Работник не выходит на работу и утверждает, что на больничном, можно ли затребовать подтверждения его слов?


ЧертковоОбщаться в чате здравствуйте проблема в том что б/лист выдается по желанию либо в день закрытия либо в день обращения — согласно Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 29 июня 2011 г. № 624н г. Москва

«Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности»

6. Листок нетрудоспособности выдается гражданину медицинской организацией по его желанию в день обращениялибо в день закрытия листка нетрудоспособности.

12 Февраля 2019, 14:13 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Получается, что сотрудник может год находится на больничном и в течение всего этого времени никаких документов нам не предоставлять? Но ведь у мед. учреждений тоже есть определенный срок открытого больничного. И со слов сотрудника, якобы у него уже есть один больничный.
Не будет ли вопросов у тех же КРУшников где наш сотрудник?

12 Февраля 2019, 15:14 Юрист, г.

Если работник не предоставляет больничный лист

Разберемся, каков срок предоставления больничного листа работодателю, как быть, если документ не был подан вовремя, и вправе ли организация задерживать выплату денег, не передавая больничный в ФСС. Оконченный больничный лист и сроки предоставления Согласно п.

1 ст. 12 Закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ работник обязан сдать листок нетрудоспособности работодателю в шестимесячный срок со дня окончания больничного.

Выплаты по больничному листу рассчитываются в зависимости от:

  1. Его среднего заработка;
  2. Продолжительности больничного в днях.
  3. Страхового стажа работника;

Как известно, часть больничного листа оплачивается за счёт средств ФСС (только первые 3 дня оплачиваются за счёт работодателя). Поэтому работодатель должен отчитываться перед этим фондом за эти средства.

Внимание Таким образом, если предыдущий отчёт был сдан без учёта выплат по такому

Куда отдавать больничный лист на работе

Заявление может подать и сам работник.

Важно Но у работника есть возможность обратиться в суд с иском гражданского характера, если такие действия врачей привели к возникновению материального ущерба или морального вреда.

Ответственность работника Спектр неприятностей для работника, если не сдать больничный лист вовремя, весьма обширен. И невыплата причитающегося пособия — самая меньшая из них. Работодатель имеет полное право считать, что его подчиненный просто прогулял эти дни, так как его слова о болезни ничем не подкреплены.

И наложить дисциплинарное взыскание за такое нарушение правил и дисциплины. Трудовой кодекс дает возможность уволить такого работника.

Рекомендуем прочесть:  Заявление утс по осаго

Если же речь не идет об увольнении, а полугодовой срок подачи больничного работодателю пропущен, то у работника возникнут проблемы с получением пособия.

Сдавать больничный лист или нет — это зависит от вас, если вам проставят рабочие

Что делать, если сотрудник постоянно на больничном

, утвержденный приказом Минздравсоцразвития РФ № 624н от 29.06.2011, устанавливает лишь, на какой срок может быть выдан больничный лист. Так, врач может единолично выдать больничный при заболевании или травме на срок не более 15 календарных дней (фельдшер или зубной врач — не более 10 дней), дальнейшее продление (до 30 дней) возможно только по решению врачебной комиссии.

При благоприятном трудовом прогнозе врачебная комиссия может выдать лист нетрудоспособности на срок не более 10 месяцев, а в отдельных случаях (травмы, реконструктивные операции, туберкулез) – на срок не более 12 месяцев. Когда человек реально тяжело болен или перенес сложную операцию – тут ничего не поделаешь. А вот когда сотрудник все время на больничном – выходит на пару дней на работу и снова исчезает, либо закрывает один лист нетрудоспособности,

Работа на больничном: что выплатить и в каком размере

Разбираемся, что с ним делать, и рассказываем руководителю, какие у организации могут возникнуть сложности из-за выходов людей на работу во время больничного.

К такой ситуации даже самые суровые руководители, как правило, относятся с пониманием.
Здесь мы не рассматриваем работу во время декретного отпуска.
И то и другое за каждый такой день начислить нельзя, так как пособие — это компенсация утрачиваемого на время нетрудоспособности заработка, , , , (далее — Закон № 255-ФЗ); , . Что же полагается работнику за отработанные на больничном дни? Многие убеждены, что полагается пособие, потому что: работодатель обязан выплатить его за все время нетрудоспособности.

