Сообщить о факте коррупции


При направлении обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее. Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от общественных организаций, а также от законодательной и исполнительной власти.

Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке. Действующее законодательство запрещает всякое вмешательство в процесс отправления правосудия.

Адрес для отправки обращений обычной почтой: 2-й Хорошевский проезд, д. 7/1 123007, Москва, Россия В целях объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения необходимо в тексте обращения указывать адрес описанного Вами места действия, факта или события, а также можно указать телефон для возможного уточнения содержания Вашего обращения. Пишите на

Куда обратиться с жалобой на коррупцию

Но отлаженного механизма защиты свидетелей в нашей стране нет.

Если не боитесь мести зарвавшегося чиновника, то проблем нет, а если речь идет о больших суммах откатов или распилов? Тогда поручиться за вашу жизнь и здоровье не сможет никто.Существует возможность отправки электронного письма по нужному вам адресу без указания адреса вашей электронной почты и с сокрытием IP—адреса.
Существует несколько сервисов, которые обеспечат полную анонимность вашего письма.Сейчас расскажем вам о них.

Главное, не забывайте отключать на момент отправки письма свой IP—адрес с помощью программы Tor или другой proxy-системы или VPN-сервиса. Итак, десятка лучших анонимных почтовиков:AnonimusEmail от разработчика TorGuard.

Вам самому ничего не придется делать – только зайти на сайт и вы станете обладателем анонимного почтового ящика, с которого не только сможете отправлять анонимные письма, но и получать

Пишем доносы

Особенно в России. Так что если есть желание что-либо поведать правоохранительным органам анонимно, можно действовать дедовскими способами: купить на почте конверт, написать письмо, стараясь не оставлять отпечатки пальцев (мало ли что).

Затем отнести свое письмо в почтовый ящик для сбора писем. Не обязательно прятаться, если зажравшийся чиновник не выполняет свои обязанности, затягивает с приемом решения или не оформляет документы, вымогая с вас денежные средства или путевку для жены на курорт. В настоящее время все процессы принятия решений и оформления справок и других документов строго регламентированы.

Так что если прошли все сроки, смело жалуйтесь его руководству. Если не поможет – жалуйтесь выше. Можно написать жалобу на любого государственного и муниципального служащего в Прокуратуру, МВД или Комитет по борьбе с коррупцией.

Чиновники этого очень не любят, и постараются, так или иначе, прийти с вами к соглашению.

запомнить внешность вымогателя, его фамилию, имя, отчество, должность; 4. постараться перенести вопрос о времени и месте передачи взятки до следующей беседы или, если это невозможно, предложить хорошо знакомое Вам место для следующей встречи; 5. поинтересоваться у собеседника о гарантиях решения вопроса в случае дачи взятки или совершения подкупа; 6.

не берите инициативу в разговоре на себя, позволяйте потенциальному взяткополучателю «выговориться», сообщить Вам как можно больше информации; 7.

незамедлительно сообщить о факте вымогательства взятки в правоохранительные органы.

Устную информацию о готовящемся или свершившемся коррупционном преступлении Вы можете сообщить в органы власти по следующим телефонам: • телефон доверия Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Алтайскому краю: 128 (круглосуточно) или (3852) 63-03-15 (круглосуточно); • телефон доверия

Анонимная жалоба: как написать и куда отправить


Речь идет о следующей информации:

  1. фамилия, имя, отчество (если есть) заявителя;
  2. контактный номер телефона (необязательно, но это поможет уточнить определенные детали или нюансы дела, если это потребуется для изучения указанных обстоятельств);
  3. адрес электронной почты (необязательно).
  4. полный почтовый адрес (включая индекс);

Внимание!

В большинстве случаев гражданин на свое усмотрение может оставить либо почтовый, либо электронный адрес. Отсутствие какой-либо персональной или контактной информации указывает на анонимность заявления и является поводом для отказа в его принятии. Такое решение может быть принято и в том случае, если выяснится, что заявитель, данные которого содержатся в документе, на самом деле не обращался в ведомство или учреждение, которое получило претензию.

