Запись на стене


2 Средства клеящие23 8650 4 Средства для предохранения различных материалов от загнивания — антисептики23 8800 9 Материалы лакокрасочные23 8810 3 Лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки на конденсационных смолах23 8820 8 Лаки и эмали на эфирах целлюлозы23 8830 2 Лаки и политуры спиртовые23 8840 7 Краски водно-дисперсионные23 8850 1 Краски масляные (краски и белила масляные тертые)23 8860 6 Лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки на полимеризационных смолах23 8870 0 Олифы23 8880 5 Краски художественные23 8890 4 Растворители, разбавители, смывки и прочие материалы23 8900 2 Товары бытовой химии прочие23 8910 7 Краски для бытового крашения тканей, текстильных и трикотажных изделий23 8950 5 Масла смазочные бытовые и смазки23 8990 3 Препараты различного назначения прочие23 8300 0 Средства для очистки и полировки23 8310 5 Средства пятновыводные23 8320 2 Средства чистящие23 8330 4 Средства полирующие23 8510

Можно ли сдать краску для потолка обратно в магазин

Так получилось, что израсходовали только две. С момента покупки прошло всего два дня.

Могу ли я вернуть оставшуюся обратно в магазин? В магазине отказывают В магазине отказывают Магазин обязан принять краску и обменять ее на другую краску.

Деньги Вы получите за эту краску только в том случае, если данный товар (краски) отсутствует в продаже на день Вашего обращения к продавцу.

Так что, если Вам нужна другая краска, то приходите и требуйте обмена. Если у них нет, то требуйте возврата денег. Если магазин отказывается выполнять свои обязанности, выполните следующие действия: 1) Напишите зявление на имя директора магазина с просьбой вернуть деньги. Вам либо вернут деньги, либо будет письменный отказ.

2) Если вы получили отказ, то берите его и копию заявления, идите в Роспотребнадзор и пишите там заявление, в котором подробно все описываете. К заявлению прилагаете отказ магазина и то заявление, которое вы писали директору магазина.

Могу ли я в течении 2 недель вернуть краску для стен

Анилиновые красители в пакетах для домашнего крашения. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Можно ли вернуть лакокрасочную продукцию?

Сделать это можно в той же торговой организации, где была совершена покупка.

Но потребителю для этого следует придерживаться следующих правил: Законом предписано, что продавец обязан предложить потребителю аналогичный товар. При этом производится корректировка его стоимости: покупатель доплачивает разницу в цене либо она ему возвращается. Можно ли вернуть краску в магазин?

Краски, эмали и лаки – все это нужно для того, чтобы не только придать предметам красоту, но и защитить их от внешнего воздействия.

Рекомендуем прочесть:  Котельные опо или нет

Можно ли вернуть банку краски в магазин

Общероссийский классификатор продукции запрещает возврат следующих материалов и товаров:

  1. Художественные краски;
  2. Антисептики и средства, предотвращающие коррозию и гниение;
  3. Красители для тканей.
  4. Эмали и грунтовки, олифы;
  5. Клеящие средства;
  6. Разбавители и растворители;
  7. Лакокрасочные материалы, лаки, политуры;
  8. Водно-дисперсионные краски;
  9. Масляные краски;

Как видно из этого списка, краски хорошего качества не получится вернуть в обычном порядке.

Однако у вас все – же есть несколько вариантов того, как сдать краску обратно в магазин и получить свои деньги.

Каталог HarrisТема: Возврат краски N 55 ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ, ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА, И ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИТема: Возврат строительных материалов надлежащего качества 23 8810 3 Лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки на 23 8820 8 Лаки и эмали на эфирах целлюлозы 23 8830 2 Лаки и политуры спиртовые 23 8840 7 Краски водно — дисперсионные 23 8850 1 Краски масляные (краски и белила масляные 23 8860 6 Лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки на 23 8870 0 Олифы 23 8880 5 Краски художественные 23 8890 4 Растворители, разбавители, смывки и прочие Статья 25.

