Можно ли пользоваться социальной картой москвича в подмосковье

Социальная карта студента действует ли в московской области


Вся информация об оплате за проезд записывается непосредственно на карту. Необходимо брать во внимание тот факт, что информация на самих турникетах отображает информацию только лишь на конец текущего месяца.Карта предоставляет 5-процентную скидку на товары в магазинах «Атак», «Перекресток», «Карусель», «Пятерочка», «Дикси» и «Магнит». Скидка не распространяется на алкоголь, табачные изделия и акционные позиции. Держатели карт могут приобретать по льготной цене и лекарства (скидка 3–5%).

Скидка распространяется не только на жизненно важные лекарства, но и на средства гигиены, противовирусные препараты, витамины и обезболивающие.Проект «Социальная карта жителя Московской области» был запущен в 2005 году. Однако до сих пор многие граждане, имеющие право на социальные льготы и пособия, не владеют достаточной информацией о карте.
Что такое СКМО, для кого она предназначена и какие дает преимущества,

Можно ли ездить по социальной карте москвича в московской области

Основная проблема заключается в том, что просто так не получится пользоваться льготами. О них требуется заявить. Но как это делается?

  1. страховое свидетельство о пенсионном страховании;
  2. фотографии размером 4х6;
  3. медицинский полис (за исключением ветеранов боевых действий);
  4. паспорт;
  5. все имеющиеся удостоверения (реабилитированного, инвалида, ветерана войны или труда и пр.).
  6. удостоверение пенсионера;

Пользоваться социальной картой, в том числе для проезда в общественном транспорте, может только ее владелец.

Единственное исключение — сопровождающие инвалидов I группы и детей с инвалидностью. Они могут зайти в транспорт, используя социальную карту москвича с инвалидностью, если едут вместе с ним — у этих карт нет задержки перед повторным проходом.Стоит отметить, что пополнить можно баланс, как на текущий, так и на следующий месяц.

Вся информация об оплате за проезд записывается непосредственно на карту.

Как оформляется социальная карта Московской области?

Карточку может получить один из опекунов.Маленькие дети, которые потеряли отца семейства, в связи с чем получают пособия.Главное условие для оформления карточки – наличие официальной московской прописки.При получении такого платёжного средства доступным становится бесплатный проезд на общественном транспорте.

Исключения – такси и поезда. На поездах можно проехать бесплатно только один раз на протяжении всего года. Инвалиды могут проехать туда и обратно в случае с переездом к месту санаторного лечения.Многие магазины дают пятипроцентные скидки на продукты питания тем, кто предъявляет карту. Только табак и алкоголь, а также алкогольная продукция становятся исключением.Медикаменты также приобретаются со снижением цен, порой – весьма значительным.
Часто скидочные позиции распространяются практически на все виды представленных товаров.Пропуска типа выдаются гражданину максимум на пять лет.

Действует ли социальная карта москвича в подмосковье в 2020 году

Объяснять, как надо прикладывать билет, такие водители обычно не хотят.

А крайними оказываются пассажиры. Скорее всего, отсюда и поползли слухи, что льготников не хотят возить в синих маршрутках.

    Перейти на портал Московского соцрегистра и использовать форму для отправки запроса. Отправить обращение в службу информподдержки, воспользовавшись перечнем контактных данных приведенных здесь. Сформировать письменный запрос на официальном сайте.

Внимание: студентам также рекомендуется воспользоваться удобным функционалом сайта Московского социального регистра.Если физлицо, находящееся на заслуженном отдыхе по старости, продолжает официально работать и приобрело недвижимость, то у него есть право на налоговые вычеты при покупке квартиры. Можно оформить льготу на предыдущие три года, если есть доказательства приобретения недвижимости.

Карта москвича

— это именная пластиковая карта, которая выдается жителям Москвы и служит персональным электронным ключом к городской инфраструктуре.

Вычет дается при предъявлении свидетельства о праве собственности или контракта о долевом участии в строительстве жилья.

