Может ли работодатель перевести работника без его согласия в другое обособленное подразделение

Отказ от перевода из обособленного подразделения в головное подразделение


Перевод на другую работу. Перемещение Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Нет, это незаконно Работодатель может сократить вашу должность, если ваше подразделение закрывается Если же то подразделение, в котором вы работаете, будет ликвидировано и ваша должность в нем будет сокращена, то вам полагается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за вами сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше

Как правильно оформить перевод сотрудника в другое обособленное подразделение?

Отсюда можно сделать вывод, что перевод работника из одного обособленного подразделения в другое в пределах одного юридического лица — это перевод на другую постоянную работу в той же организации и возможен он только с письменного согласия работника.

Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работникаЗа отказ от перевода грозит увольнением с выплатой двухнедельного пособия.
Все о вы узнаете, если прочитаете материал по ссылке. Также отметим, что процедура перевода работников между обособленными подразделениями одного юридического лица законодательно не урегулирована. Поэтому, регулирование вопросов такого кадрового делопроизводства должно осуществляться на локальном уровне путем принятия в головной организации инструкции по кадровому делопроизводству (например, в ней, помимо прочих процедур, должны быть отражены вопросы процедуры рассматриваемого перевода и передачи необходимых для этого документов между структурными подразделениями).

Следовательно, в вашем случае необходимо оформить именно обычный перевод из одного обособленного подразделения в другое, т.е.

Имеет ли право работодатель перевести работника в филиал другого города без согласия?

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате Здравствуйте! Согласно ст. 72.1 ТК РФ: Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса. … Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом

advocatus54.ru

Как оформить перевод сотрудников в обособленное подразделение в другом городе?

Это означает, что работник переходит в другое структурное подразделение, но при этом его должность, должностные обязанности, размер оклада (тарифной ставки) и другие существенные условия трудового договора не меняются.Проблема возникает в связи с тем, что в статье 57 ТК РФ «Содержание трудового договора» среди существенных условий трудового договора на первом месте стоит место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, с указанием структурного подразделения и его местонахождения. Структурное подразделение является существенным условием трудового договора.

Инфо Если же предложенная работа не устраивает работника либо подобной работы у работодателя нет, трудовой договор прекращается

Как осуществить перевод в другое обособленное подразделение?

При этом трудовым законодательством не предусмотрено каких-либо ограничений на изменение условий трудового договора в период отпуска по уходу за ребенком. Следовательно, при наличии согласия сотрудницы можно даже во время ее отпуска с соблюдением требований к документальному оформлению. , ТК РФ).* Виды постоянного перевода Что считается постоянным переводом При постоянном переводе сотрудник может быть переведен:

  1. к ;
  2. в вместе с работодателем.
  3. на новую работу у такого работодателя;

Причины перевода на новую работу в той же организации могут быть различными.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ответ: Как оформить перевод сотрудника на постоянную работу в пределах одной организации Виды переводов Какие виды переводов предусмотрены в ТК РФ В Трудовом кодексе РФ предусмотрено два вида переводов на другую работу: и (ст.

Например, расширение или сокращение

Перевод работника в другую местность


В частности, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя: — в случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части (ч.

2 ст. 72.2 ТК РФ); — в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами (ч.
3 ст. 72.2).

Перевод работника в другую местность без переезда работодателя

При организации перевода эти условия существенно меняются.

Перевод в филиал подразумевает переезд работника в другую местность. Такой местностью считается та, что выходит за пределы населённого пункта организации (другой город, иная область, край и т д.).

Внимание! Переводом не считается простое перемещение работника на другое место работы или в другое подразделение той же организации в одном и том же населённом пункте, а также поручение работать на другом агрегате, не повлекшее никаких изменений в трудовом договоре.

Выясним, на что следует обратить внимание работодателю при переводе работника в филиал, какие обязанности в связи с этим появляются.

У работодателя есть обязанность сохранить рабочее место за сотрудником в случае временного перевода на другую должность.

1 ТК РФ)

Перемещение работника согласно Трудовому кодексу РФ

Такой перенос, чтобы признаваться перемещением, должен быть в пределах той же местности (в границах населенного пункта, где находится рабочее место).

По окончании временной деятельности сотрудник может вернуться на своё прежнее рабочее место. Если такого желания не изъявляется, то перевод из временного становится постоянным (это прописано в статье 71.2 ч.

Поручение трудиться на другом агрегате/механизме.

Все указанные действия будут признаны перемещением работника только в том случае, если ни одно из условий трудового контракта в результате их осуществления не поменяется.

Причем имеются в виду любые условия, а не только те, что обязательны для согласования в тексте контракта (ст. 57 ТК РФ).

В противном случае перечисленные движения сотрудника признаются изменением согласованных условий трудового контракта, а для их осуществления ТК РФ предусматривает более сложную процедуру, чем для перемещения работника (ст. 72). Например, в трудовом договоре водителя указано, что он обязан работать на конкретном автомобиле (с указанием марки, модели и т.

д.).

Как оформить перевод в другое подразделение без согласия работника?

В то же время ст. 74 ТК РФ устанавливает возможность изменения определенных сторонами условий трудового договора по инициативе работодателя в связи с изменением организационных или технологических условий труда, за исключением трудовой функции работника.

Соответственно, в Вашей ситуации в порядке, установленном ст.74 ТК РФ, можно внести изменения в трудовой договор с работником, изменив структурное подразделение, но это должно быть вызвано организационными или технологическими изменениями. В этом случае о предстоящих изменениях, связанных со сменой организационных или технологических условий труда, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, организация обязана сотрудника под подпись не позднее, чем за два месяца до введения таких изменений (ч.