Как получить международные права в МФЦ?


Список государств, где международные водительские права иметь обязательно не так велик, однако в том случае, если их на руках не окажется, вам грозит наказание, вплоть до лишения свободы. Согласно Венской конвенции, МВУ не требуются в странах подписавших её, если вами оформлены права нового образца, однако на деле это не всегда работает, поэтому перед поездкой за рубеж, лучше обезопасить себя от таких внезапностей и обзавестись документом. МВУ не сложно оформить, а для получения не понадобится проходить экзамены и получать дополнительные документы.

Оформить их можно, как в ГИБДД, так и в МФЦ, воспользовавшись сайтом Госуслуг. Оба способа правильны, но есть плюсы, которые привлекут желающих воспользоваться услугами МФЦ.

Сейчас мы расскажем о них подробнее. Для граждан желающих оформить права международного образца есть 2 варианта действий. Во-первых, вы можете самостоятельно посетить ГИБДД, заполнить заявление и получить права.

Как получить международные права через МФЦ

44 ст.

333.33 НК РФ, составляет 1 600 рублей.

Реклама Внести платеж можно в терминале, расположенном в помещении центра. В МФЦ нужно представить:

  • Заявление по установленной форме (бланк выдаст сотрудник учреждения).
  • Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
  • Фотография (1 шт) на матовой фотобумаге, размером 35 х 45 мм (фото может быть как цветное, так и черно-белое).

Сфотографироваться на международные права можно прямо в МФЦ, но только если в выбранном отделении представлена такая услуга (информацию лучше уточнить заранее).

  • Квитанция, подтверждающая уплату госпошлины.
  • Российское водительское удостоверение.

Примечание: приносить с собой копии паспорта и российских прав не нужно.

Специалист МФЦ сделает копии нужных документов на приеме. Готовое МВУ должно быть выдано в срок, не превышающий 15 рабочих дней.

По факту подачи заявления и необходимой документации сотрудник центра выдаст заявителю расписку-уведомление, в которой будет указана примерная дата получения МВУ.

Как получить международные права через МФЦ

Так же можно воспользоваться официальным сайтом Госуслуги.

При посещении МФЦ без записи на прием, не забудьте взять талончик электронной очереди.Чтобы получить или обменять МВУ через Многофункциональный центр, подготовьте следующие документы:

  1. национальное ВУ;
  2. квитанция об оплате госпошлины.
  3. черно-белая или цветная фотография размером 3,5х4,5см (две штуки);
  4. заграничный паспорт;

Важно проверить правильность заполнения заявления (бланк можно скачать на официальном сайте или получить лично в МФЦ).В заявлении указываются:

  1. Подпись.
  2. Дата составления;
  3. Паспортные данные;
  4. Список документов, прилагаемых к заявлению;
  5. Причина обращения;
  6. Название отдела ГИБДД, где оформлялось ВУ;

Сумма государственной пошлины за оформление МВУ составляет 1600 рублей. Однако при оплате госпошлины до 1 января 2020 года через портал Госуслуги действует скидка 30%.

Как получить международные права через МФЦ

Важно понимать, что такое удостоверение не может использоваться в качестве самостоятельного документа, а только в совокупности с привычной «пластиковой картой». Бытует ошибочное мнение, что процедура оформления документов всегда сопровождается определёнными сложностями.

К счастью, получить международные права через МФЦ можно достаточно легко и оперативно.

Чтобы сохранить драгоценное время, заявитель может заблаговременно или посетить центр в любой удобный день.

Предварительная запись в 2020 году доступна через официальный сайт организации, портал , а также путём совершения звонка на горячую линию.

Что касается посещения отделения «Мои документы» без записи на приём, то единственным отличием станет обязательное взятие талончика электронной очереди по прибытии в центр. Далее, остаётся лишь соблюдать определённый алгоритм действий: Собрать необходимую документацию. Актуальный перечень можно уточнить у консультанта центра или оператора горячей линии; Визит в выбранный центр и сдача бумаг специалисту.

Международные водительские права в МФЦ

Это означает, что по факту они не придали ей юридическую значимость.

