Можно ли провозить пневматическое оружие через границу лнр

А оружие можно перевозить через границу?


1.6.Перечень товаров, в отношении которых установлен запрет ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза http: //ved.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1869:2015-12-09-05-54-22&catid=30:2011-05-04-08-03-18&Itemid=1836И перечень товаров ограниченных к перемещению п. 2.22.Товары, ограниченные к перемещению через границу Таможенного союза http: //ved.customs.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=31&Itemid=1837С разрешением МВД можно. Без разрешения МВД нельзя.

Как провезти пневматику через границу без нарушений?

Устройства для игры в страйкбол с дульной энергией до 3 Дж относятся к конструктивно сходным с пневматическим оружием изделиям. Ввоз таких изделий на территорию Республики Беларусь осуществляется без разрешений, выдаваемых органами внутренних дел.

Если дульная энергия вышеуказанных товаров составляет менее 3 Дж, данный факт должен быть подтвержден документально (паспортом изделия или иными) документами, содержащими такую информацию. Если дульная энергия превышает 3 Дж, то для ввоза необходимо разрешение органов внутренних дел.

Пули для пневматического оружия к боеприпасам не относятся, какие-либо ограничения на их ввоз (вывоз) законодательством не установлены. Так, 26 декабря в республиканском пункте таможенного

Что можно провозить в 2019 году через границу ДНР — РФ?

Если перевозите драгоценные металлы – они подлежат декларированию.

В 2019 году должностными лицами Брестской таможни пресечено 12 попыток перемещения гражданами через границу пневматического оружия без декларирования и наличия разрешительного документа.

Алкоголь суммарно 3 литра (разновидность роли не играет). Плюс еще 2 литра допускается к перевозке при условии их декларирования и оплаты сбора. 200 сигарет (блок) или 250 гр табака. Домашние любимцы – обязательно перевозятся в специальных контейнерах для животных. Питомец должен иметь необходимую документацию и справку от ветеринара.
Внимание: перевозить алкоголь и табак вправе исключительно лица, достигшие совершеннолетия.

Кроме того, без уплаты пошлины допускается провоз неограниченного багажа гражданам РФ, проживающим более 6 месяцев за рубежом и беженцам (а также переселенцам по программе). Категорически запрещается к провозу!

    Порнография Наркотические вещества любого вида Семена и клубни растений Животные на грани вымирания Оружие любого вида без специального разрешения Наши рейсы: Донецк — Керчь 1800 рублей.

что нужно чтобы провезти пневматическое оружие через границу?

Оружие через границу можно везти и законно Ввезти из-за рубежа спортивное, охотничье, пневматическое и газовое оружие самообороны можно, имея разрешение органов внутренних дел.

Цитата Сообщение от taipan:У меня такой вот вопрос, мало ли кто знает. .А можно ли провозить через таможню пневматику, в законе написано, что нельзя без какого-то там освидетельствования везти оружие, но, не знаю, как по украинским, а по российским законам газоболонная пневматика под разряд «оружие» не попадает, и продается свободно.
Уважаемый taipan! Как это ни прискорбно, Вы страдаете правовой безграмотностью. Свободная продажа пневматического оружия не означает, что оно вообще не относится к оружию.

Электрошоки тоже продаются свободно, и никаких разрешений на это не требуется. Тем не менее и то, и другое относится к оружию в соответствии с Федеральным законом РФ от 13.12.1996 г. № 150-ФЗ. Любое оружие (дословно — оружие всякое и боеприпасы) при провозе через границу (и российскую, и украинскую, и белорусскую) подлежит обязательному письменному декларированию таможенным органам с предоставлением разрешения на провоз оружия через границу, которое выдают органы МВД.

Учитывая, что Вы едете поездом № 53, который идет через Беларусь, Вам нужно еще получить разрешение МВД Беларуси в Минске.

Успеете до сегодняшнего вечера съездить в Минск? Или везите на свой страх и риск.

Как легально провезти через границу оружие

(далее – Закон).

Многие граждане России, к великому сожалению, живут по понятиям, а не по Закону, в отличие от граждан цивилизованных стран. В конечном счете решать только Вам. Я лишь только нейтрально излагаю информацию, и никаких советов давать Вам не вправе.
Необходимо сразу оговориться, что речь в статье идёт исключительно о гражданском оружии, поскольку иные виды оружия физическое лицо по своей инициативе не вправе перемещать. Согласно статье 3 Закона к гражданскому оружию относится: оружие самообороны (сюда входит и газовое оружие, включая газовые баллончики, и травматическое, и электрошокеры); спортивное оружие; охотничье оружие; сигнальное оружие; холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов Российской Федерации; оружие, используемое в культурных и образовательных целях.
Далее необходимо знать, что гражданское оружие относится к особым видам товаров, в отношении которых применяются запреты и ограничения при их перемещении через таможенную границу.

