возможности возврата некачественного товара в двухнедельный срок. Какой же закон поможет вам вернуть б/у автомобиль продавцу в таком случае? Читаем законы В первую очередь вам стоит внимательно прочитать договор с продавцом и сразу начать вспоминать телефоны знакомых, которые смогут помочь с неплохим адвокатом.

Одновременно можно начинать искать Гражданский Кодекс Российской Федерации, а именно нас интересует 475-ая статья. В ней говорится, что гражданин имеет право на отказ от исполнения договора купли-продажи и может потребовать вернуть б/у автомобиль продавцу, получив обратно свои деньги. Честный продавец деньги

Можно ли вернуть бу автомобиль продавцу

При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.Исходя из данной статьи, качество автомобиля должно соответствовать требованиям, указанным в договоре купли-продажи.