Государства, подписавшие Женевскую конвенцию, но не участвующие в подписании Венской, официально признают только удостоверения, полученные на своей территории. Получить удостоверение международного формата можно как впервые, так и в следующих ситуациях:

    Потеря либо порча. Завершение срока действия. Изменение персональных данных.

Документ выдается либо сроком на 3 года, либо менее — до окончания времени действия российских прав, на основании которого он получается.Важно! После получения МВУ, российские права также необходимо сохранить.

На территории РФ международный формат документа признается легитимным только после предъявления нашего удостоверения.

Как получить международные водительские права через МФЦ – 3 простых шага

Логика этого убеждения ясна: Россия подписала Венскую конвенцию о международном движении и разработала новую форму для ВУ в соответствии с ее нормами.

За рубежом оба документа предъявляются вместе.Уважаемые читатели! Юридические вопросы зачастую являются индивидуальными для каждого конкретного случая.
Следовательно, теоретически российские права должны давать право управления автомобилем в странах-подписантах Венской конвенции.Но не все так просто. Есть множество частных случаев, когда местное законодательство власти зарубежных государств ставят в более высокий приоритет, чем международные нормы и российское ВУ признается недействительным.
Примеры такого подхода, а также подробную информацию, в каких странах нужно МВУ читайте в статье .Статья в тему: Обрисую общую ситуацию для понимания, какое водительское удостоверение – российское или международное – применимо в различных иностранных государствах.В странах-подписантах Венской конвенции о международном дорожном движении российское ВУ нового образца дает право на управление транспортным средством.

Международные права через МФЦ

Для подачи обращения Вам понадобится:

  1. чек об оплате ;
  2. медицинская справка по форме 003-В/У;
  3. паспорт гражданина РФ;
  4. заявление по форме, которую Вам предоставят в отделении;
  5. фотография размером 35 х 45 мм. В некоторых отделениях можно сфотографироваться на месте.
  6. при замене – устаревшие права;

Это важно! При краже или утрате прав, медицинская справка не нужна.

В случае простого обращения в Многофункциональный центр, Вам придется выложить 1600 рублей Продление срока действия документа обойдется Вам в 2500 рублей, в то время, как госпошлина для замены национальных прав стоит всего 2000 руб. При этом есть интересный момент – национальные права выдаются аж на десять лет, а международные – на срок до трех, и их действие не может быть дольше, чем государственных. Это стоит учитывать при оформлении.

Также, если Вы хотите значительно

Международные права через МФЦ

Документ оформляют в МФЦ. Для того чтобы воспользоваться услугой, требуется заранее записаться на прием.Открыта запись по телефону или на сайте «Мои документы», если гражданин имеет подтвержденный аккаунт на портале Государственных услуг.Записываться на прием необязательно.

Можно просто посетить учреждение, и взять талон для консультации специалиста.

В этом случае придется отстоять очередь.Внимание!Получение водительских прав международного образца в МФЦ происходит в несколько этапов:Сбор пакета документов. Хотя список необходимых бумаг определен законом, следует заранее уточнить информацию в конкретном многофункциональном центре, куда вы планируете обращаться;Посещение МФЦ. Если вы записывались на прием заранее, вам нужно лишь прийти в учреждение к условленному времени.

Как получить международные права 2020 через мфц в москве

Некоторые центры отправляют информационное смс.

При посещении центра без договоренности, воспользуйтесь терминалом выдачи талонов. Специалист примет у вас пакет документов и выдаст расписку.
Причины для этого могут быть следующими:

  1. заявитель лишен водительских прав (необходимо их восстановить);
  2. обратившийся гражданин младше 21 года;
  3. предоставлен неполный пакет документов (требуется донести необходимые бумаги);
  4. искажена информация в документах.

Если заявителю отказывают, его обязаны уведомить об этом в 5-дневный срок.

Причины отказа и пути решения Сотрудники центра нечасто отказывают заявителем.

Процедура регистрации международных прав в МФЦ занимает 15 суток и является достаточно простой для обратившегося гражданина.