Она оборудована транспортным приложением для проезда в транспорте Москвы и области.

Карта позволяет обеспечить удобство и безопасность получения пенсий, стипендий, субсидий, пособий, городских социальных выплат и собственных средств. С помощью Карты москвича можно оплачивать различные услуги, в том числе жилищно-коммунальные, рассчитываться за товары в магазинах, предусмотрено использование Карты москвича наравне с полисом обязательного медицинского страхования в городских поликлиниках.

Карту москвича можно использовать как идентификатор «Москвенка» в системе «Проход и Питание». Присоединиться к программе скидок проекта «» может любой ритейлер или предприятие, оказывающее услуги гражданам. В настоящее время скидки предоставляются более, чем в 7500 точек торгово-сервисной сети Москвы и области.

Присоединиться к программе скидок проекта «» может любой ритейлер или предприятие, оказывающее услуги гражданам. В настоящее время скидки предоставляются более, чем в 7500 точек торгово-сервисной сети Москвы и области.

Социальная карта москвича и жителя Московской области для проезда в общественном транспорте

К ним относятся:

  1. инвалиды;
  2. ветераны ВОВ;
  3. блокадники города Ленинграда;
  4. члены семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей.
  5. герои РФ и СССР, награжденные орденами Славы и медалями;
  6. сироты;
  7. бывшие несовершеннолетние узники концлагерей;
  8. сопровождающие инвалидов I группы, а также III групп по ограничительной способности к труду;

Некоторые категории держателей карт имеют право на льготный проезд на наземном транспорте, электричке и метро по социальной карте.

Сюда входят:

  1. студенты вуза, обучающиеся на очном отделении;
  2. учащиеся техникумов и колледжей.
  3. ординаторы;
  4. школьники;

В социальную карту для женщин, ожидающих ребенка, и граждан, получающих жилищные субсидии, встроено приложение «Тройка».

Перекодировка социальных карт пенсионеров подмосковья и Московской области

карты для подмосковных пенсионеров очень актуален.

На такой карточке можно пополнять баланс для оплаты проезда на городском общественном транспорте. Обладатели соцкарты могут использовать ее для поездок в общественном транспорте столицы.

Станции метро, где можно перекодировать социальную карту, ограничены двадцатью названиями. Итак, на каких станциях можно перекодировать социальную карту?

Список по Арбатско-Покровской ветке не слишком длинный:

  1. «Партизанская»;
  2. «Электрозаводская».
  3. «Мякинино»;

По Замоскворецкой ветке отмечено 2 точки, на которых сделают перепрошивку:

  1. «Белорусская»;
  2. «Красногвардейская».

На Калининской линии провести процедуру можно лишь на «Площади Ильича». По одной станции выделено для этих целей на Каховской и Филевской ветках — «Варшавская» и «Фили» соответственно. На Калужско-Рижской линии подъехать нужно на:

  1. «Рижскую».
  2. «Новоясеневскую»;

Если вам ближе Кольцевая линия, то обращайтесь на:

Можно ли пользоваться социальной картой москвича в подмосковье

После этого держатель должен получить в уполномоченной кассе Метрополитена новый бланк анкеты-заявки на изготовление Социальной карты москвича для студента или учащегося.

При повторном изготовлении Социальной карты москвича для студента или учащегося наличие фотографии на бланке не обязательно. В процессе заполнения бланка анкеты-заявки, заявитель проставляет на бланке признак утери карты («1» в графе «замена карты») и передает заполненный бланк в уполномоченную кассу.

При получении переизготовленной Социальной карты москвича для студента или учащегося с держателя взимается штраф.Стандартное время изготовления карты равно 30 дням, и не может составлять больше.

Но часто этот процесс затягивается из-за того, что производство карт организовано силами тех, кто работает в Оренбургской области. Потому доставка в регионы может занимать некоторое время.Пенсионеры силовых ведомств, не достигшие

Проезд по социальной карте москвича в подмосковье

Например, можно спокойно ездить на автобусе.