Можно ли просить перевода на другую должность в связи получением другого образования

Вход на сайт

[e-mail скрыт] Белая раша, Минск Написал 4365 Репутация:

13 июля 2009, 13:01 Странно, что Вы спрашиваете, Вы и так всё правильно написали. 1. Взять заявление с просьбой о переводе в должность специалиста по продажам в связи с получением в/о.

2. Издать приказ о переводе из ком. агента в специалисты в связи с получением в/о. В штатном добавтся единица специалиста по продажам.

3. Заключить новый трудовой договор Новый трудовой договор расторгается на основании заявления, в котором есть визы непосредственного руководителя и директора, можно и приказе написать фразу трудовой договор от № расторгнуть. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Правомерен ли перевод на другую должность в связи с отсутствием спец образования?

В ином случае трудовой договор с вам будет расторгнут по п.11 ч.

1ст. 77 ТК РФ нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (статья 84 ТК РФ).Относительно муниципальных служащих:Обзор судебной практики по спорам, связанным с прохождением службы государственными гражданскими служащими и муниципальными служащими (утв. Президиумом Верховного Суда РФ от 22 июня 2016 г.) п. 12. Поступление на муниципальную службу гражданина, не отвечающего квалификационным требованиям к стажу муниципальной службы, стажу работы, необходимому для исполнения должностных обязанностей, которые установлены муниципальным правовым актом, принятым в соответствии с Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации» и законом субъекта Российской Федерации, определяющим типовые квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы, является нарушением правил заключения трудового договора, исключающим возможность продолжения муниципальной службы, и влечет прекращение трудового договора с муниципальным служащим.Успехов Вам!

06 Октября 2020, 14:54 0 0

Оформление перевода на другую должность: пошаговая инструкция

Основанием для такого вида переводов служит производственная необходимость и готовность сотрудника выполнять новые обязанности.Неинициативные переводы часто бывают обязательны как для работника, так и для работодателя. Чаще всего они связаны с изменениями в состоянии здоровья сотрудника либо с непредвиденными обстоятельствами.

Этот вид кадровых перемещений нужно проводить очень грамотно, и обязательно запрашивать согласие персонала.Среди прочих, отдельно стоит выделить постоянный и временный перевод.

Они отличаются не только временными рамками, но и особенностями оформления. При постоянном переводе функция сотрудника изменяется навсегда.

Рекомендуем прочесть:  Заказные пассажирские перевозки

С ним заключают дополнение к контракту, вносят запись в трудовую книжку.

Возможен ли перевод по инициативе работника на другую должность?

Тут указывается причина, по которой человек изъявил желание перевестись.

Временный же перевод отражается только в приказе.Перевод беременной женщины на так называемый легкий труд или снижение Данный вид осуществляется по заявлению и на основании справки из медицинского учреждения.

Также указывается, какой срок нужен работнику, чтобы перевестись. Потому как это может быть только временно, для замещения другого сотрудника. Пишется такое заявление свободной формой или определенным бланком организации. Начальник должен завизировать его. После чего издается приказ по форме Т-5 или Т-5А.
Его надо зарегистрировать, присвоить номер и ознакомить с ним сотрудника. Скачать форму Т-5 Скачать форму Т-5А Существуют ситуации, при которых работник вправе требовать своего перехода, они предусмотрены законом:

  1. Тогда, когда женщина беременеет, ее нужно переводить к более легкому труду, который не составит опасности будущему ребенку;
  2. При возникновении какой-либо опасности жизни или здоровья служащего;
  3. Если у женщины есть ребенок, который не достиг возраста полутора лет.

В таком случае работодатель обязан перевести служащего к должности, которая оплачивается также как и старая.

Причина перевода на другую должность

Например, работодатель обязан перевести беременную сотрудницу на другую работу, если такая необходимость вызвана медицинскими показаниями (). Если у работодателя нет такой работы, которую беременная сотрудница может выполнять без вреда для её здоровья, то она должна быть отстранена от работы с сохранением среднего заработка. Средний заработок сохраняется на весь период отстранения.

