Получение гражданства РФ по браку


руб;

  • люди, которые внесли инвестиции в экономику России в сумме не менее 100 млн. рублей или уплатившие налоги в суме 6 млн и более;
  • являются высококвалифицированными работниками;
  • заключили брак с гражданином (гражданкой) РФ
  • и другие основания.
  • Одним из оснований для получения гражданства на упрощенных условиях является брак с гражданином России. Чтобы зарегистрировать брак, иностранный гражданин (гражданка) и россиян (россиянка) должны выполнить такие действия:

    1. будущие муж и жена должны подать в ЗАГС, который находится на территории России, свое совместное заявление о намерении пожениться;
    2. подача заявления может осуществляться лично будущими супругами в органы ЗАГСа или можно подать заявление через портал муниципальных и государственных услуг;

    Смогу ли я получить гражданство РФ по ВНЖ, если разведусь с мужем?

    Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке13.

    После вступления в брак иностранец может рассчитывать на то, что он сможет получить гражданство уже не через 5 лет, а через 3 года на упрощенных условиях.

    Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:а) проживают на территории Российской Федерациисо дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.
    Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;(в ред.

    Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)

    Как оформляется гражданства РФ по браку

    В частности это означает, что при разводе имущество делится поровну. Пополам делятся и долги. Но связи с расторжением брака право на досрочное принятие гражданства теряется. Законный брак также означает, что пара ведет совместный быт.

    С этого времени два человека воспитывают детей или имеют права усыновить (установить отцовство) приёмного ребенка. Но это тема другой истории. Упрощенный вариант принятия гражданства РФ выглядит весьма привлекательно.

    Иностранцу придется ожидать всего лишь три года с момента регистрации брака. Для реализации своего льготного права следует лишь набраться терпения или просто радоваться, жить вместе и любить друг друга. При отсутствии детей с российским гражданством или жены, которая является гражданкой РФ, процесс длится около 5-6 лет.

    Этапы долгого ожидания: Для начала житель того или иного чужеземного государства получает РВП (разрешение на временное проживание).

    После того как получил гражданство рф когда можно развестись

    Отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации либо если отказ от гражданства Российской Федерации невозможен в силу не зависящих от лица причин. Статья 33.1. ФЗ «О гражданстве РФ»:Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами «а», «в» и «д» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.

    Цитата: 1. Необходимо ли после развода заново собирать документы на получение гр-ва РФ А что именно собирать?

    Развод и получение гражданства РФ

    Порядок формирования и работы комиссий, требования к специалистам, входящим в состав комиссии, правила проведения комиссией указанного в части первой настоящей статьи собеседования с иностранным гражданином или лицом без гражданства, требования к форме иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка и форме решения комиссии о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

    Если будет получать по упрощенке по браку, то понадобится свидетельство о браке нового супруга.
    3. Заявление о признании временно пребывающего на территории Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского

    Получение гражданства по браку


    Эти документы (включая национальный паспорт иностранного гражданина), если они составлены на иностранном языке, должны быть переведены на русский язык, а верность перевода или подлинность подписи переводчика должны быть удостоверены нотариусом.

    Паспорт заявителя возвращается после ознакомления с ним и его сверки с копией;

    1. три фотографии заявителя (размером 3х4 см);
    1. квитанцию об оплате государственной пошлины.

    Также должен быть представлен паспорт супруга – для подтверждения, что он является гражданином РФ (также возвращается сразу же после приема документов). Срок рассмотрения заявления о приеме в гражданство РФ на

    Как будет считаться срок получения гражданства РФ по браку, если я разведусь и вступлю в новый?

    Москва

      ,

    Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1333 ответа 502 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Дармаев Александр Юрист, г.

    Подача документов допускается и через иных лиц либо возможна их пересылка по почте, но все же этого делать не рекомендуется, т.к. при их личной подаче больше гарантий того, что они соответствуют предписаниям законодательства.

    Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. 1333ответа
    2. 502отзыва

    Здравствуйте Алевтина.

    В ФЗ «О гражданстве» — состоят в браке с гр-м РФ не менее 3-х лет.

    Таким образом я считаю, что на момент подачи документов на упрощенку — вы должны состоять в браке не менее 3 лет, т.е.

    должны быть замужем 3 года непрерывно. Если бы в законе было указано, что — состоял ранее, или общий срок брака составляет 3 года и т.д. — тогда можно было бы и порассуждать, что имел в виду законодатель.

    А тут все коротко и ясно — в паспорте должен стоять штамп о браке с гр-м РФ и срок по одному штампу должен быть 3 года.

    То есть отчет идет по новой. 20 Декабря 2015, 11:48 1 0

    Как развестись с иностранцем в России

    Весьма важный момент при разводе с иностранным гражданином – признание факта развода не только на территории России, но и на территории иностранного государства. Подтверждение развода происходит в соответствующих органах другой страны при предъявлении всех необходимых документов или в консульских учреждениях и дипломатических представительствах, находящихся на территории Российской Федерации. Наиболее простой способ расторжения брака с иностранцем – это развод через органы ЗАГС.

    Процедура развода в органах ЗАГС достаточно проста, и развод происходит в течение месяца, однако данная процедура возможна, только если у инициатора развода и его иностранного супруга отсутствуют споры о детях или имуществе и имеется обоюдное согласие на расторжение брака. Тот факт, что другой супруг является гражданином какого-либо другого государства при соблюдении вышеуказанных условий не имеет никакого значения, и развод происходит по привычной схеме.

    Можно ли получить гражданство РФ после развода с женой, если брак был зарегистрирован 12 лет назад?

    Браки, заключенные в за пределами РФ, по законам другой страны, а также гражданские браки не рассматриваются и не являются поводом для приема в гражданство на льготных условиях.До подачи прошения супруги должны быть женаты не меньше трех лет. Такой временной интервал устанавливается законом и изменить его невозможно. Это служит залогом того, что брак не является фиктивным и заключенным только для получения статуса гражданина.

    Разумеется, на момент подачи прошения брак не должен быть расторгнут.На предварительном этапе претендент в стандартном порядке оформляет разрешение на временное проживание и далее вид на жительство.

    В связи с браком получить РВП возможно без квотирования, что немного упрощает процедуру.