Магазин обязан принять краску и обменять ее на другую краску.

Можно ли сдать краску в магазин

Оказалось, что большой объем и мне столько не надо. заданный автором Дикарка лучший ответ это В соответствии с Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качестве, не подлежащих возврату или обмену относятся (пункт 7):- Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)Краска относится в товарам бытовой химии. Так что по Закону Вам ничего менять не обязаны.

А там уж как договоритесь с продавцом (шоколадка). Дикарка,вам связист всё объяснил.А вот почему,у нас например,в магазине бытовой химии вместе с шампунем и краской продают сигареты и кофе???

Ответ от 2 ответа[гуру]Привет!

Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли вернуть в магазин краску для потолка.

Оказалось, что большой объем и мне столько не надо. [info]Клеящие средства: клеи хозяйственного, специального назначения, универсальные, полууниверсальные.Товары бытовой химии в аэрозольной упаковке: чистящие, полирующие средства для мебели, средств по уходу за изделиями из кожи и замши, средства борьбы с бытовыми насекомыми, средства защиты растений, освежители воздуха, средства для подкрахмаливания, аппретирующие средства.Средства по уходу за автомобилями, мотоциклами, велосипедами (автокосметика): моющие, чистящие, полирующие, защитные, эксплуатационные, вспомогательные и герметизирующие.[/info] [important]По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

В течение скольких дней можно вернуть банку краски магазин

обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим [info]Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

[/info] Можно ли вернуть лакокрасочную продукцию? Сделать это можно в той же торговой организации, где была совершена покупка.

Но потребителю для этого следует придерживаться следующих правил: Законом предписано, что продавец обязан предложить потребителю аналогичный товар.

При этом производится корректировка его стоимости: покупатель доплачивает разницу в цене либо она ему возвращается.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Как видите не предусмотрен обмен по причине «не понадобился (не пригодился) либо оказалось, что необходим другой товар» Та же 25 статья предусматривает

Можно ли сдать в магазин неоткрытую краску для стен

All rights reserved.

Можно ли вернуть краску в магазин? отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Ежедневно на горячую линию телеканала СТВ поступают около 50 звонков, а также к нам в редакцию приходят письма и электронные сообщения.

Диапазон обращений широкий. Жительница Несвижа задает вопрос:Для ремонта в своей квартире я купила три банки дорогой импортной краски.

Так получилось, что израсходовали только две. С момента покупки прошло всего два дня. Могу ли я вернуть оставшуюся краску обратно в магазин? Елена Мойсейчик, юрист:В соответствии с перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену и возврату, в данной ситуации банку краски, которая герметично закрыта вы вправе вернуть продавцу.
При этом не надо забывать, что возврат должен быть произведен в течение 14 дней с момента приобретения такого товара.

Можно ли вернуть деньги за краску для стен

ЗАКОН РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 23.07.2008, с изм. от 03.06.2009) «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Средства защиты растений садов и огородов: препараты против вредных насекомых, растительных клещей и слизней, биологические средства, средства борьбы с грибковыми заболеваниями и болезнями, с сорняками, средства для стимуляции роста растений, по уходу за растениями (минеральные удобрения, ядохимикаты, бордосская смесь)

Можно ли сдать не открытую краску

Краски и лаки Dulux из Великобритании Москва, проспект Вернадского, дом 21, корп.1 Каталог Dulux Каталог Cuprinol Каталог Rustins Каталог Rust Oleum Каталог AkzoNobel Каталог Harris Конечный покупатель несет ответственность за то, чтобы определить пригодность продукции для использования в конкретных целях и условиях и считается, что покупатель именно так и поступил, по своему усмотрению на свой риск.

В каких случаях можно вернуть деньги за качественную краску? Сдать краску можно в день покупки без объяснения причин; Вы можете попросить поменять краску на аналогичную. При этом обмен должен произойти в течение десяти суток. Если за это время вам не предоставили замену, то вы имеете полное право расторгнуть договор с магазином и потребовать обратно свои деньги.