Вернуться на прежнюю работу она сможет только после родов (отпуска по беременности) или в другой момент, указанный в медицинском заключении. Первый этап оформления перевода – это получение согласия работника или получение от него заявления, если такой перевод происходит по инициативе последнего. При согласии работника заключается дополнительное соглашение к трудовому договору.

После подписания сторонами такого соглашения руководителю необходимо издать соответствующий приказ.

Основание для перевода сотрудника на другую должность обязательно должно быть указано в приказе.

Перевод на другую должность: основания и оформление

Разделение на типы и виды переводов является в какой-то мере условным, так как при каждой смене должности имеется более одного обстоятельства. Но необходимо уметь различать особенности отдельно взятого конкретного перемещения, так как от этого зависит сама процедура.

Каждый вид перевода сотрудника на другую должность имеет свою специфику, которую необходимо учитывать, оформляя документы. 1. Перевод с согласия работника и без него. Как было отмечено выше, согласие на перевод должно быть получено от сотрудника и закреплено в письменном виде.

Это очень строгое правило, и даже в случае, когда специалист и работодатель обо всем договорились, отсутствие данного документа может вызвать вопросы у проверяющих органов. Между тем ст. 72 Трудового кодекса РФ предусматривает ряд исключений для ситуаций, когда такое согласие необязательно. Это обстоятельства чрезвычайного характера: устранение последствий или предотвращения пожаров, эпидемий и эпизоотий, техногенных аварий, несчастных случаев, голода.

Так, о предстоящих изменениях сотрудника нужно не менее чем за два месяца предупредить в письменной форме. В течение двух месяцев после этого работник может продолжать выполнять свои обязанности, предусмотренные трудовым договором.

А по истечении этого срока он должен объявить либо о своем согласии с переводом и изменениями условий труда, либо об отказе от сделанного ему предложения. Если работник принимает новые условия, зафиксируйте это в письменной форме. Подтверждениями согласия может быть заявление работника о переводе, а также собственноручная подпись работника на приказе о переводе: «С переводом согласен».

Если же сотрудник по истечении двух месяцев заявит, что его не устраивает новая должность, работодатель имеет право уволить его по пункту 7 статьи 77 Трудового кодекса (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий трудового договора). При увольнении помимо компенсации за неиспользованный отпуск работнику придется выплатить выходное пособие (ст. 73, п. 2 ст. 81 ТК)

Написание заявления и порядок перевода на другую должность

Повышение с рядового менеджера до топ-менеджера будет считаться переводом на другую должность, «лишняя» задача от работодателя в рамках той же работы – нет; смену отдела; переезд начальства в другой населённый пункт, что фактически значит переезд всей фирмы.

Инициатором перевода может выступать и начальник, и его подчинённый. Но его осуществление возможно только по достижению полного взаимопонимания между сторонами.

Постоянный перевод без письменного согласия работника невозможен! Согласие может быть выражено в свободной форме либо в отдельном заявлении сотрудника, либо непосредственно на документе-предложении начальника. Чтобы перевести подчинённого, работодатель должен выполнить несколько обязательных действий.

Поскольку условия труда меняются, трудовой договор тоже должен быть изменён. Не нужно переписывать его полностью, достаточно будет заключить дополнительное соглашение между сторонами.

Как оформить отказ от перевода на другую должность

В любом случае, вакантная специальность должна полностью соответствовать квалификации самого сотрудника, в том числе и нижестоящий вариант должности.

Работодателю также придется учитывать общее состояние здоровья гражданина России, а ныне сотрудника организации. Руководитель компании обязуется в дальнейшем предложить своему сотруднику все имеющиеся в регионе вакансии.

Вакансия в любом другом городе или регионе может быть осуществлено, если все это предусматривает основным коллективным соглашением, а также договором и даже в соответствии с трудовым договором.