Гражданин вправе рассчитывать на изучение изложенных фактов, не указывая свои персональные и контактные данные, когда речь идет о:

Как написать жалобу на взятку (взяточника)

; незаконно получают имущественную выгоду (ст.

290 УК РФ); злоупотребляют полномочиями (ст. 201 УК РФ); выступают участниками коммерческого подкупа (ст. 204 УК РФ); совершают иные противоправные деяния с целью присвоения себе или третьим лицам средств, ценностей и прочих ресурсов. За это нарушители могут понести уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность, а также лишиться права занимать определенные должности государственного и муниципального значения на срок от 3 до 7, а иногда и всех 15 лет, если такое решение вынесет суд.
Даже самая мягкая форма уголовного наказания, штраф, все равно оказывается достаточно серьезной, ведь его размер, согласно ст. 290 УК РФ, может доходить до 3 000 000 рублей (такая сумма назначается, если преступник занимал государственный пост).

Рискует горе-служащий попасть и за решетку на срок от 3 до 10 лет, причем эта цифра, как и в случае со штрафом, способна вырасти при наличии отягчающих обстоятельств:

Как попасть на прием в фсб и с какими вопросами стоит обращаться на лубянку

Поскольку ФСБ это федеральный орган исполнительной власти, во всех перечисленных законах учтена необходимость этой службы взаимодействовать с населением, вести прием граждан и рассматривать их предложения, заявления и жалобы по вопросам в пределах своих полномочий. Взаимодействие с населением — это важный аспект работы спецслужб, показывающий степень доверия людей и своего рода параметр легитимности службы. ЖИЗНЬ ТЕЧЕТ, И КОЕ-ЧТО МЕНЯЕТСЯ Обычные для прошлых лет темы обращения граждан в ФСБ — это сообщения о готовящихся или совершенных преступлениях, а также незаконная деятельность иностранных организаций или шпионские страсти — уступили первенство терроризму, вернее сообщениям о подозрительных находках или поведении.

Куда сообщить о коррупции, и можно ли это сделать анонимно?

Российские граждане, испытавшие в последние годы на себе ужасающую повседневность терактов, которые могут нас достать где угодно — в метро, дома в постели, в концертном зале или на стадионе, — стали гораздо бдительнее.
Что из себя представляет взяточничество и как с ним бороться?

Если человек готов брать или давать взятки, а значит нарушать закон, то это говорит об отсутствии у него моральных и нравственных устоев.

Совестливый человек никогда себе не позволит заниматься подкупом. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что коррупция берет свое начало в детстве, в неправильном моральном воспитании в семье. Взяточничество может затрагивать обширные области человеческой деятельности.Коррупция бывает: Индивидуальная.

Это самый мелкий вид коррупции, который обычно имеет несистематический характер и относится к бытовому виду. Чаще всего такое взяточничество затрагивает небольшие суммы обмена. Мелкая. Это маломасштабный вид коррупции, который имеет тенденцию совершаться повседневно.

Мелкая коррупция относится к бюрократическо-общественному типу. Часто имеет внешне законный вид, основывающийся на путях обхождения законов.

При мелком взяточничестве также

Совет 1: Куда сообщать о коррупции

Что делать в данном и подобных случаях?Обратитесь в местное отделение прокуратуры с просьбой проверить деятельность пожарного надзора.

Напишите соответствующее заявление-жалобу на действия коррупционного характера местных чиновников.

Оформить подобное заявление можно и на специальном ресурсе «Правоохранительный портал Российской Федерации», расположенном по адресу: http://www.112.ru. Здесь вашу жалобу рассмотрят сотрудники Генеральной прокуратуры РФ.Если вы столкнулись с тем, что преподаватели высших учебных заведений или учителя средних школ требуют с вас взятку, можно пожаловаться по специальному телефону доверия Министерства образования и науки России.