А это весь период, указанный в больничном.

Только врач определяет, трудоспособен человек или нет (далее — Закон № 323-ФЗ). Поэтому то, что работник выходил на работу, не отменяет его нетрудоспособности в эти дни; больничный подтверждает освобождение от работы (далее — Порядок); . То есть в указанные в больничном дни обязанности работать не было.

Обязательно ли сразу предъявлять больничный

О том, какие сроки предусмотрены для сдачи бюллетеня работодателю и что делать, если листок уже просрочен, пойдет речь в нашем материале.

Внимание Когда нужно предоставить больничный в бухгалтерию и сколько времени бюллетень действителен для оплаты?

Можно ли не сдавать больничный на работу, а осуществить сдачу напрямую в ФСС в течение срока действия? Итоги Когда нужно предоставить больничный в бухгалтерию и сколько времени бюллетень действителен для оплаты? Любой человек, за которого перечисляются взносы в ФСС, имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности.

Чтобы подтвердить период нахождения на лечении и получить пособие, работник должен предоставить работодателю листок нетрудоспособности. Важно: если работник сдает больничный после истечения 6-месячного срока, работодатель не вправе назначать и осуществлять выплату.

Согласно п. 3 ст. 12 вышеупомянутого федерального

Работник на больничном: нестандартные ситуации

Там сказано, что пособие по временной нетрудоспособности выплачивается работникам при наступлении страховых случаев в период работы по трудовому договору. Поскольку Михаил заболел в свой первый рабочий день, период действия его трудового договора уже начался.

Это означает, что организация обязана оплатить сотруднику весь период временной нетрудоспособности до выздоровления или наступления инвалидности (ч. 1 ст. 6 Федерального закона № 255-ФЗ). Данный вывод подтверждается письмом ФСС России от 15 августа 2007 г.

№ 02-13/07-7585. Если у сотрудника нет отработанных дней в вашей компании, может появиться вопрос, в каком размере ему выплачивать больничное пособие. В Положении об особенностях порядка исчисления пособия по временной нетрудоспособности… (постановление Правительства РФ № 375) на этот счет сказано следующее. 11.1 Положения)

Можно ли не сдавать больничный лист на работу, если при этом снизятся выплаты?

Работа при «не закрытом» больничном Находясь на больничном , работник получает пособие по временной нетрудоспособности (ст.

Совет Если конкретный размер оплаты труда работнику не установлен, считайте больничное пособие исходя из МРОТ (п.
183 ТК РФ). Поэтому работа на больничном не оплачивается. Работодатель не имеет права одновременно выплачивать заработную плату и пособие по временной нетрудоспособности — только что-то одно в один момент времени.

То есть, теоретически работодатель может заплатить, но Фонд Социального Страхования не возместит ему эти средства, аннулировав оплату больничного . Существуют способы, которыми может быть компенсирована работа на больничном , но они не совсем легальны.Это может быть премия (квартальная, годовая и т.п.).

Но естественно, что премия будет официально выдана не за работу во время больничного , а за какие-либо другие заслуги.

Или же работодатель оплачивает больничный , а деньги за работу дает «в конверте». Понятно, что это неофициально, как и индивидуальные договоренности (болея, работаете из дома, а потом получаете за это компенсацию).

alishavalenko.ru

Инфо Работнику, просрочившему предоставление листка нетрудоспособности, следует обращаться в подразделение Фонда с заявлением, в котором указать уважительную причину задержки.

Дополнительная информация По закону предусмотрены некоторые случаи передачи листка нетрудоспособности непосредственно в ФСС, обходя работодателя (п. 4 ст. 13 закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ): 1) организация прекратила деятельность 2) местоположение страхователя не определено 3) у работодателя заблокированы расчетные счета и нет денег для выплаты пособия 4)проводится процедура банкротства. В течение какого времени следует представить заполненный бланк работодателю?

Для того, чтобы доказать, что пропуск работы имел уважительную причину, а также для начисления полагающегося пособия, работник должен передать больничный лист в отдел кадров организации.