Можно ли работать без прописки в другом регионе


Организация подлежит постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения недвижимого имущества, принадлежащего ей на праве собственности, праве хозяйственного ведения или оперативного управления».По закону основанием для трудоустройства является контракт или трудовой договор (соглашение). Стороны приходят к согласию, что работодатель предоставляет на определенных условиях работнику рабочее место и возможность выполнять профессиональные обязанности. Последний с ответственностью обязан трудиться и получать за это вознаграждение.Шаблоны анкеты и заявлений можно взять в МФЦ, местном подразделении МВД или скачать с портала госуслуг, там же есть и примеры заполнения.

В случае отправки документов почтой РФ или оформления электронного заявления, все равно впоследствии нужно будет явиться в регистрационный орган в назначенную дату с оригиналами документов.В эту же категорию попадает самая

Как принять на работу сотрудника с пропиской в другой области

№ 2, отказ работодателя в заключении трудового договора с лицом, являющимся гражданином Российской Федерации, по мотиву отсутствия у него регистрации по месту пребывания является незаконным, поскольку нарушает право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства. Такое право гарантировано Конституцией РФ (часть 1 статьи 27), Законом Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-1

«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»

.

Статьей 65 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю документы по перечню, установленному статьей 65 ТК РФ: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник

Можно ли жить без прописки и регистрации в другом городе

Конечно, оформить постоянную регистрацию соглашается далеко не каждый владелец квартиры или дома, потому что в отдельных ситуациях для ее прекращения необходимо судебное решение. Исходя из сказанного, человек не обязан иметь постоянную прописку, пока не обзаведется собственным жильем.

По закону Российской Федерации каждый гражданин, который находится на территории России, обязан встать на учет (зарегистрироваться) по месту жительства или пребывания на постоянный или временный срок. Фактически, это та же прописка, только в современной форме. Данное требование касается не только полноправных россиян, но и иностранцев, а также лиц без гражданства.

Закон четко определяет, в каком случае необходима та или иная форма постановки на учет. Место жительства – это территория, где человек проживает постоянно. Соответственно, в этом случае требуется постоянная регистрация.

При смене места жительства необходимо в течение 7 дней встать на учет, иначе гражданин получает статус без прописки.

Вопрос о регистрации в другом городе РФ

на работу собираюсь устраиваться официально — с трудовой и прочими бумагами.вопросов оч.много: какие бумаги ещё имеет смысл оформлять?

договор, как я понимаю, нужен — с какого времени и когда он оформляется?

нужна ли мне там регистрация? сейчас я прописана в квартире с родителями в своём городе.выписываться мне пока не хочется.могу ли я нормально оформиться на работе — не перепрописываясь в другой город (тем более, что прописываться там некуда)?

Работа в Москве Работа в Нижнем Новгороде Работа в Новосибирске Работа в Самаре Работа в Екатеринбурге Работа в Санкт-Петербурге Работа в Уфе Работа в Тюмени Работа в Краснодаре Работа в Красноярске Работа в Астане Работа в Киеве Работа в Минске Производственный календарь Тарифы © 2000–2020 Superjob

Можно ли проживать и работать без прописки в другом регионе (городе).

Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить: документ, удостоверяющий личность; заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания; документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

каким образом мне можно будет оформить страховой полис?

от 05.02.2016)

Можно ли устроиться на работу без прописки или по временной регистрации, и как это сделать в другом городе, не по месту жительства

Разумеется, что силы закона данный акт не имеет, однако суды, принимая свои решения, пользуются именно теми рекомендациями, которые установил пленум.

Россия, г. Нижний Новгород 05.12.2016 в 13:35 Благодарю Вас! Юрист Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг: Отзывов: 05.12.2016 в 13:26 Добрый день! Согласно Постановлению Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред.
Как было отмечено выше, получить официальную работу при отсутствии постоянной или временной прописки возможно.

Поэтому для официального трудоустройства работник должен совершить все действия, предусмотренные трудовым кодексом, а именно:

  • Написать заявление о приеме на работу и подписать трудовой договор.
  • Выбрать место работы и проверить наличие свободных вакансий, соответствующих его профессиональной подготовке.
  • Обратиться к работодателю и пройти собеседование.

Руководитель может отказать принять на работу без прописки.

На работу с пропиской другого города

64 Инфо ТК РФ.

Для того чтобы это можно было обжаловать и восстановить свои права, необходимо письменно затребовать разъяснение причин такого отказа. Правда, в этом и заключается трудность — работодатель наверняка напишет, что просто нашел более подходящего кандидата.

Как же быть? А как же Конституция РФ (ст. 19)? Работодателю неважно, как работник будет добираться до места работы, если он по собственному желанию хочет работать. Ответ Ваш вопрос был однозначно разрешен Верховным Судом РФ – права трудовая инспекция, но не прав паспортный стол. Так, в соответствии с п. Необходимые документы По закону основанием для трудоустройства является контракт или трудовой договор (соглашение).

Стороны приходят к согласию, что работодатель предоставляет на определенных условиях работнику рабочее место и возможность выполнять профессиональные обязанности. Последний с ответственностью обязан трудиться и получать за это вознаграждение. Договор подписывается не позднее 3 дней с момента, как трудоустроенный фактически приступил к своим обязанностям.

В соответствии со ст. 189 ТК принимаемый на работу знакомится с правилами внутреннего распорядка, тем самым соглашаясь работать на условиях, выдвинутых работодателем.

Как принимать на работу если прописан в другом городе

Возможные вакансии В продолжение несколько противоречивой темы касательно того, примут ли на работу без прописки, хотелось бы отметить вниманием должности, которые чаще всего занимают люди без регистрации.

Обычно это водители такси, агенты по недвижимости, принимающие по телефону заказы операторы, личные шофёры, маляры, строители, ремонтники, печатники, фасовщики, уборщики, а также обслуживающий персонал.

Внимание О работе в Москве Ещё пару слов хотелось бы сказать о трудоустройстве в столице нашей страны.

Многих интересует работа в Москве.

Без прописки (местной, естественно) её получить очень сложно.

Если обратить внимание на объявления, то можно заметить, что в каждом втором, в пункте «Требования к соискателю», отмечено наличие регистрации в Москве или МО. Чем грозит такая ситуация? Реально ли устроиться на работу без прописки? Можно ли устроиться на работу без временной или постоянной

Можно ли работать без прописки в другом городе

У такой категории граждан проблем с трудоустройством из-за прописки практически не бывает.

Когда в столицу приезжает гражданин РФ из другого региона в поисках работы, то в течение установленного срока он должен зарегистрироваться по месту временного пребывания.

Считается, что прописка постоянная у него должна быть в другом населенном пункте. Иначе в Москве без оформления он сможет находиться только 90 дней, затем придется регистрироваться. Иностранцы обязаны встать на временный учет в течение 7 дней.

Дополнительно у них должно быть разрешение на работу. Без постановки на временный учет никто не согласится их взять.

Для жителей Казахстана и Беларуси, как стран-участниц Таможенного союза, установлены другие сроки.