То есть существуют оружие и боеприпасы, которые запрещены к провозу через границу (например, гражданское огнестрельное оружие, позволяющее вести стрельбу очередями, всякие сюрикены, бумеранги и прочее)

Провоз через границу (ядерная боеголовка)

afondrik 05-04-2003 01:08Ну что никтоникогда не покупал пневматику например в России и не вёз её на Украину?Или не кто не знаком с законами?Ответьте же.Я вот что нашел, но не понял.Статья 17. Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации оружия и патронов к нему Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации боевого ручного стрелкового и холодного оружия осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляются по разрешениям Министерства внутренних дел Российской Федерации, а конструктивно сходных с оружием изделий — по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации после проведения сертификации указанного оружия, патронов к нему и конструктивно сходных с оружием изделий.При этом ввоз оружия на территорию Российской Федерации может осуществляться юридическими лицами — поставщиками, а его вывоз из Российской Федерации — юридическими лицами, имеющими лицензию на производство оружия.Ввоз оружия на территорию Российской Федерации и его вывоз из Российской Федерации иными лицами осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации единичных экземпляров спортивного, охотничьего, газового оружия самообороны и пневматического оружия производятся с разрешения органов внутренних дел с учетом требований настоящего Федерального закона.»органов внутренних дел» Это что за бодяга?

Куда идти чтобы взять это разрешение и сколько это длиться?»требований настоящего Федерального закона» А что за Федеральный закон и где его можно в инете почитать?

Могу ли я провезти пневматический пистолет через границу Россия-Украина?


Пистолет до 3 Дж, Макаров, mp-654 (ижевск) Здравствуйте, Анатолий. В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред.

от 02.07.2013) «Об оружии» пневматические пистолеты с дульной энергией не более 3 Дж приобретаются без лицензии и не регистрируются.

Одним словом, в России оружием они не считаются.

Что касается Украины, то в соответствии со статьей 97 Таможенного кодекса Украины на отдельные товары могут вводиться ограничения при их перемещении через таможенную границу Украины. Пропуск таких товаров через таможенную границу Украины осуществляется на основании разрешений уполномоченных органов государственной власти, выполняющих соответствующие контрольные функции.

Согласно пункту 2 Положения о разрешительной системе, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 12.10.92 № 576, к предметам на которые распространяется разрешительная система относится, в частности, пневматическое оружие калибра свыше 4,5 миллиметра и скоростью полета пули свыше 100 метров в секунду.

То есть, перевозить через границу без разрешения МВД, ГУМВД, УВД можно пневматическое оружие, калибр которого менее 4,5 миллиметра и скорость полета пули меньше 100 метров в секунду.

Успехов!

Как провезти пневматическое оружие через границу?

Здравствуйте! Мне подарили пневматический пистолет с дульной энергией не более 3 Дж! Можно ли его перевезти через границу Украины, Белоруссии и Молдовы?

Заранее спасибо! Ввоз на территорию Республики Беларусь конструктивно сходных с пневматическим оружием изделий до 3 Дж осуществляется без разрешения органов внутренних дел.

В случае, если дульная энергия вышеуказанных товаров составляет менее 3 Дж, данный факт должен быть документально подтвержден (паспортом изделия или иными) документами, содержащими такую информацию.

Пули для пневматического оружия к боеприпасам не относятся, какие-либо ограничения на их ввоз (вывоз) законодательством не установлены. Что касается Республики Молдова, то пневматическое оружие до 7,5 Дж не декларируется.

Статьей 97 Таможенного кодекса Украины определено, что в случаях, предусмотренных законом, на отдельные товары могут вводиться ограничения при их перемещении через таможенную границу Украины. Пропуск таких товаров через таможенную границу Украины осуществляется на основании разрешений уполномоченных органов государственной власти, выполняющих соответствующие контрольные функции.

Согласно пункту 2 Положения о разрешительной системе, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 12.10.92 № 576, к предметам на которые распространяется разрешительная система относится, в частности, пневматическое оружие калибра свыше 4,5 миллиметра и скоростью полета пули свыше 100 метров в секунду.

Учитывая указанное, разрешительная система не распространяется на пневматическое оружие калибр которой менее 4,5 миллиметра и скоростью полета пули меньше 100 метров в секунду, а значит ее перевозки гражданами Украины (автор: иностранцами) через государственную границу может осуществляться без разрешений МВД, ГУМВД, УМВД (автор: МВД) Украины.

Вопрос провоза, через границу пневмы

Нельзя никак вообще.

Если какое-то из трех слов не понятно — готов расписать по буквам. Штабс-капитан Сообщения: Зарегистрирован: 10 мар 2009, 18:50 » 29 апр 2013, 23:20. ADF писал(а): Нельзя никак вообще.

Да можно! Можно! Если конечно цель этого мероприятия «загреметь под фанфары» Сообщения: Зарегистрирован: 30 июл 2012, 09:12 » 30 апр 2013, 12:10. Можно. Но очень долго и дорого.

Где-то здесь есть тема, в которой описывается как ввозили какой-то гладкоствол. Если не ошибаюсь расходы то ли 50к, то ли 70к. Подполковник

Сообщения: Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:48 » 30 апр 2013, 13:14.

Ежемесячно появляется очередной очень умный человек, который хочет привезти из за границы за не дорого, но что что то все потом пропадают.